​Pagamenti contactless con il tuo dispositivo Fitbit

In alcuni paesi o alcune regioni supportati puoi usare l'app Google Wallet sul tuo smartwatch Fitbit per effettuare pagamenti contactless dove è accettato Google Pay.

Per utilizzare Google Wallet sul tuo Fitbit, devi:

• Avere uno dei seguenti dispositivi Fitbit:
    • Versa Special Edition
    • Versa 2
    • Versa 3
    • Versa 4
    • Sense
    • Sense 2
    • Charge 3 Special Edition
    • Charge 4
    • Charge 5
    • Charge 6
  • Trovarti in un paese o in una regione in cui è supportato Google Wallet per Fitbit.
  • Aggiungere una carta di debito o di credito.

Nota: PayPal su Google Wallet non è supportato sugli smartwatch Fitbit.

Dove utilizzare Wallet per Fitbit

Puoi pagare con Google Wallet per Fitbit ovunque trovi il simbolo dei pagamenti contactless o quello di Google Pay. Cercali nella schermata del terminale di pagamento o sul registratore di cassa al momento del pagamento.

Google Pay

Terminal logo

Simbolo Google Pay

Simbolo pagamenti contactless

Configurare Google Wallet sul tuo Fitbit

1. Con il tuo dispositivo Fitbit nelle vicinanze, apri l'app Fitbit sul tuo telefono.
  2. Tocca Oggi .
  3. Tocca la tua immagine del profilo e poi l'immagine del tuo dispositivo e poi Google Wallet.
  4. Accedi al tuo Account Google.
  5. Imposta un PIN di 4 cifre per il tuo dispositivo Fitbit da utilizzare con Google Wallet. L'utilizzo di Google Wallet richiede un PIN.

Aggiungere una carta di pagamento

Importante: attualmente, alcune carte supportate su Google Wallet per il tuo telefono Android potrebbero non essere supportate su Google Wallet per Fitbit. Consulta l'elenco delle banche partecipanti. Per il momento, se vuoi utilizzare una carta attualmente non supportata, puoi comunque pagare con il telefono.

Puoi selezionare carte presenti nel tuo Account Google o aggiungere una nuova carta di credito o di debito. Se aggiungi una carta sul tuo dispositivo Fitbit, non hai bisogno del telefono per effettuare pagamenti. Per aggiungere una carta:

1. Con il tuo dispositivo Fitbit nelle vicinanze, apri l'app Fitbit sul tuo telefono.
  2. Tocca Google Wallete poiNuova carta di credito o di debito.
  3. Scansiona la carta con la fotocamera del telefono o inserisci i dati della carta manualmente.
  4. Aggiungi il codice di sicurezza di 3 cifre della tua carta.
  5. Scegli un metodo con cui la banca possa verificare la tua identità. Potresti avere la possibilità di scegliere se ricevere un codice via SMS, un'email, una telefonata o usare altri metodi.
  6. Immetti il codice di verifica.

Aggiungere altre carte di pagamento

1. Con il tuo dispositivo Fitbit nelle vicinanze, apri l'app Fitbit sul tuo telefono.
  2. Tocca Google Wallet.
  3. Tocca Aggiungi allo smartwatch e poi Nuova carta di credito o di debito.
  4. Scansiona la carta con la fotocamera del telefono o inserisci i dati della carta manualmente.
  5. Aggiungi il codice di sicurezza di 3 cifre della tua carta.
  6. Scegli un metodo con cui la banca possa verificare la tua identità. Potresti avere la possibilità di ricevere un codice tramite SMS, email o telefonata.
  7. Immetti il codice di verifica.

Suggerimento: al momento non puoi aggiungere una carta sconto, fedeltà o premi a Google Wallet sul tuo smartwatch.

Effettuare un pagamento in un negozio

Pagare con la carta predefinita

La prima carta che aggiungi a Google Wallet diventa quella predefinita.

1. Se non hai utilizzato il tuo dispositivo Fitbit di recente, potresti dover sbloccare il dispositivo.
  2. Sul dispositivo Fitbit, apri l'app Google Wallet .
  3. Tieni lo smartwatch vicino al lettore di pagamento contactless finché non senti un segnale acustico oppure una vibrazione.
  4. Se usi una carta di debito:
    • Tocca Credito.
    • Potrebbe essere necessario inserire il PIN della carta di debito. Usa il PIN impostato con la tua banca, che potrebbe essere diverso dal tuo PIN Fitbit.

Effettuare pagamenti con una carta non predefinita

Per utilizzare un'altra carta:

1. Sul dispositivo Fitbit, apri l'app Google Wallet .
  2. Scorri verso destra fino alla carta che vuoi utilizzare. Quando vedi il messaggio "Avvicina al terminale", significa che è pronta per l'uso.
  3. Tieni lo smartwatch vicino al lettore di pagamento contactless finché non senti un segnale acustico oppure una vibrazione.
  4. Se usi una carta di debito:
    • Tocca Credito.
    • Potrebbe essere necessario inserire il PIN della carta di debito. Usa il PIN impostato con la tua banca, che può essere diverso dal tuo PIN Fitbit.

Gestire le carte

Cambiare la carta predefinita

1. Sul dispositivo Fitbit, apri l'app Google Wallet .
  2. Scorri fino alla carta che vuoi utilizzare come predefinita.
  3. Tocca la carta e poi Imposta come predefinita per i pagamenti contactless.

Rimuovere una carta

1. Sul dispositivo Fitbit, apri l'app Google Wallet .
  2. Scorri fino alla carta che vuoi rimuovere.
  3. Tocca la carta.
  4. In alto a destra, tocca Altro More e poi Rimuovi carta di pagamento.

Trovare acquisti effettuati in passato

1. Sul dispositivo Fitbit, apri l'app Google Wallet .
  2. Tocca una carta e poi Attività.
  3. Scorri verso l'alto per scorrere le transazioni. Puoi vedere la transazione più recente se l'emittente fornisce queste informazioni.

Risolvere un problema

Ho già Fitbit Pay

Se già disponi di e utilizzi Fitbit Pay, puoi continuare a utilizzarlo fino al 29 luglio 2024. Fitbit sta aggiornando la nostra funzionalità per i pagamenti contactless da Fitbit Pay a Google Wallet. Questo aggiornamento aumenterà il numero di banche e carte disponibili per i pagamenti contactless sul tuo dispositivo Fitbit e ti consentirà di pagare rapidamente ovunque sia accettato Google Pay.
Puoi continuare a utilizzare le carte esistenti in Fitbit Pay fino al 29 luglio, ma non è più possibile aggiungere nuove carte a Fitbit Pay*.
*Questo aggiornamento è pertinente per tutti i mercati, ad eccezione di Arabia Saudita, Giappone e Taiwan.

Impossibile aggiungere una carta o carta rimossa

Impossibile aggiungere una carta

Se non riesci a utilizzare la tua carta con Google Wallet, controlla le carte di debito e di credito supportate.

Se hai domande o feedback sulla tua carta, contatta la tua banca.

Visualizzazione di un messaggio "Errore di rete" quando si aggiunge una carta

Assicurati che il tuo telefono sia nelle vicinanze. Il telefono e lo smartwatch devono avere il Bluetooth attivato e una connessione a internet (rete cellulare o Wi-Fi).

Carta rimossa automaticamente

Per motivi di sicurezza, quando rimuovi il blocco schermo dal dispositivo Fitbit, vengono eliminate eventuali carte aggiunte a Google Wallet. Per aggiungere nuovamente una carta:

1. Sul tuo dispositivo Fitbit, apri Google Wallet .
  2. Aggiungi un blocco schermo.
  3. Aggiungi di nuovo la carta.

Le mie carte e informazioni di Fitbit Pay verranno trasferite su Google Wallet?

No. Al momento, se passi da Fitbit Pay a Google Wallet, devi aggiungere nuovamente tutte le forme di pagamento.

Se passo a Google Wallet, posso tornare a Fitbit Pay?

Una volta effettuato il passaggio a Google Wallet, non potrai tornare a Fitbit Pay. Le tue carte in Fitbit Pay sono state eliminate.

Impossibile configurare Account Google aggiuntivi con dispositivo Fitbit

Puoi usare un solo Account Google con un dispositivo Fitbit. Se disponi di più Account Google, devi scegliere quale utilizzare. Puoi modificare l'Account Google associato al tuo Fitbit, ma se scegli questo metodo, le carte aggiunte vengono eliminate.

Ho cambiato il numero di telefono

Se acquisti un nuovo telefono o cambi telefono, devi:

1. Installare l'app Fitbit sul nuovo telefono.
  2. Aprire Google Wallet dall'app Fitbit.

Verranno visualizzate tutte le carte aggiunte a Google Wallet per Fitbit.

Il mio Fitbit è stato smarrito o rubato

In caso di smarrimento o furto del tuo dispositivo, devi utilizzare il tuo telefono per rimuovere le carte aggiunte al dispositivo con Google Wallet sull'app Fitbit. Ricorda che senza il PIN di 4 cifre, nessuno può effettuare un pagamento con il tuo Fitbit.

Hai ancora bisogno di aiuto?

In caso di problemi o domande su Wallet per Fitbit o sulle transazioni relative ai pagamenti contactless, puoi chiedere alla community oppure contattarci. Per qualsiasi altra richiesta di aiuto con il dispositivo Fitbit, contatta l'assistenza Fitbit.