Verificar se a Carteira do Google está pré-instalada no smartphone

Se você tiver um smartphone Android, talvez o app Carteira do Google apareça na lista de apps do seu dispositivo. A Carteira do Google já está instalada em alguns smartphones Android nos países ou regiões em que o app está disponível.

O que é a Carteira do Google?

Saiba mais sobre a Carteira do Google.

Desinstalar ou desativar a Carteira do Google

Importante: antes de desinstalar ou excluir o ícone do app da Carteira do Google, desative os pagamentos por aproximação com cartões de débito ou crédito no app.

Se você instalou o app Carteira do Google no seu dispositivo, é possível desinstalá-lo. No entanto, em alguns casos a Carteira do Google já vem instalada. Nessas situações você poderá apenas excluir o ícone do app.

Para desativar os pagamentos por aproximação de um cartão, faça o seguinte:
  1. Abra o app Carteira do Google .
  2. Toque no primeiro cartão de débito ou crédito.
  3. No canto superior direito, toque em Mais More e Desativar pagamentos por aproximação.
  4. Toque em Voltar Back.
  5. Repita essas etapas para os outros cartões.
Para desinstalar ou desativar a Carteira do Google, faça o seguinte:
  1. No seu dispositivo, acesse Configurações.
  2. Toque em Appse Carteira do Google.
    • Se você não encontrar a Carteira do Google, toque em Ver todos os apps. Deslize até encontrar a Carteira do Google.
  3. Selecione Desinstalar o Desativar.
Dica: as etapas acima podem mudar de acordo com o dispositivo e a versão do Android. Se as etapas não funcionarem, acesse a central de ajuda do fabricante do seu dispositivo.

Ainda precisa de ajuda?

Se você ainda estiver com problemas ou caso tenha dúvidas, converse com a comunidade ou nossa equipe.