Risolvere i problemi relativi alle transazioni con pagamento contactless

Se non riesci a portare a termine un pagamento contactless, segui questi passaggi per risolvere il problema.

Passaggio 1: aggiorna la tua app e Play Services

1. Assicurati che la tua app Google Wallet sia aggiornata. Scopri come aggiornare le app su Android.
  2. Assicurati che la versione di Android sia 7.0 o successiva.
  3. Assicurati che Google Play Services sia aggiornato.

Passaggio 2: controlla la configurazione dei pagamenti contactless

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. In alto a destra, tocca l'immagine del profilo o l'account e poi Configurazione contactless.
  3. Verifica se è tutto pronto per effettuare pagamenti contactless. Per utilizzare i pagamenti contactless con Google Wallet:

Se tutti questi requisiti vengono soddisfatti, il telefono è pronto per effettuare pagamenti contactless.

Passaggio 3: assicurati che il dispositivo supporti la tecnologia NFC

1. Sul tuo dispositivo, apri l'app Impostazioni.
  2. Nella barra di ricerca, digita "NFC".
  3. Attiva l'opzione Usa NFC.
    • Se non riesci a trovare l'opzione NFC, significa che non puoi effettuare pagamenti contactless con il tuo telefono.

Passaggio 4: controlla l'impostazione NFC sicuro

Se la configurazione contactless indica che puoi pagare con il telefono, ma non riesci a effettuare pagamenti di piccola entità con lo schermo bloccato, controlla l'impostazione NFC sicuro. Se l'opzione NFC sicuro è attiva, puoi effettuare pagamenti con il telefono solo quando lo schermo è sbloccato.

1. Sul tuo dispositivo, apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Dispositivi connessi e poi Preferenze di connessione e poi NFC.
  3. Disattiva l'opzione Richiedi sblocco del dispositivo per NFC per effettuare pagamenti di piccola entità quando il telefono è bloccato. Se questa impostazione è attiva, devi sbloccare lo schermo per ogni transazione NFC.

Passaggio 5: riprova seguendo questi suggerimenti

• Assicurati che il telefono sia attivo e sbloccato.
    • Google Wallet non è compatibile con i sistemi di sblocco con il volto 2D o con i blocchi schermo come Smart Unlock o Knock to Unlock.
  • Tieni il telefono in modo diverso. L'antenna NFC potrebbe trovarsi vicino alla parte superiore o centrale del dispositivo.
  • Tieni il telefono più vicino al lettore di pagamento.
  • Attendi qualche secondo in più prima di allontanare il telefono dal lettore.
  • Sposta il telefono fuori dal raggio di azione del lettore di pagamento per qualche secondo e riprova.
  • Se il pagamento non va a buon fine, cerca il simbolo NFC sul terminale o chiedi alla persona in cassa di aiutarti.

Risolvere altri problemi

Il tuo telefono non è certificato o non soddisfa i requisiti di sicurezza
  1. Controlla se il tuo software ha la certificazione Play Protect.
  2. Se prima riuscivi a effettuare pagamenti contactless con Google Wallet, ma adesso riscontri problemi con questa funzionalità, contatta il produttore del tuo dispositivo: il problema potrebbe essere dovuto a un aggiornamento al software.
  3. Se hai modificato il telefono, assicurati che soddisfi gli standard di sicurezza. Google Wallet potrebbe non funzionare nei negozi con telefoni che:
    • Eseguono una versione di Android per sviluppatori.
    • Sono rooted, eseguono una ROM personalizzata o presentano un software di fabbrica modificato. Per motivi di sicurezza, Google Wallet non funziona su questi telefoni.
    • Non sono testati e non sono approvati da Google.
    • Dispongono di un bootloader sbloccato.

Suggerimenti:

• Se il tuo telefono non soddisfa i requisiti di sicurezza, non puoi effettuare pagamenti contactless. Utilizza un dispositivo su cui è installata una versione originale del sistema operativo Android.
  • Se hai installato sul telefono un sistema operativo modificato, dovrai reinstallare il sistema operativo originale prima di poter effettuare pagamenti contactless.
    • In caso contrario, il software del produttore del dispositivo potrebbe non soddisfare i requisiti di sicurezza di Google.
    • Per saperne di più, contatta il produttore del dispositivo.
La persona in cassa afferma che il pagamento non è andato a buon fine

Se appare un segno di spunta sul telefono quando lo avvicini al lettore di pagamento, ma la persona in cassa afferma che il pagamento non è andato a buon fine:

• Prova con un altro lettore di pagamento.
  • Accertati che il negozio accetti i pagamenti tramite mobile.
  • Contatta la tua banca per sapere se si è verificato un problema con la tua carta.
  • Prova con un altro metodo di pagamento. Alcuni terminali potrebbero non accettare determinate carte.
Impossibile aggiungere una carta a Google Wallet Impossibile configurare i pagamenti contactless

Per configurare i pagamenti contactless, il tuo telefono deve:

• Avere l'opzione NFC attivata
  • Avere Android versione 7.0 o successiva
  • Essere dotato della tecnologia Host Card Emulation (HCE)
  • Essere configurato con una carta supportata per i pagamenti contactless

Se il tuo dispositivo consente i pagamenti NFC e la tua carta è supportata, ma non riesci a configurare i pagamenti contactless, contatta la tua banca.

La schermata Home di Google Wallet non è disponibile

Se apri l'app Wallet e ricevi un messaggio di errore che ti informa che non puoi accedere all'app, potresti riuscire ad aprire Google Wallet dal menu Impostazioni del telefono:

1. Apri l'app Impostazioni sul telefono.
  2. Tocca Google e poi Impostazioni relative alle app Google e poi Google Wallet.

Suggerimento: se non riesci ad aprire la schermata Home dell'app, potresti riuscire comunque a utilizzare i pagamenti contactless con la tua carta predefinita.

Se il problema persiste, segnala un problema o invia un feedback sull'app.

Se hai ancora bisogno di assistenza

Suggerimenti:
  • Prova ad attendere qualche secondo in più prima di allontanare il telefono dal terminale. Se non riesci a trovare l'icona dei pagamenti contactless sul lettore, chiedi aiuto alla persona in cassa.
  • Se hai provato a effettuare un pagamento di piccola entità con il telefono bloccato, sblocca il telefono e riprova.
  • Per alcune transazioni, potrebbe essere necessario sbloccare il telefono più volte.

Inviare feedback

Per inviare feedback e segnalare problemi tecnici tramite l'app:

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o l'account e poi Guida e feedback e poi Invia feedback.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo per inviare il feedback.
  4. Per fornire maggiori dettagli, seleziona la casella "Invia log".

Potremmo non riuscire sempre a rispondere al tuo feedback, ma puoi avere la certezza che verrà letto.