Verificar sua forma de pagamento no app Carteira do Google

Depois de adicionar uma forma de pagamento, talvez você precise verificá-la. Com essa etapa, a Carteira do Google e seu banco podem proteger sua conta. Com base no seu banco, você pode escolher entre as opções a seguir. Seu código de verificação é fornecido pelo banco, não pela Carteira do Google.

Dica: para receber o código, verifique se o banco tem seu número de telefone e endereço de e-mail atuais.

Como fazer a confirmação

Importante: alguns métodos podem não estar disponíveis no seu país ou na sua região.

Há várias opções para verificar sua forma de pagamento. Escolha a opção que você quer usar. Depois de receber o código, insira-o no app Carteira do Google. Se o código não funcionar ou não houver um lugar para inseri-lo, confira abaixo como resolver problemas comuns.

Por e-mail ou mensagem de texto

Quando você usa essa opção, seu banco envia um código de verificação dentro de alguns minutos. Se você não receber uma mensagem, toque em Receber outro e-mail ou Receber outra mensagem de texto. Se você continuar tendo esse problema, entre em contato com seu banco.

Por telefone

Você pode ligar diretamente para seu banco para receber um código de verificação. Em alguns bancos, é possível solicitar uma ligação diretamente pela Carteira do Google.

Pelo app ou site do banco

1. Na parte inferior da tela, em "Escolha como você vai verificar", toque em Mais opções.
  2. Selecione Fazer login no app do banco ou Fazer login no site do banco.
  3. Siga as instruções exibidas na tela para fazer login no app ou site do seu banco.

Dica: se você não tiver o app do banco e escolher essa opção, será necessário instalá-lo e depois voltar para a Carteira do Google.

Por depósito temporário

1. Na parte inferior da tela, em "Escolha como você vai verificar", toque em Mais opções.
  2. Selecione Enviar um código de autorização para seu extrato bancário.
  3. Você receberá uma pequena cobrança temporária no seu extrato bancário com um código de seis dígitos. Essa cobrança temporária pode levar até 30 minutos para ser exibida.
  4. No app Carteira do Google, insira o código de verificação.

Dica: você pode receber um aviso sobre o depósito, como uma mensagem de texto ou e-mail. O depósito será removido da sua conta como um débito.

Corrigir problemas

Não recebeu o código

1. Verifique se você selecionou o número de telefone, endereço de e-mail, app ou conta bancária associada ao seu método de confirmação. Essa informação precisa ser igual aos dados fornecidos ao banco.
  2. Verifique se o dispositivo tem sinal.
  3. Solicite um novo código. Com base no método de verificação que você escolheu, toque em uma destas opções:
    • Receber outro e-mail
    • Receber outra mensagem de texto
    • Receber outra ligação
  4. Se ainda assim você não receber o código, escolha outro método de confirmação e tente novamente.
  5. Se esses métodos não funcionarem, ligue para seu banco.

O código não funciona

1. Verifique se você digitou o código correto.
  2. Solicite um novo código. Com base no método de verificação que você escolheu, toque em uma destas opções:
    • Receber outro e-mail
    • Receber outra mensagem de texto
    • Receber outra ligação
  3. Escolha outro método de confirmação e tente novamente.
  4. Se o código ainda não funcionar, ligue para seu banco.

Ainda precisa de ajuda?

Se você ainda estiver com problemas ou caso tenha dúvidas, converse com a comunidade ou nossa equipe.