Verificare il metodo di pagamento nell'app Google Wallet

Dopo aver aggiunto un metodo di pagamento, ti potrebbe essere chiesto di verificarlo. Questo passaggio aiuta Google Wallet e la tua banca a proteggere il tuo conto. In base alla banca, è possibile scegliere tra le opzioni illustrate di seguito. Il codice di verifica è generato dalla banca, non da Google Wallet.

Suggerimento: per ricevere il codice, assicurati che la banca disponga del tuo numero di telefono e indirizzo email attuali.

Come completare la verifica

Importante: alcuni metodi potrebbero non essere disponibili nel tuo paese o nella tua area geografica.

Sono disponibili diverse opzioni per verificare il metodo di pagamento. Scegli la modalità che preferisci utilizzare. Una volta ricevuto il codice, inseriscilo nell'app Google Wallet. Se il codice non funziona o non trovi dove inserirlo, leggi di seguito per scoprire come risolvere i problemi più comuni.

Via email o SMS

Se utilizzi questa modalità, la banca invia un codice di verifica entro pochi minuti. Se non ricevi nulla, tocca Invia un'altra email o Invia un altro SMS. Se continui a riscontrare problemi, contatta la banca.

Telefonicamente

Puoi ricevere il codice di verifica chiamando direttamente la tua banca. Per alcune banche, puoi chiedere di ricevere la chiamata tramite Google Wallet.

Tramite l'app o il sito web della banca

1. Nella parte inferiore della schermata "Scegli la modalità di verifica", tocca Altre opzioni.
  2. Seleziona Accedi all'app della banca o Accedi al sito web della banca.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo per accedere all'app o al sito web della tua banca.

Suggerimento: se non hai l'app della banca e scegli questa opzione, ti potrebbe essere chiesto di installarla e di tornare successivamente su Google Wallet.

Tramite versamento temporaneo

1. Nella parte inferiore della schermata "Scegli la modalità di verifica", tocca Altre opzioni.
  2. Seleziona Invia un codice di autorizzazione nell'estratto conto bancario.
  3. Sul tuo estratto conto bancario, riceverai un piccolo addebito temporaneo contenente un codice di 6 cifre. Potrebbero essere necessari fino a 30 minuti prima che questo addebito temporaneo venga visualizzato nell'estratto conto.
  4. Nell'app Google Wallet, inserisci il codice di verifica.

Suggerimento: potresti ricevere una notifica in merito, ad esempio un SMS o un'email. Il versamento viene rimosso dal tuo conto come addebito.

Risoluzione dei problemi

Non ho ricevuto un codice

1. Assicurati di aver selezionato correttamente il numero di telefono, l'indirizzo email, l'app o il conto bancario relativi al tuo metodo di verifica. I dati devono corrispondere a quelli in possesso della tua banca.
  2. Verifica che il tuo dispositivo abbia segnale.
  3. Richiedi nuovo codice. In base al metodo di verifica che hai scelto, tocca:
    • Invia un'altra email
    • Invia un altro SMS
    • Ricevi un'altra telefonata
  4. Se continui a non ricevere il codice, scegli un altro metodo di verifica e riprova.
  5. Se questi metodi non funzionano, chiama la tua banca.

Il codice non funziona

1. Verifica di aver inserito il codice corretto.
  2. Richiedi nuovo codice. In base al metodo di verifica che hai scelto, tocca:
    • Invia un'altra email
    • Invia un altro SMS
    • Ricevi un'altra telefonata
  3. Scegli un altro metodo di verifica e riprova.
  4. Se il tuo codice continua a non funzionare, chiama la tua banca.

Hai ancora bisogno di aiuto?

Se hai ancora problemi o domande, puoi chiedere alla community o contattarci.