Verifica tu forma de pago en la app de la Billetera de Google

Después de agregar una forma de pago, es posible que se te solicite verificarla. Este paso permite que la Billetera de Google y tu banco protejan tu cuenta. En función del banco que uses, podrás elegir una de las opciones que se mencionan a continuación. El código de verificación lo proporciona el banco, no la Billetera de Google.

Sugerencia: Para recibir el código, asegúrate de que tu banco tenga tu número de teléfono y dirección de correo electrónico actuales.

Cómo realizar la verificación

Importante: Es posible que algunos métodos no estén disponibles en tu país o región.

Existen varias opciones para verificar tu forma de pago. Elige la que quieras usar. Una vez que recibas el código, ingrésalo en la app de la Billetera de Google. Si el código no funciona o si no hay un campo para ingresarlo, consulta a continuación cómo solucionar problemas comunes.

Por correo electrónico o mensaje de texto

Si decides realizar el proceso por este medio, tu banco te enviará un código de verificación en unos minutos. Si no lo recibes, presiona Recibir otro correo electrónico o presiona Recibir otro SMS. Si los problemas persisten, comunícate con el banco.

Por teléfono

Puedes llamar directamente al banco para recibir el código de verificación. En algunos bancos, puedes solicitar una llamada mediante la Billetera de Google.

Por la app o el sitio web del banco

1. En la parte inferior de la pantalla “Elige el método de verificación”, presiona Más opciones.
  2. Selecciona Acceder a la aplicación del banco o Acceder al sitio web del banco.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla para acceder a la app o el sitio web de tu banco.

Sugerencia: Si no tienes la app del banco y eliges esta opción, es posible que se te solicite que la instales y, luego, regreses a la Billetera de Google.

Mediante un depósito temporal

1. En la parte inferior de la pantalla “Elige el método de verificación”, presiona Más opciones.
  2. Selecciona Enviar código al estado de cuenta.
  3. Recibirás un pequeño cargo temporal en tu estado de cuenta que contiene un código de 6 dígitos. Este cargo temporal puede tardar hasta 30 minutos en aparecer.
  4. En la app de la Billetera de Google, ingresa el código de verificación.

Sugerencia: Tal vez recibas un mensaje de texto o correo electrónico para avisarte sobre el depósito. Luego, se quitará de tu cuenta como débito.

Cómo solucionar problemas

No recibí ningún código

1. Selecciona el número de teléfono, la dirección de correo electrónico, la app o la cuenta bancaria del método de verificación. Debe coincidir con la información sobre ti que figura en el banco.
  2. Verifica que tu dispositivo tenga señal.
  3. Solicita un código nuevo. Según el método de verificación que elijas, presiona lo siguiente:
    • Recibir otro correo electrónico
    • Recibir otro SMS
    • Recibir otra llamada telefónica
  4. Si sigues sin recibir el código, selecciona otro método de verificación y vuelve a intentarlo.
  5. Si estos métodos no funcionan, llama a tu banco.

El código no funciona

1. Comprueba que ingresaste el código correcto.
  2. Solicita un código nuevo. Según el método de verificación que elijas, presiona lo siguiente:
    • Recibir otro correo electrónico
    • Recibir otro SMS
    • Recibir otra llamada telefónica
  3. Selecciona otro método de verificación y vuelve a intentarlo.
  4. Si el problema persiste, llama a tu banco.

¿Todavía necesitas ayuda?

Si aún tienes problemas o preguntas, puedes consultar a la comunidad o comunicarte con nosotros.