Verificar tu método de pago en la aplicación Google Wallet

Al añadir un método de pago, puede que tengas que verificarlo. Este paso ayuda a Google Wallet y al banco a proteger tu cuenta. En función de la entidad, podrás elegir entre las opciones de más abajo. Tu banco será el que te envíe el código de verificación, no Google Wallet.

Nota: Para que recibas el código, el banco debe disponer de tu número de teléfono y dirección de correo electrónico actuales.

Realizar la verificación

Importante: Puede que algunos métodos no estén disponibles en tu país o región.

Hay varias opciones para verificar tu método de pago. Elige la que prefieras. Una vez que recibas el código, escríbelo en la aplicación Google Wallet. Si el código no funciona o no puedes escribirlo, consulta la información que encontrarás a continuación sobre cómo solucionar problemas comunes.

Por correo electrónico o SMS

Cuando realices la verificación de esta manera, tu banco enviará un código de verificación transcurridos unos minutos. Si no lo recibes, toca Solicitar otro correo electrónico o Solicitar otro SMS. Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con tu banco.

Por teléfono

Puedes llamar a tu banco para obtener el código de verificación directamente. En algunos bancos, puedes solicitar que te llamen a través de Google Wallet.

Mediante el sitio web o la aplicación del banco

1. En la parte inferior de la pantalla "Elige el método de verificación", toca Más opciones.
  2. Selecciona Iniciar sesión en la aplicación del banco o Iniciar sesión en el sitio web del banco.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para iniciar sesión en la aplicación o en el sitio web de tu banco.

Nota: Si no tienes la aplicación del banco y eliges esta opción, es posible que se te pida que la descargues y vuelvas a Google Wallet después.

Mediante ingreso temporal

1. En la parte inferior de la pantalla "Elige el método de verificación", toca Más opciones.
  2. Selecciona Enviar código al extracto bancario.
  3. En tu extracto bancario, recibirás un pequeño cargo temporal que incluirá un código de 6 dígitos. Este cargo temporal puede tardar hasta 30 minutos en aparecer.
  4. En la aplicación Google Wallet, escribe el código de verificación.

Nota: Puede que recibas una notificación por el ingreso, como un SMS o un correo. El ingreso se retira de tu cuenta como débito.

Solucionar problemas

No has recibido ningún código

1. Comprueba que el número de teléfono, la dirección de correo electrónico, la aplicación o la cuenta bancaria que has seleccionado sean los que corresponden a tu método de verificación. Deben coincidir con la información que tenga tu banco.
  2. Confirma que el dispositivo tiene cobertura.
  3. Solicita un código nuevo. Según el método de verificación que hayas escogido, opta por una de estas opciones:
    • Solicitar otro correo electrónico
    • Solicitar otro SMS
    • Recibir otra llamada
  4. Si sigues sin recibir el código, elige otro método de verificación y vuelve a intentarlo.
  5. Si estos métodos tampoco funcionan, llama a tu banco.

El código no funciona

1. Comprueba que has introducido el código correcto.
  2. Solicita un código nuevo. Según el método de verificación que hayas escogido, opta por una de estas opciones:
    • Solicitar otro correo electrónico
    • Solicitar otro SMS
    • Recibir otra llamada
  3. Elige otro método de verificación y vuelve a intentarlo.
  4. Si el código sigue sin funcionar, llama a tu banco.

¿Sigues necesitando ayuda?

Si sigues teniendo problemas o te surge alguna duda, puedes preguntar a la comunidad o contactar con nosotros.