Configure ou faça a gestão de uma chave de carro digital

Pode trancar, destrancar e ligar o carro a partir do seu telemóvel Android com uma chave de carro digital.

Sincronize o telemóvel com o carro

Importante: as chaves de carro digitais só estão disponíveis para determinados veículos em mercados específicos.

• Funcionam nos seguintes dispositivos:
    • Pixel 6 e posteriores, incluindo o Pixel Fold e o Pixel 8 Pro.
    • Samsung Galaxy S21+.
    • Determinados dispositivos Android com o Android 12 e superior.

Para configurar uma chave de carro digital, tem de ter ligação à Internet. Se tiver um telemóvel Samsung, pode configurar a chave digital na Samsung Wallet.

Use a app do fabricante do carro
  1. Para configurar a sua conta, abra a app do fabricante do carro.
  2. Para sincronizar o carro com a conta, encontre a "chave de carro digital" e siga as instruções.
  3. No ecrã de boas-vindas, inicie sessão com a sua Conta Google.
  4. Consulte os Termos de Utilização.
  5. Toque em Aceitar e continuar.
    Sugestão: pode editar o nome da chave agora, mas este nome não pode ser alterado mais tarde. Por predefinição, é [o modelo do telemóvel] + [o seu nome]. Por exemplo, "Pixel 6 Pro do Henrique".
  6. Toque em Iniciar sincronização e aguarde pela sincronização entre o telemóvel e o carro.
  7. Assim que a sincronização estiver concluída, a sua chave digital é adicionada à Carteira do Google.
    • Se não tiver a app Carteira do Google, siga as instruções no ecrã para a transferir.
Use um link de email do fabricante do carro
  1. No telemóvel, abra o email da chave de carro digital do fabricante do carro.
  2. No email, toque em Adicionar ao Android. Se for a primeira vez que adiciona uma chave ao dispositivo, é-lhe pedido que atualize o dispositivo antes de começar a sincronizar.
  3. Sugestão: se dessincronizar o telemóvel ou remover a chave digital, tem de sincronizar novamente o carro com um novo email e link. Se o email que recebeu não tiver o link "Adicionar ao Android", contacte o fabricante do carro para obter ajuda.
  4. No ecrã de boas-vindas, inicie sessão com a sua Conta Google.
  5. Consulte os Termos de Utilização.
  6. Toque em Aceitar e continuar.
  7. Sugestão: pode editar o nome da chave de carro agora, mas este nome não pode ser alterado mais tarde. Por predefinição, é [o modelo do telemóvel] + [o seu nome]. Por exemplo, "Pixel 6 Pro do Henrique".
  8. Coloque o telemóvel no leitor de chaves do carro e aguarde pela sincronização entre o telemóvel e o carro.
  9. Assim que a sincronização estiver concluída, a sua chave digital é adicionada à Carteira do Google.
  10. Se não tiver a app Carteira do Google, ser-lhe-á pedido que a transfira. Siga as instruções no ecrã.
Use a unidade principal do carro
Importante: esta opção só está disponível em alguns veículos. Consulte o fabricante do carro para mais informações.
  1. Na unidade principal do carro, selecione a configuração da chave digital. Se não conseguir encontrar esta opção, consulte o manual do proprietário ou o fabricante para obter ajuda.
    • Se o ecrã do telemóvel estiver bloqueado, introduza a palavra-passe.
  2. Coloque o telemóvel no leitor de chaves do carro.
  3. Na unidade principal do carro, siga as instruções no ecrã. Se for a primeira vez que adiciona uma chave ao dispositivo, é-lhe pedido que atualize o dispositivo antes de começar a sincronizar.
  4. Assim que a atualização estiver concluída, toque em Configure a chave do seu carro.
  5. No ecrã de boas-vindas, inicie sessão na sua Conta Google.
  6. Consulte os Termos de Utilização.
  7. Toque em Aceitar e continuar.
  8. Introduza o seu código de ativação.
  9. Pode editar o nome da chave de carro agora, mas este nome não pode ser alterado mais tarde. Por predefinição, é [o modelo do telemóvel] + [o nome do utilizador]. Por exemplo, "Pixel 6 Pro do Henrique".
  10. Coloque o telemóvel no leitor de chaves do carro e aguarde pela sincronização entre o telemóvel e o carro.
  11. Assim que a sincronização estiver concluída, a sua chave digital é adicionada à Carteira do Google.
    • Se não tiver a app Carteira do Google, ser-lhe-á pedido que a transfira. Siga as instruções no ecrã.

Sugestão: no ecrã principal do telemóvel, pode configurar um atalho para acesso rápido à sua chave digital.

Tranque, destranque e ligue o carro com a chave de carro digital

Importante: se tiver configurado o bloqueio de ecrã para a chave de carro digital, introduza a sua palavra-passe.

Tranque ou destranque o carro

Segure a parte posterior do telemóvel junto ao manípulo da porta do carro.

Ligue o carro

1. No interior do carro, coloque o telemóvel no leitor de chaves do carro.
  2. Prima o botão de arranque do carro.

Use a entrada passiva

A entrada passiva está ativada por predefinição quando configura a chave de carro digital. Com a entrada passiva, não tem de segurar o telemóvel junto ao manípulo da porta para usar a chave de carro. O telemóvel vai destrancar automaticamente as portas do carro quando estiver perto, ligá-lo quando entrar e trancar as portas quando sair do carro.

Importante:

• Nem todos os veículos suportam a entrada passiva. Contacte o fabricante do veículo para obter informações de compatibilidade.
  • Nem todos os telemóveis suportam a entrada passiva. Consulte o fabricante do telemóvel para obter informações de compatibilidade.
  • Em alguns dispositivos, só pode usar a entrada passiva num carro.
  • Garanta que o seu veículo tem o software mais atualizado.
  • Se a entrada passiva não funcionar, pode tocar com o telemóvel no manípulo da porta do carro para o destrancar.

Desative a entrada passiva

1. ​Abra a app Carteira do Google .​
  2. Selecione a chave de carro digital.
  3. Toque em Detalhes.
  4. Desative a opção Entrada passiva.

Adicione ou altere as definições de bloqueio de ecrã da chave de carro digital

Se optar por exigir o desbloqueio do telemóvel para usar a chave de carro digital, tem de desativar primeiro a entrada passiva.

Importante: por predefinição, a chave de carro não requer que o ecrã esteja desbloqueado para a usar.

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Toque na chave de carro. Pode ter de deslocar o ecrã para o encontrar.
  3. Toque em Detalhes e, em seguida, Requerer o desbloqueio do telemóvel.
  4. Escolha a ação para a qual quer usar o bloqueio de ecrã:
    • Destrancar o carro.
    • Ligar o carro.
    • Destrancar, trancar e ligar o carro.
    • Se não quiser exigir o bloqueio de ecrã para usar a chave de carro, toque em Desativado.
  5. Toque em Guardar.

Use comandos remotos para trancar, ativar o alarme e abrir a bagageira

Nos veículos suportados, pode trancar e destrancar o carro, ativar o alarme e usar a bagageira automática a partir da Carteira do Google ou das Definições rápidas.

Importante:

• Nem todos os comandos estão disponíveis em todos os veículos.
  • Contacte o fabricante do veículo para obter informações de compatibilidade.
  • Para usar comandos, tem de estar dentro do alcance do Bluetooth do veículo
Tranque, destranque ou ative o alarme
Na app Carteira do Google ou nas Definições rápidas, toque em Trancar, Destrancar ou Alarme.
Abra a bagageira
Na app Carteira do Google ou nas Definições rápidas, toque em Bagageira para a abrir.
Adicione comandos às Definições rápidas
  1. Na app Carteira do Google, na parte superior direita, toque em Mais Mais.
  2. Toque em Adicionar às Definições rápidas e, em seguida, Adicionar Cartão.
Use o telemóvel com a bateria descarregada
Importante: é possível destrancar e ligar o carro durante algumas horas após ficar sem bateria no telemóvel. No entanto, só pode usar um telemóvel com a bateria descarregada como chave de carro se não precisar que o telemóvel esteja desbloqueado para usar a chave.
  • Segure a parte posterior do telemóvel junto ao manípulo da porta do carro.
  • Posicione o telemóvel no leitor de chaves para ligar o motor.
Resolva problemas relacionados com os comandos remotos e a entrada passiva
Se a entrada passiva ou os comandos remotos não funcionarem no seu dispositivo suportado, pode ter de atualizar o software do veículo, eliminar a chave e sincronizar novamente.

Faça a gestão da sua chave de carro digital

Adicione ou altere as definições de bloqueio de ecrã da chave de carro digital

Importante: por predefinição, a chave de carro digital não requer que o ecrã esteja desbloqueado para a usar. A chave pode ser usada durante algumas horas após ficar sem bateria no telemóvel. Se optar por exigir um bloqueio de ecrã, a chave não funciona se o telemóvel não tiver autonomia da bateria.

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Toque na chave de carro digital. Pode ter de deslizar rapidamente para a encontrar.
  3. Na parte inferior, toque em Detalhese, em seguida, Requerer o desbloqueio do telemóvel.
  4. Escolha a ação para a qual pretende usar o bloqueio de ecrã:
    • Destrancar o carro
    • Ligar o carro
    • Destrancar, trancar e ligar o carro
    • Para optar por nenhum bloqueio de ecrã, toque em Desativado.
  5. Toque em Guardar.
Configure um atalho para a sua chave de carro digital

Para aceder à chave de carro digital a partir do ecrã principal do telemóvel:

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Toque na chave de carro digital. Pode ter de deslizar rapidamente para a encontrar.
  3. Toque em Mais More e, em seguida, Adicionar ao ecrã principal.
Elimine uma chave de carro digital
  1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Toque na chave de carro digital. Pode ter de deslizar rapidamente para a encontrar.
  3. Toque em Mais More e, em seguida, Eliminar chave e, em seguida, Eliminar.
  4. Para validar a sua identidade, toque em Confirmar. Receberá uma notificação a informar que a chave foi eliminada.
Dica: em alguns modelos de carros, pode conseguir eliminar a chave a partir do ecrã do carro.
Remova o acesso à chave em caso de perda ou roubo do telemóvel

Importante: para eliminar ou suspender remotamente uma chave, o telemóvel tem de estar ativado e ligado a uma rede.

No caso de perda ou roubo do seu telemóvel, pode remover o acesso à chave através do serviço Localizar o meu dispositivo.

• Para apagar o telemóvel e as chaves sincronizadas remotamente, toque em Apagar dispositivo.
  • Para suspender a chave e bloquear o dispositivo remotamente, toque em Proteger dispositivo.
Dica: em alguns modelos de carros, pode:
  • Eliminar uma chave mesmo que o telemóvel esteja offline. Este processo pode nem sempre ser imediato.
  • Eliminar a chave a partir do ecrã do carro.
Transfira uma chave de carro digital para um novo telemóvel
  1. No telemóvel anterior, elimine a chave digital.
  2. Sincronize o seu novo telemóvel com o carro.