Si no encuentras el icono de la aplicación Google Wallet, busca la aplicación Wallet en la pantalla de inicio o en el menú de aplicaciones. Si utilizas Huawei, es posible que tengas que reiniciar el teléfono.

Configurar o gestionar una llave digital del coche

Importante: Las llaves digitales del coche solo están disponibles en algunos vehículos. Funcionan en Pixel 6, Pixel 6 Pro y algunos dispositivos Android que utilizan la versión Android 12. Para configurar la llave digital del coche, debes tener conexión a Internet.

Con la llave digital del coche, puedes abrir, cerrar y arrancar el coche desde tu teléfono Android.

Emparejar el teléfono con el coche

Usar el enlace que te ha enviado el fabricante del coche por correo electrónico
  1. Desde el teléfono, abre el correo que te haya enviado el fabricante con la llave digital del coche.
  2. En el correo, toca Añadir a Android. Si es la primera vez que añades una llave a tu dispositivo, se te pedirá que lo actualices antes de emparejarlo.
    • Nota: Si desemparejas el teléfono o quitas la llave digital, tendrás que volver a emparejar el coche mediante un enlace nuevo que recibirás en otro correo electrónico. Si en el correo que has recibido no aparece el enlace "Añadir a Android", ponte en contacto con el fabricante del coche para obtener ayuda.
  3. En la pantalla de bienvenida, inicia sesión con tu cuenta de Google.
  4. Consulta los Términos del Servicio.
  5. Toca Aceptar y continuar.
  6. En este momento puedes editar el nombre de la llave, pero no podrás cambiarlo más tarde. De forma predeterminada, el nombre incluye el modelo del teléfono y el nombre del usuario. Por ejemplo, "Pixel 6 Pro de Ana".
  7. Coloca el teléfono en el lector de llaves del coche y espera a que el teléfono y el coche se emparejen.
  8. Cuando se hayan emparejado, tu llave digital se añadirá a Google Wallet.
    • Si no tienes la aplicación Google Wallet, se te pedirá que la descargues. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Usar la aplicación del fabricante del coche
  1. Para configurar una cuenta, abre la aplicación del fabricante del coche.
  2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  3. Para emparejar el coche con la cuenta, busca "llave digital del coche" en la aplicación y sigue las instrucciones.
  4. En la pantalla de bienvenida, inicia sesión con tu cuenta de Google.
  5. Consulta los Términos del Servicio.
  6. Toca Aceptar y continuar.
  7. En este momento puedes editar el nombre de la llave, pero no podrás cambiarlo más tarde. De forma predeterminada, el nombre incluye el modelo del teléfono y el nombre del usuario. Por ejemplo, "Pixel 6 Pro de Ana".
  8. Coloca el teléfono en el lector de llaves del coche y espera a que el teléfono y el coche se emparejen.
  9. Cuando se hayan emparejado, tu llave digital se añadirá a Google Wallet.
    • Si no tienes la aplicación Google Wallet, se te pedirá que la descargues. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Usar la consola del coche
Importante: Esta opción solo está disponible en algunos vehículos. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante de tu coche.
  1. En la consola del coche, selecciona la configuración de la llave digital. Si no encuentras esta opción, consulta el manual de usuario o ponte en contacto con el fabricante para obtener ayuda.
    • Si la pantalla del teléfono está bloqueada, introduce tu contraseña.
  2. Coloca el teléfono en el lector de llaves del coche.
  3. En la consola del coche, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Si es la primera vez que añades una llave a tu dispositivo, se te pedirá que lo actualices antes de emparejarlo.
  4. Cuando haya terminado de actualizarse, toca Configurar tu llave digital.
  5. En la pantalla de inicio, inicia sesión con tu cuenta de Google.
  6. Consulta los Términos del Servicio.
  7. Toca Aceptar y continuar.
  8. Introduce tu código de activación.
  9. En este momento puedes editar el nombre de la llave, pero no podrás cambiarlo más tarde. De forma predeterminada, el nombre incluye el modelo del teléfono y el nombre del usuario. Por ejemplo, "Pixel 6 Pro de Ana".
  10. Coloca el teléfono en el lector de llaves del coche y espera a que el teléfono y el coche se emparejen.
  11. Cuando se hayan emparejado, tu llave digital se añadirá a Google Wallet.
    • Si no tienes la aplicación Google Wallet, se te pedirá que la descargues. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: En la pantalla de inicio del teléfono, puedes configurar un acceso directo para acceder rápidamente a tu llave digital.

Abrir, cerrar y arrancar el coche con la llave digital del coche

Importante: Si has configurado un bloqueo de pantalla para la llave digital del coche, introduce la contraseña.

Abrir o cerrar el coche

Mantén la parte trasera del teléfono cerca de la manija de la puerta del coche.

Arrancar el coche

1. Una vez dentro del coche, coloca el teléfono en el lector de llaves del coche.
  2. Pulsa el botón de arranque del coche.

Gestionar la llave digital del coche

Añadir o cambiar ajustes de bloqueo de pantalla de la llave digital del coche

Importante: De forma predeterminada, no es necesario desbloquear la pantalla del teléfono para usar la llave digital del coche. Aunque el teléfono se quede sin batería, la llave se podrá seguir usando durante unas horas más. Si configuras un bloqueo de pantalla, no podrás utilizar la llave si el teléfono no tiene batería.

1. Abre la aplicación Google Wallet .
  2. Toca la llave digital del coche. Es posible que tengas que deslizar el dedo para encontrarla.
  3. En la parte inferior, toca Detalles y luego Requerir desbloqueo del teléfono.
  4. Elige para qué acción quieres usar el bloqueo de pantalla:
    • Abrir el coche
    • Arrancar el coche
    • Abrir, cerrar y arrancar el coche
    • Si no quieres usar ningún bloqueo de pantalla, toca Desactivado.
  5. Toca Guardar.
Configurar un acceso directo a la llave digital del coche

Para acceder a la llave digital del coche desde la pantalla de inicio de tu teléfono, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Wallet .
  2. Toca la llave digital del coche. Es posible que tengas que deslizar el dedo para encontrarla.
  3. Toca Más More y luego Añadir a la pantalla de inicio.
Eliminar la llave digital del coche
  1. Abre la aplicación Google Wallet .
  2. Toca la llave digital del coche. Es posible que tengas que deslizar el dedo para encontrarla.
  3. Toca Más More y luego Eliminar llave y luego Eliminar.
  4. Toca Confirmar para verificar que eres tú. Recibirás una notificación donde se te informará de que la llave se ha eliminado.
Transferir la llave digital del coche a un teléfono nuevo
  1. Elimina la llave digital en el teléfono anterior.
  2. Empareja el teléfono nuevo con tu coche.