Efetue a gestão de itens na Carteira do Google

Pode adicionar, mover ou remover cartões, passes, bilhetes, chaves e IDs à Carteira do Google:

• Na app
  • Online
  • Noutras apps com a opção "Adicionar à Carteira do Google"
  • Noutros produtos Google, como o Gmail

Importante: os itens podem ser geridos de forma diferente em diferentes dispositivos e aplicações.

Adicione itens à Carteira do Google

Adicione um item com a app Carteira do Google
  1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Na parte inferior, toque em Adicionar à Carteira do Google .
  3. Escolha o tipo de item que pretende adicionar. Pode adicionar um:
    • Cartão de pagamento
    • Passe de transportes públicos
    • Cartão de fidelidade
    • Vale de oferta
  4. Para adicionar o item à Carteira do Google, siga as instruções no ecrã.

Adicione um item com a opção "Adicionar à Carteira do Google"

No telemóvel, se a sua sessão estiver iniciada no Website ou na app, pode encontrar a opção "Adicionar à Carteira do Google". Esta opção permite-lhe adicionar um cartão ou um passe diretamente à Carteira do Google.

Seguem-se alguns exemplos de itens que pode adicionar à Carteira do Google:

Para adicionar um cartão ou um passe:

1. Toque em Adicionar à Carteira do Google e, em seguida, Adicionar à Carteira.
    • Pode ser-lhe pedido que valide a sua identidade com o seu bloqueio de ecrã ou palavra-passe.
  2. Se tiver mais do que uma Conta Google, escolha aquela onde pretende guardar o cartão ou o passe.
  3. Leia e aceite os termos.
    • Se tiver a app Carteira do Google: o cartão ou o passe é adicionado à sua carteira.
    • Se não tiver a app Carteira do Google: é-lhe pedido que a transfira para continuar. Siga as instruções no ecrã.
Adicione uma chave de carro digital à Carteira do Google

Pode adicionar chaves de carro suportadas à Carteira do Google. Saiba como configurar e gerir uma chave de carro digital.

Adicione itens do Gmail

Importante: se eliminar o email com o seu passe, cartão de fidelidade ou bilhete, este é removido da Carteira do Google. Se eliminar uma mensagem do Gmail, esta permanece no lixo durante 30 dias. Após este período, o email é eliminado permanentemente. Pode adicionar novamente o passe com a app Carteira do Google.

Para adicionar automaticamente um item a partir da caixa de entrada do Gmail:

1. No seu telemóvel Android, abra a app Gmail .
  2. Toque em Menu Menu e, em seguida, Definições e, em seguida, a conta que pretende alterar.
  3. Para ativar a partilha de dados, ative ou desative a opção "Funcionalidades inteligentes e personalização noutros produtos Google" em "Geral".

Sugestão: se esta definição estiver desativada, os passes, como os cartões de fidelidade, os bilhetes para eventos e os cartões de embarque, não são importados automaticamente a partir da caixa de entrada do Gmail.

Adicione itens a partir de uma foto

Pode guardar passes na Carteira do Google a partir de uma imagem. Os exemplos incluem:

• Cartões de biblioteca
  • Passes para ginásio
  • Passes de estacionamento

Adicione um passe a partir de uma foto

1. Tire uma foto nítida e de alta resolução do passe com o telemóvel.
  2. Abra a app Carteira do Google .
  3. Toque em Adicionar à Carteira e, em seguida, Foto.
  4. Selecione uma foto grande e nítida do código de barras.
  5. Adicione um nome e uma descrição para o passe.
  6. Toque em Adicionar.
  7. Para utilizar o passe, selecione-o e leia o código de barras ou o código QR num leitor.

Sugestão: para ver a imagem original utilizada para criar o passe, toque em Mais na parte superior direita.

Adicione um item a partir de um ficheiro convertido

Importante: um passe convertido pode ter uma funcionalidade limitada e pode não receber atualizações sobre o passe.

Pode guardar passes de diferentes locais online na Carteira do Google. Alguns dos passes têm de ser convertidos no respetivo formato original.

1. Abra o passe para o adicionar à Carteira do Google.
  2. Selecione Carteira do Google.
    • Para predefinir a app Carteira do Google, toque em Sempre.
  3. Toque em Continuar.
    • Pode ter de validar a sua identidade.
  4. Toque em Compreendo.

Sugestão: depois de adicionar o passe, encontra uma mensagem de confirmação.

Não consigo adicionar o meu passe à Carteira do Google

Se receber uma mensagem de erro ao guardar o passe, significa que existe um problema com o mesmo. Para resolver o problema, contacte o emissor do passe.

Mova passes de um único dispositivo

Alguns passes só podem ser guardados num único dispositivo ou Conta Google. Estes passes têm de ser guardados na app Carteira do Google. Para os mover para um dispositivo diferente:

1. Remova o passe do dispositivo ou da Conta Google atual.
  2. Abra o link do passe a partir do novo dispositivo.

Remova itens da Carteira do Google

Importante: quando remove um item do seu telemóvel, smartwatch ou Website da Carteira, este é removido em todos os dispositivos.

Remova a partir do telemóvel
  1. No telemóvel, abra a app Carteira do Google .
  2. Encontre o cartão ou o passe que pretende remover.
    • Para remover o cartão, pode ter de deslizar rapidamente para a esquerda para o encontrar.
    • Para remover o passe, pode ter de deslizar rapidamente para cima para o encontrar.
  3. Toque no cartão ou passe.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais More.
    • Para um cartão, toque em Remover método de pagamento.
    • Para um passe, toque em Remover.

Para adicionar novamente os itens que removeu, siga os passos acima.

Remova a partir do smartwatch
  1. No smartwatch, abra a app Carteira .
  2. Desloque a página até ao passe que pretende remover e toque no mesmo.
  3. Desloque a página de detalhes do passe.
  4. Toque em Remover passe.
Remova a partir do Website

Importante:

• Apenas os utilizadores nos EUA e Japão podem aceder aos passes no Website da Carteira do Google.
  • Nem todos os passes estão visíveis no Website. Exemplos:
    • Passes privados, como IDs e cartões de seguro de saúde
    • Passes de um único dispositivo

Para eliminar um passe:

1. Aceda ao Website da Carteira do Google.
  2. Selecione o passe que pretende remover.
  3. Clique em Remover.

Partilhe passes, bilhetes e cartões

Através da sua Carteira do Google, pode partilhar alguns passes com a Carteira do Google de outra pessoa. Para partilhar passes, bilhetes e cartões:

1. Toque em Partilhar Share.
    • Se a opção Partilhar Share for apresentada sobre um passe, pode partilhá-lo.
  2. Toque em Partilhar agora.
    • Assim que partilhar o link, o destinatário pode encaminhá-lo para qualquer pessoa.
    • Não pode cancelar o envio do link.

Transfira passes, bilhetes e cartões

Para verificar as transferências suportadas e ver mais detalhes sobre o processo de transferência, contacte o emissor do passe.

Recursos relacionados

Ainda precisa de ajuda?

Se continuar a ter problemas ou dúvidas, pode perguntar à comunidade ou contactar-nos.