Se não conseguir encontrar o ícone da app Carteira do Google, procure "Carteira" no ecrã principal ou no Launcher de apps. Os utilizadores da Huawei podem continuar a ver os ícones das apps Carteira e Google Pay. Saiba mais.

Adicione itens à Carteira do Google

Pode adicionar cartões, passes, bilhetes, chaves e IDs à Carteira do Google:

• Na app
  • Online
  • Noutras apps com a opção "Adicionar à Carteira do Google"
  • Noutros produtos Google, como o Gmail

Adicione um item com a app Carteira do Google

Para adicionar cartões, passes, bilhetes, chaves ou IDs com a app:

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Na parte inferior, toque em Adicionar à Carteira do Google .
  3. Escolha o tipo de item que quer adicionar. Pode adicionar um:
    • Cartão de pagamento
    • Passe de transportes público
    • Cartão de fidelidade
    • Vale de oferta
  4. Para adicionar o item à Carteira do Google, siga as instruções no ecrã.

Adicione um item com a opção "Adicionar à Carteira do Google"

No telemóvel, se a sua sessão estiver iniciada no Website ou na app, pode encontrar a opção "Adicionar à Carteira do Google". Esta opção permite-lhe adicionar um cartão ou um passe diretamente à Carteira do Google.

Seguem-se alguns exemplos de itens que pode adicionar à Carteira do Google:

Para adicionar um cartão ou um passe:

1. Toque em Adicionar à Carteira do Google e, em seguida, Adicionar à Carteira.
    • Pode ser-lhe pedido que valide a sua identidade com o seu bloqueio de ecrã ou palavra-passe.
  2. Se tiver mais do que uma Conta Google, escolha aquela onde quer guardar o cartão ou o passe.
  3. Leia e aceite os termos.
    • Se tiver a app Carteira do Google: o cartão ou o passe é adicionado à sua carteira.
    • Se não tiver a app Carteira do Google: é-lhe pedido que transfira a app para continuar. Siga as instruções no ecrã.

Adicione uma chave de automóvel digital à Carteira do Google

Pode adicionar chaves de automóvel suportadas à Carteira do Google. Saiba como configurar e gerir uma chave de automóvel digital.

Adicione itens do Gmail

Importante: se eliminar o email com o cartão de fidelidade, o cartão é removido do Google Pay. Se eliminar uma mensagem do Gmail, esta permanece no lixo durante 30 dias. Após este período, o email é eliminado permanentemente. Pode adicionar o cartão novamente com a app.

Para adicionar automaticamente cartões de fidelidade a partir da caixa de entrada do Gmail:

1. No seu telemóvel Android, abra a app Gmail .
  2. Toque em Menu Menu e, em seguida, Definições e, em seguida, a conta que quer alterar.
  3. Para ativar a partilha de dados, ative ou desative a opção "Funcionalidades inteligentes e personalização noutros produtos Google" em "Geral".

Se esta definição estiver desativada, os cartões de fidelidade não são importados automaticamente a partir da caixa de entrada do Gmail.

Mova passes de um único dispositivo

Alguns passes só podem ser guardados num único dispositivo ou Conta Google.

1. Remova o passe do dispositivo ou da Conta Google atual.
  2. Abra o link do passe a partir do novo dispositivo.

Remova itens da Carteira do Google

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Encontre o cartão ou o passe que quer remover.
    • Para remover o cartão, pode ter de deslizar rapidamente para a esquerda para o encontrar.
    • Para remover o passe, pode ter de deslizar rapidamente para cima para o encontrar.
  3. Toque no cartão ou passe.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais More.
    • Para um cartão, toque em Remover método de pagamento.
    • Para um passe, toque em Remover.

Para adicionar novamente quaisquer itens removidos, siga os passos acima.

Recursos relacionados

Ainda precisa de ajuda?

Se continuar a ter problemas ou dúvidas, pode perguntar à comunidade ou contactar-nos.