Gestire elementi in Google Wallet

Puoi aggiungere, spostare o rimuovere carte, tessere, biglietti, chiavi e ID su Google Wallet:

• All'interno dell'app
  • Online
  • In altre app che offrono l'opzione "Aggiungi a Google Wallet"
  • In altri prodotti Google come Gmail

Importante: gli elementi potrebbero essere gestiti in modo diverso a seconda dei dispositivi e delle applicazioni.

Aggiungere elementi a Google Wallet

Aggiungere un elemento con l'app Google Wallet
  1. Apri l'app Google Wallet .
  2. In basso, tocca Aggiungi a Google Wallet .
  3. Scegli il tipo di elemento che vuoi aggiungere. Puoi aggiungere uno dei seguenti:
    • Carta di pagamento
    • Tessera per il trasporto pubblico
    • Carta fedeltà
    • Carta regalo
  4. Per aggiungere l'elemento a Google Wallet, segui le istruzioni sullo schermo.

Aggiungere un elemento tramite l'opzione "Aggiungi a Google Wallet"

Se hai eseguito l'accesso al tuo account sul sito web o nell'app mentre utilizzi lo smartphone, potresti visualizzare l'opzione "Aggiungi a Google Wallet", che ti consente di aggiungere una carta o una tessera direttamente su Google Wallet.

Ecco alcuni esempi di elementi che puoi aggiungere a Google Wallet in questo modo:

Per aggiungere una carta o una tessera:

1. Tocca Aggiungi a Google Wallet e poi Aggiungi a Wallet.
    • È possibile che ti venga chiesto di verificare la tua identità con il blocco schermo o la password.
  2. Se hai più Account Google, scegli quello in cui vuoi salvare la carta o la tessera.
  3. Leggi e accetta i termini.
    • Se hai l'app Google Wallet: la carta o la tessera verranno aggiunte a Wallet.
    • Se non hai l'app Google Wallet: ti verrà chiesto di scaricare l'app per continuare. Segui le istruzioni sullo schermo.
Aggiungere una chiave digitale dell'auto a Google Wallet

Puoi aggiungere le chiavi di auto supportate a Google Wallet. Scopri come configurare e gestire una chiave digitale dell'auto.

Aggiungere elementi da Gmail

Importante: se elimini l'email con la tessera, la carta fedeltà o il biglietto, l'elemento verrà rimosso da Google Wallet. Dopo essere stato eliminato, un messaggio Gmail rimane nel cestino per 30 giorni. Trascorso questo termine, l'email viene eliminata definitivamente. Puoi aggiungere nuovamente l'elemento con l'app Google Wallet.

Per aggiungere automaticamente un elemento dalla Posta in arrivo di Gmail:

1. Apri l'app Gmail sul tuo smartphone Android.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi l'account che vuoi modificare.
  3. Per attivare la condivisione dei dati, attiva l'opzione "Funzionalità intelligenti e personalizzazione in altri prodotti Google" nella sezione "Generali".

Suggerimento: se questa impostazione è disattivata, le tessere come carte fedeltà, biglietti per eventi, carte d'imbarco e altro non vengono importate automaticamente dalla Posta in arrivo di Gmail.

Aggiungere elementi da una foto

Puoi salvare le tessere su Google Wallet da un'immagine. Tra gli esempi possibili:

• Tessere della biblioteca
  • Tessere della palestra
  • Tessere per il parcheggio

Aggiungere una tessera da una foto

1. Scatta una foto chiara e ad alta risoluzione della tessera con il tuo smartphone.
  2. Apri l'app Google Wallet .
  3. Tocca Aggiungi a Wallet e poi Foto.
  4. Seleziona una foto chiara e grande del codice a barre.
  5. Aggiungi un nome e una descrizione per la tessera.
  6. Tocca Aggiungi.
  7. Per utilizzare la tessera, selezionala e scansiona il codice a barre o il codice QR con un lettore.

Suggerimento: per visualizzare l'immagine originale utilizzata per creare la tessera, tocca Altro in alto a destra.

Aggiungere un elemento da un file convertito

Importante: una tessera convertita potrebbe avere funzionalità limitate e potresti non ricevere i relativi aggiornamenti.

In Google Wallet puoi salvare le tessere provenienti da diverse origini online. Alcune tessere devono essere convertite dal formato originale.

1. Per aggiungere una tessera a Google Wallet, aprila.
  2. Seleziona Google Wallet.
    • Per impostare l'app Google Wallet come predefinita, tocca Sempre.
  3. Tocca Continua.
    • Potresti dover verificare la tua identità.
  4. Tocca Ho capito.

Suggerimento: dopo aver aggiunto la tessera, verrà visualizzato un messaggio di conferma.

Non riesco ad aggiungere la mia tessera a Google Wallet

Se ricevi un messaggio di errore quando salvi la tessera, significa che si è verificato un problema. Per risolvere il problema, contatta l'emittente della tessera.

Trasferire le tessere di un singolo dispositivo

Alcune tessere possono essere salvate solo su un singolo dispositivo o Account Google. Queste tessere devono essere salvate con l'app Google Wallet. Per spostarle su un altro dispositivo:

1. Rimuovi la tessera dal dispositivo o dall'Account Google attuale.
  2. Apri il link della tessera dal nuovo dispositivo.

Rimuovere elementi da Google Wallet

Importante: quando rimuovi un elemento dallo smartphone, dallo smartwatch o dal sito web di Wallet, l'elemento viene rimosso da tutti i dispositivi.

Rimuovere dallo smartphone
  1. Sullo smartphone, apri l'app Google Wallet .
  2. Individua la carta o la tessera che vuoi rimuovere.
    • Potresti dover scorrere verso sinistra per trovare la carta desiderata.
    • Potresti dover scorrere verso l'alto per trovare la tessera desiderata.
  3. Tocca la carta o la tessera.
  4. In alto a destra, tocca Altro More.
    • Per una carta, tocca Rimuovi metodo di pagamento.
    • Per una tessera, tocca Rimuovi.

Per aggiungere di nuovo elementi precedentemente rimossi, segui la procedura descritta sopra.

Rimuovere dallo smartwatch
  1. Apri l'app Wallet sullo smartwatch.
  2. Scorri fino alla tessera che vuoi rimuovere e toccala.
  3. Scorri nella schermata dei dettagli della tessera.
  4. Tocca Rimuovi tessera.
Rimuovere dal sito web

Importante:

• Solo gli utenti negli Stati Uniti e in Giappone possono accedere alle tessere sul sito web di Google Wallet.
  • Non tutte le tessere sono visibili sul sito web. Tra gli esempi possibili:
    • Documenti personali, come documenti di identità e tessere dell'assicurazione sanitaria
    • Tessere per un singolo dispositivo

Per eliminare una tessera:

1. Visita il sito web di Google Wallet.
  2. Seleziona la tessera che vuoi rimuovere.
  3. Fai clic su Rimuovi.

Condividere tessere, biglietti e carte

Puoi condividere alcune tessere dal tuo Google Wallet a Google Wallet di qualcun altro. Per condividere tessere, biglietti e carte:

1. Tocca Condividi Share.
    • Puoi condividere una tessera se presenta l'opzione Condividi Share.
  2. Tocca Condividi ora.
    • Una volta condiviso il link, il destinatario può inoltrarlo a chiunque.
    • Dopo aver condiviso il link, non puoi annullarne l'invio.

Trasferire tessere, biglietti e carte

Per controllare i trasferimenti supportati e per ulteriori dettagli sulla procedura di trasferimento, contatta l'emittente della tessera.

Risorse correlate

Hai ancora bisogno di aiuto?

Se hai ancora problemi o domande, puoi chiedere alla community o contattarci.