Gérer les éléments dans Google Wallet

Vous pouvez ajouter, déplacer ou supprimer des cartes, des billets, des clés et des pièces d'identité dans Google Wallet :

• dans l'application ;
  • en ligne ;
  • dans d'autres applications disposant de l'option "Ajouter à Google Wallet" ;
  • dans d'autres produits Google comme Gmail.

Important : Les éléments peuvent être gérés différemment selon les appareils et les applications.

Ajouter des éléments à Google Wallet

Ajouter un élément dans l'application Google Wallet
  1. Ouvrez l'application Google Wallet .
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Ajouter à Google Wallet .
  3. Choisissez le type d'élément à ajouter. Vous pouvez ajouter les éléments suivants :
    • Carte de paiement
    • Titre de transport
    • Carte de fidélité
    • Carte cadeau
  4. Pour ajouter l'élément à Google Wallet, suivez les instructions à l'écran.

Ajouter un élément à l'aide de l'option "Ajouter à Google Wallet"

L'option "Ajouter à Google Wallet" peut s'afficher sur un site Web ou dans une application si vous êtes connecté à votre compte sur votre téléphone. Cette option vous permet d'ajouter directement une carte ou un autre élément à Google Wallet.

Voici quelques exemples d'éléments que vous pouvez ajouter à Google Wallet en utilisant cette méthode :

Pour ajouter une carte ou un autre élément :

1. Appuyez sur Ajouter à Google Wallet puis Ajouter à Wallet.
    • Vous serez peut-être invité à valider votre identité avec le déverrouillage de votre écran ou votre mot de passe.
  2. Si vous possédez plusieurs comptes Google, sélectionnez celui dans lequel enregistrer la carte ou l'autre élément.
  3. Lisez et acceptez les conditions d'utilisation.
    • Si vous disposez de l'application Google Wallet, la carte ou l'élément est ajouté à votre portefeuille.
    • Si vous ne disposez pas de l'application Google Wallet, vous êtes invité à la télécharger pour continuer. Suivez les instructions à l'écran.
Ajouter une clé de voiture numérique à Google Wallet

Vous pouvez ajouter des clés de voiture compatibles à Google Wallet. Découvrez comment configurer et gérer une clé de voiture numérique.

Ajouter des éléments à partir de Gmail

Important : Si vous supprimez l'e-mail contenant votre carte, votre carte de fidélité ou votre carte de transport, celle-ci sera supprimée de Google Wallet. Les e-mails Gmail supprimés restent dans la corbeille pendant 30 jours. Passé ce délai, ils sont définitivement supprimés. Vous pouvez ajouter à nouveau la carte avec l'application Google Wallet.

Pour ajouter automatiquement un élément depuis votre boîte de réception Gmail :

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Gmail .
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis sélectionnez le compte que vous souhaitez modifier.
  3. Pour activer le partage de données, sous "Général", activez ou désactivez l'option "Fonctionnalités intelligentes et personnalisation dans d'autres produits Google".

Remarque : Si ce paramètre est désactivé, les éléments, comme les cartes de fidélité, les billets pour des événements et les cartes d'embarquement, ne sont pas importés automatiquement depuis votre boîte de réception Gmail.

Ajouter des éléments à partir d'une photo

Vous pouvez enregistrer des cartes dans Google Wallet à partir d'une image. Exemples :

• Cartes de bibliothèque
  • Cartes de salle de sport
  • Tickets de stationnement

Ajouter une carte à partir d'une photo

1. Prenez une photo nette et en haute résolution de la carte avec votre téléphone.
  2. Ouvrez l'application Google Wallet .
  3. Appuyez sur Ajouter à Wallet puis Photo.
  4. Sélectionnez une grande photo nette du code-barres.
  5. Ajoutez un nom et une description pour la carte.
  6. Appuyez sur Ajouter.
  7. Pour utiliser la carte, sélectionnez-la et scannez son code-barres ou son code QR sur un lecteur.

Remarque : Pour afficher l'image d'origine utilisée pour créer la carte, appuyez sur Plus en haut à droite.

Ajouter un élément à partir d'un fichier converti

Important : Il se peut que les fonctionnalités d'une carte convertie soient limitées et que vous ne receviez pas d'informations la concernant.

Vous pouvez enregistrer des cartes dans Google Wallet depuis différents emplacements en ligne. Certaines cartes doivent être converties à partir de leur format d'origine.

1. Pour ajouter une carte à Google Wallet, ouvrez-la.
  2. Sélectionnez Google Wallet.
    • Pour définir Google Wallet comme application par défaut, appuyez sur Toujours.
  3. Appuyez sur Continuer.
    • Vous devrez peut-être valider votre identité.
  4. Appuyez sur J'ai compris.

Remarque : Une fois la carte ajoutée, un message de confirmation s'affiche.

Je ne parviens pas à ajouter ma carte à Google Wallet

Si un message d'erreur s'affiche lorsque vous enregistrez la carte, contactez son émetteur pour résoudre le problème.

Transférer une carte ne pouvant être enregistrée que sur un seul appareil

Certaines cartes ne peuvent être enregistrées que sur un seul appareil ou dans un seul compte Google. Vous devez enregistrer ces cartes dans l'application Google Wallet. Pour les transférer vers un autre appareil :

1. Supprimez la carte de l'appareil ou du compte Google où elle est actuellement enregistrée.
  2. Ouvrez le lien vers la carte sur le nouvel appareil.

Supprimer des éléments de Google Wallet

Important : Lorsque vous supprimez un élément de votre téléphone, de votre montre connectée ou du site Web Wallet, il est supprimé sur tous les appareils.

Supprimer d'un téléphone
  1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Wallet .
  2. Recherchez la carte ou l'élément que vous souhaitez supprimer.
    • Pour trouver une carte, vous devrez peut-être balayer l'écran vers la gauche.
    • Pour trouver un autre élément, vous devrez peut-être balayer l'écran vers le haut.
  3. Appuyez sur la carte ou l'autre élément.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus More.
    • Pour supprimer une carte, appuyez sur Supprimer le mode de paiement.
    • Pour supprimer un autre élément, appuyez sur Supprimer.

Pour ajouter de nouveau un élément que vous avez supprimé, suivez les étapes ci-dessus.

Supprimer d'une montre connectée
  1. Sur votre montre connectée, ouvrez l'application Wallet .
  2. Faites défiler l'écran jusqu'à la carte que vous souhaitez supprimer, puis appuyez dessus.
  3. Faites défiler l'écran des informations de la carte.
  4. Appuyez sur Supprimer la carte.
Supprimer du site Web

Important :

• Seuls les utilisateurs situés aux États-Unis et au Japon peuvent accéder aux cartes sur le site Web Google Wallet.
  • Certaines cartes ne sont pas visibles sur le site Web, par exemple :
    • Cartes privées (comme les pièces d'identité et les cartes d'assurance maladie)
    • Cartes ne pouvant être enregistrées que sur un seul appareil

Pour supprimer une carte :

1. Accédez au site Web Google Wallet.
  2. Sélectionnez la carte que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer.

Partager des éléments, des billets et des cartes

Vous pouvez partager certaines cartes de votre compte Google Wallet avec celui d'un autre utilisateur. Pour partager des éléments, des billets et des cartes :

1. Appuyez sur Partager Share.
    • Vous pouvez partager une carte si vous voyez l'icône Partager Share au-dessus.
  2. Appuyez sur Partager.
    • Une fois le lien partagé, le destinataire peut le transférer à n'importe qui.
    • Vous ne pourrez pas annuler son envoi.

Transférer des éléments, des billets et des cartes

Pour en savoir plus sur les transferts acceptés et sur le processus de transfert, contactez l'émetteur de la carte.