Gestionar elementos en Google Wallet

Puedes añadir, mover o quitar tarjetas, pases, entradas, billetes, llaves y documentos de identificación en Google Wallet:

• En la aplicación
  • Online
  • En otras aplicaciones que tengan la opción "Añadir a Google Wallet"
  • En otros productos de Google, como Gmail

Importante: Es posible que los elementos se gestionen de diferente forma según el dispositivo y la aplicación.

Añadir elementos a Google Wallet

Añadir un elemento con la aplicación Google Wallet
  1. Abre la aplicación Google Wallet .
  2. En la parte inferior, toca Añadir a Google Wallet .
  3. Elige el tipo de elemento que quieres añadir. Puedes añadir:
    • Tarjetas de pago
    • Tarjetas de transporte
    • Tarjetas de fidelización
    • Tarjetas regalo
  4. Para añadir un elemento a Google Wallet, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Añadir un elemento con la opción "Añadir a Google Wallet"

Si has iniciado sesión en tu cuenta en el sitio web o en la aplicación desde tu teléfono, puede que se muestre la opción "Añadir a Google Wallet". Con esta opción puedes añadir una tarjeta o un pase directamente a Google Wallet.

Estos son algunos ejemplos de los elementos que puedes añadir a Google Wallet:

Para añadir una tarjeta o un pase, sigue estas instrucciones:

1. Toca Añadir a Google Wallet y luego Añadir a Wallet.
    • Es posible que tengas que verificar tu identidad con el bloqueo de pantalla o la contraseña.
  2. Si tienes más de una cuenta de Google, elige la que quieras usar para guardar la tarjeta o el pase.
  3. Lee y acepta los términos.
    • Si tienes la aplicación Google Wallet, la tarjeta o el pase se añadirán a tu cartera.
    • Si no tienes la aplicación Google Wallet, se te pedirá que descargues la aplicación para continuar. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Añadir una llave digital del coche a Google Wallet

Puedes añadir llaves de coche compatibles a Google Wallet. Consulta cómo configurar y gestionar una llave digital del coche.

Añadir elementos desde Gmail

Importante: Si eliminas el correo que incluye tu pase, tarjeta de fidelización, entrada o billete, estos se quitarán de Google Wallet. Cuando eliminas un mensaje de Gmail, permanece 30 días en la papelera. Después, se elimina de forma permanente. Puedes volver a añadir el pase con la aplicación Google Wallet.

Para añadir un elemento desde tu bandeja de entrada de Gmail automáticamente:

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Gmail .
  2. Toca Menú Menu y luego Ajustes y luego la cuenta que quieras cambiar.
  3. Para activar la opción de compartir datos, en "General", activa "Funciones inteligentes y personalización en otros productos de Google".

Nota: Si este ajuste está desactivado, los pases como las tarjetas de fidelización, las entradas para eventos o las tarjetas de embarque, entre otros, no se importarán automáticamente desde tu bandeja de entrada de Gmail.

Añadir elementos desde una foto

Puedes guardar pases en Google Wallet desde una imagen. A continuación se incluyen algunos ejemplos:

• Tarjetas de biblioteca
  • Pases de gimnasio
  • Pases de aparcamiento

Añadir un pase a partir de una foto

1. Haz una foto clara y de alta resolución del pase con tu teléfono.
  2. Abre la aplicación Google Wallet .
  3. Toca Añadir a Wallet y luego Foto.
  4. Selecciona una foto clara y grande del código de barras.
  5. Añade un nombre y una descripción para el pase.
  6. Toca Añadir.
  7. Para usar el pase, selecciónalo y escanea el código de barras o QR en un lector.

Nota: Para ver la imagen original que se utilizó para crear el pase, toca Más en la parte superior derecha.

Añadir un elemento desde un archivo convertido

Importante: Es posible que las funciones de los pases convertidos estén limitadas y que no recibas novedades sobre ellos.

Puedes guardar pases de diferentes sitios online en Google Wallet. Algunos de los pases deben convertirse desde su formato original.

1. Para añadir el pase a Google Wallet, ábrelo.
  2. Selecciona Google Wallet.
    • Para establecer la aplicación Google Wallet como predeterminada, toca Siempre.
  3. Toca Continuar.
    • Es posible que tengas que verificar tu identidad.
  4. Toca Entendido.

Nota: Cuando añadas el pase, aparecerá un mensaje de confirmación.

No puedo añadir mi pase a Google Wallet

Si aparece un mensaje de error al guardar el pase, significa que hay un problema con él. Para solucionarlo, ponte en contacto con la entidad emisora del pase.

Transferir pases a otro dispositivo

Algunos pases solo se pueden guardar en un único dispositivo o cuenta de Google. Estos pases deben guardarse con la aplicación Google Wallet. Para transferirlos a otro dispositivo, sigue estos pasos:

1. Quita el pase del dispositivo o de la cuenta de Google actuales.
  2. Abre el enlace del pase en el dispositivo nuevo.

Quitar elementos de Google Wallet

Importante: Cuando quitas un elemento desde tu teléfono, tu smartwatch o el sitio web de Wallet, se elimina de todos los dispositivos.

Quitar desde el teléfono
  1. En tu teléfono, abre la aplicación Google Wallet .
  2. Busca la tarjeta o el pase que quieras quitar.
    • Si lo que buscas es una tarjeta, es posible que tengas que deslizar hacia la izquierda.
    • Si es un pase, tal vez tengas que deslizar hacia arriba para encontrarlo.
  3. Toca la tarjeta o el pase que quieras.
  4. Arriba a la derecha, toca Más More.
    • Para quitar una tarjeta, toca Quitar método de pago.
    • Para eliminar un pase, toca Quitar.

Para volver a añadir elementos quitados, sigue los pasos anteriores.

Quitar desde un smartwatch
  1. En tu smartwatch, abre la aplicación Wallet .
  2. Desplázate hasta el pase que quieras quitar y tócalo.
  3. Desplázate por la pantalla de detalles del pase.
  4. Toca Quitar pase.
Quitar desde el sitio web

Importante:

• Solo los usuarios de Estados Unidos y Japón pueden acceder a los documentos desde el sitio web de Google Wallet.
  • En el sitio web no se muestran todos los documentos. Estos son algunos de los que no se incluyen:
    • Documentos privados, como documentos de identificación o tarjetas de seguros médicos
    • Documentos de dispositivos concretos

Para eliminar un documento, sigue estos pasos:

1. Accede al sitio web de Google Wallet.
  2. Selecciona el documento que quieras quitar.
  3. Haz clic en Quitar.

Compartir pases, entradas, billetes y tarjetas

Puedes compartir algunos pases de tu cuenta de Google Wallet con la cuenta de Google Wallet de otro usuario. Para compartir pases, entradas, billetes y tarjetas, haz lo siguiente:

1. Toca Compartir Share.
    • Puedes compartir un pase si el icono de Compartir Share aparece sobre él.
  2. Toca Compartir ahora.
    • Si compartes el enlace, el destinatario podrá reenviarlo a quien quiera.
    • Una vez que hayas compartido el enlace, no podrás deshacer el envío.

Transferir pases, entradas, billetes y tarjetas

Para consultar las transferencias permitidas y obtener más información sobre el proceso de transferencia, ponte en contacto con la entidad emisora del pase.

Recursos relacionados

¿Sigues necesitando ayuda?

Si sigues teniendo problemas o te surge alguna duda, puedes preguntar a la comunidad o contactar con nosotros.