Se non riesci a trovare l'icona dell'app Google Wallet, cerca "Wallet" nella schermata Home o in Avvio applicazioni. Gli utenti Huawei potrebbero continuare a vedere sia l'icona dell'app Wallet che quella di Google Pay. Scopri di più.

Utilizzare Tocca e paga con lo smartwatch

In alcuni paesi o aree geografiche puoi usare l'app Google Wallet sul tuo smartwatch per effettuare pagamenti contactless dove è accettato Google Pay.

Per utilizzare Google Wallet sul tuo orologio, devi:

Suggerimento: PayPal su Google Wallet non è supportato sugli orologi.

Aggiungere una carta all'orologio

Importante: al momento non puoi aggiungere una carta sconto, fedeltà o premi a Google Wallet sull'orologio.

Se aggiungi una carta all'orologio, non hai bisogno del telefono per effettuare pagamenti.

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Tocca Inizia.
  3. Se non lo hai già fatto, imposta il blocco schermo.
  4. Sul telefono, segui le istruzioni per aggiungere una carta di credito o di debito.
    1. Suggerimento: con questa procedura, la carta verrà aggiunta solo all'app Google Wallet sull'orologio, non sul telefono.
  5. La carta verrà ora visualizzata sull'orologio.

Effettuare un pagamento in un negozio

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Tieni l'orologio vicino al lettore di pagamento contactless finché non senti un segnale acustico oppure una vibrazione dell'orologio.
  3. Se richiesto, tocca Credito indipendentemente dal tipo di carta.
  4. Per le transazioni con carta di debito, potresti dover inserire un PIN. Utilizza quello che hai impostato con la tua banca.

Gestire le carte

Effettuare pagamenti con una carta non predefinita

La prima carta che aggiungi a Google Wallet diventa quella predefinita. Per utilizzare un'altra carta:

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Scorri fino alla carta che vuoi utilizzare. Quando vedi il messaggio "Avvicina al terminale", significa che è pronta per l'uso.
  3. Tieni l'orologio vicino al terminale di pagamento contactless finché non senti un segnale acustico oppure una vibrazione dell'orologio.
  4. Se usi una carta di debito:
    • Tocca Credito.
    • Se richiesto, inserisci il PIN impostato con la tua banca.
Cambiare la carta predefinita

I passaggi sono diversi a seconda della versione dell'orologio. Scopri come controllare la versione del tuo orologio.

Wear versione 3.0

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Scorri fino alla carta che vuoi utilizzare come predefinita.
  3. Tocca la carta e poi Imposta come predefinita per la funzionalità Tocca e paga.

Wear versione 2.0

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Scorri fino alla carta che vuoi utilizzare come predefinita.
  3. Tocca la carta.
  4. Dalla parte inferiore dello schermo, scorri verso l'alto su Altro More.
  5. Tocca Imposta come carta predefinita.
Rimuovere una carta
  1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Scorri fino alla carta che vuoi rimuovere.
  3. Tocca la carta.
  4. Dalla parte inferiore dello schermo, scorri verso l'alto su Altro More.
  5. Tocca Rimuovi Remove
Trovare acquisti effettuati in passato
  1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Tocca una carta.
  3. Scorri verso l'alto sulla carta per visualizzare le transazioni effettuate.

Risolvere un problema

Impossibile aggiungere una carta o carta rimossa

Impossibile aggiungere una carta

Se non riesci a utilizzare la tua carta con Google Wallet, consulta l'elenco delle banche partecipanti e delle carte supportate.

Se hai domande o feedback sulla tua carta, contatta la tua banca.

Viene visualizzato un messaggio "Errore di rete" quando aggiungi una carta

Assicurati che il tuo telefono sia nelle vicinanze. Il telefono e l'orologio devono avere il Bluetooth attivato e una connessione a Internet (rete cellulare o Wi-Fi).

Carta rimossa automaticamente

Per motivi di sicurezza, quando rimuovi il blocco schermo dall'orologio, vengono eliminate eventuali carte aggiunte a Google Wallet. Per aggiungere nuovamente una carta:

1. Apri Google Wallet sull'orologio
  2. Aggiungi un blocco schermo.
  3. Aggiungi di nuovo la carta.
Sull'orologio viene visualizzato il messaggio "Impossibile stabilire una connessione" o "Impossibile controllare il tuo account" oppure viene richiesto di riavviare il telefono

Viene visualizzato il messaggio "Impossibile stabilire una connessione" e l'orologio si blocca quando aggiungi una carta

Assicurati che il Bluetooth del telefono sia attivo:

1. Apri l'app Wear OS Wear OS by Google sul telefono.
  2. In alto, assicurati che sia indicato lo stato "Connesso".
  3. Apri l'app Google Wallet sull'orologio e riprova a connetterti.

Sull'orologio viene visualizzato il messaggio "Impossibile controllare il tuo account" quando apri l'app

Per correggere questo errore, aggiorna l'app Google Wallet.

1. Apri l'app Play Store Google Play sull'orologio.
  2. Scorri dalla parte superiore dello schermo e tocca Le mie app.
  3. Scorri e tocca Google Wallet.
  4. Tocca Aggiorna.
  5. Riapri l'app Google Wallet .

L'app chiede di riavviare il telefono

1. Riavvia il telefono (non l'orologio).
  2. Attendi 30-60 secondi. In questo modo avrai la certezza che il telefono abbia installato gli aggiornamenti necessari per utilizzare l'orologio.
  3. Apri Google Wallet sull'orologio .
  4. Tocca Riprova Retry.

L'orologio rimane bloccato in fase di caricamento

Chiudi e riapri l'app Google Wallet sull'orologio. Se il problema si ripete, tieni premuto il tasto di accensione per riavviare l'orologio.

Problemi con l'utilizzo di Google Wallet sull'orologio nei negozi

Passaggio 1. Assicurati che l'orologio aderisca bene al polso e sia sbloccato

Tocca lo schermo per controllare se Google Wallet ti ha chiesto di sbloccare l'orologio. In questo caso, sbloccalo prima di pagare.

Passaggio 2. Assicurati che l'app Google Wallet sia aperta

Poco prima di pagare, apri Google Wallet sull'orologio. Assicurati di trovare la carta con cui vuoi pagare sullo schermo.

Passaggio 3: Tieni l'orologio più a lungo vicino al lettore

Tieni l'antenna NFC dell'orologio vicino al lettore finché questo non emette un segnale acustico e l'orologio vibra.

Suggerimenti:

• Puoi anche avvicinare l'orologio al lettore tenendolo in una posizione diversa. Questo accorgimento aiuta perché l'orologio dialoga con il lettore utilizzando la tecnologia NFC.
  • Quasi tutti gli orologi hanno l'antenna NFC dietro lo schermo, ma puoi verificare la posizione esatta controllando il manuale del tuo orologio.

Passaggio 4. Assicurati che il negozio accetti i pagamenti contactless

Chiedi alla cassa se il negozio accetta pagamenti contactless. In caso contrario, devi utilizzare una carta fisica.

Impostare Google Pay come metodo di pagamento predefinito

Dopo aver scaricato Google Wallet su un nuovo dispositivo, potresti dover impostare Google Pay come metodo di pagamento predefinito.

1. Apri le Impostazioni sull'orologio.
  2. Vai alla sezione "Connettività" o "Connessioni".
  3. Tocca NFC.
  4. Assicurati che Google Pay sia selezionato come fornitore di servizi di pagamento.

Hai ancora bisogno di aiuto?

Se hai ancora problemi o domande, puoi chiedere alla community o contattarci.