Se não conseguir encontrar o ícone da app Carteira do Google, procure "Carteira" no ecrã principal ou no Launcher de apps. Os utilizadores da Huawei podem continuar a ver os ícones das apps Carteira e Google Pay. Saiba mais.

Cartões de fidelidade e vales de oferta

Na Carteira do Google, pode guardar e usar cópias digitais dos seus cartões de fidelidade e vales de oferta. Os cartões de fidelidade também incluem prémios e cartões de membro.

Adicione um cartão de fidelidade à app

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Toque em Adicionar à Carteira.
  3. Toque em Cartão de fidelidade.
  4. Localize e toque no nome do comerciante ou do programa de fidelidade. Também pode pesquisar o nome do comerciante ou do programa de fidelidade.
  5. Pode ter a opção de ler o seu cartão existente, inscrever-se numa nova conta ou encontrar a sua conta existente. Siga as instruções no ecrã.

Sugestão: se não conseguir encontrar o nome do comerciante ou do programa de fidelidade quando pesquisa na app, significa que o programa de fidelidade não é suportado.

Adicione cartões de fidelidade com o Gmail

Importante: se eliminar o email com o cartão de fidelidade, o passe é removido da Carteira do Google. As mensagens eliminadas permanecem no lixo durante 30 dias. Após este período, o email é eliminado permanentemente. Pode adicionar o cartão novamente com a app.

A Carteira adiciona automaticamente cartões de fidelidade da sua caixa de entrada do Gmail quando tem o controlo Funcionalidades inteligentes e personalização noutros produtos Google ativado.

1. No seu telemóvel Android, abra a app Gmail .
  2. Toque em Menu Menu e, em seguida, Definições e, em seguida, a conta que quer alterar.
  3. Para ativar a partilha de dados, em "Geral", ative ou desative a opção Funcionalidades inteligentes e personalização noutros produtos Google.

Adicione um vale de oferta

Importante: os vales de oferta Google Play não são suportados. Se o vale de oferta tiver um logótipo do emissor, como Mastercard ou Visa, tem de o adicionar como método de pagamento.

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Toque em Adicionar à Carteira .
  3. Toque em Vale de oferta.
  4. Localize e toque no nome do comerciante ou do vale de oferta. Também pode pesquisar o nome do comerciante ou do vale de oferta.
  5. Pode ter a opção de ler o seu vale de oferta. Caso contrário, pode introduzir as informações do cartão manualmente. Siga as instruções no ecrã.

Use um programa de fidelidade ou um vale de oferta

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Toque no cartão de fidelidade ou vale de oferta que quer usar. Pode ter de deslizar rapidamente para o encontrar.
  3. Peça ao funcionário de caixa para ler o código de barras. Se o seu programa de fidelidade ou vale de oferta não tiver um código de barras, indique o seu número de subscrição ao funcionário de caixa.

Sugestão: alguns programas de cartões de fidelidade permitem-lhe tocar com o telemóvel no terminal para aplicar o seu cartão de fidelidade.

Remova um programa de fidelidade ou um vale de oferta

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Toque no programa de fidelidade ou vale de oferta que quer remover. Pode ter de deslizar rapidamente para o encontrar.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais More e, em seguida, Eliminar cartão.

Corrija problemas

Não consigo adicionar os meus vales de oferta

• A app Carteira do Google tem limites para o número de vales de oferta que pode adicionar.
  • No prazo de 30 dias, pode adicionar até 10 vales no total e 5 vales por comerciante.
  • Se tiver vários vales de oferta de um único comerciante, pode pedir ao comerciante para combinar os vales de oferta num só vale.
  • Caso contrário, para adicionar mais vales de oferta, tem de remover um vale existente. Siga os passos acima para remover um vale de oferta.

O funcionário de caixa não consegue ler o meu cartão

Se o funcionário de caixa não conseguir ler o cartão de fidelidade ou o vale de oferta:

1. Limpe o ecrã.
  2. Verifique se existem fissuras sobre o código de barras. Se o ecrã estiver rachado, arraste o código de barras para outra parte do ecrã.
  3. Se continuar a não ser possível ler o código de barras, peça ao funcionário de caixa para introduzir o código diretamente na caixa registadora.

Desinstalei a app Carteira do Google e perdi os meus cartões

Se tiver desinstalado a app Carteira do Google, os vales de oferta e os programas de fidelidade continuam a ser armazenados na sua Conta Google. Para recuperar os seus vales de oferta e programas de fidelidade:

1. Transfira a app Carteira do Google.
  2. Inicie sessão na Conta Google que usou anteriormente com a Carteira do Google.

Os seus vales de oferta e programas de fidelidade devem voltar a aparecer na app.

O cartão de fidelidade desapareceu da Carteira do Google

Cartão adicionado do Gmail

Se eliminar o email com o cartão de fidelidade, o cartão é removido da Carteira do Google. Os emails eliminados permanecem no lixo durante 30 dias. Em seguida, o email é eliminado definitivamente.

Se ainda tiver o email, pode adicionar o cartão novamente com a app Carteira do Google.

Cartão adicionado de outra forma

O seu cartão de fidelidade pode desaparecer se:

• Repuser as definições de fábrica do dispositivo.
  • Remover a sua Conta Google do dispositivo.
  • Limpar todos os dados dos Serviços do Google Play ou da Carteira do Google.

Para usar os seus cartões com a Carteira do Google, tem de os adicionar novamente à app.