Gestire i metodi di pagamento aggiunti all'app Google Wallet

Una volta che hai aggiunto carte di debito, carte di credito e altri metodi di pagamento a Google Wallet, hai la possibilità di aggiornarli, riordinarli, rimuoverli o assegnare loro un nickname.

Modificare un metodo di pagamento

Non puoi modificare un metodo di pagamento nell'app Google Wallet, ma puoi modificare il metodo di pagamento online.

Puoi modificare la data di scadenza, il codice di sicurezza (CVC), il titolare del conto o l'indirizzo. Se non riesci ad aggiornare il tuo nome o l'indirizzo, contatta l'assistenza.

1. Go to wallet.google.com.
  2. Click Payment methods.
  3. Choose the payment method that you want to update.
  4. Click Edit.

Suggerimento: per aggiornare la data di scadenza o il CVC di una carta scaduta, fai clic su Correggi accanto alla carta. A questo punto, inserisci il mese (MM), l'anno (AA) e il CVC.

Learn how to manage payment methods on the Google Wallet website.

Carte aggiornate automaticamente

Se una carta che hai salvato su Google Wallet viene smarrita, danneggiata o rubata, oppure scade, è possibile che la tua banca la aggiorni automaticamente nell'app dopo aver creato la nuova carta. Dopo l'aggiornamento della carta in Google Wallet, puoi utilizzarla per le transazioni con pagamento contactless sul tuo dispositivo, anche se non hai ancora la carta fisica.

Suggerimento: per i pagamenti online, potresti dover aggiornare le informazioni sul tuo Account Google quando ricevi la carta fisica.

Riordinare i metodi di pagamento

Per cambiare l'ordine con cui le carte di pagamento vengono visualizzate nel tuo portafoglio:

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. In alto, scorri verso sinistra dal bordo destro dello schermo fino ad arrivare all'ultimo metodo di pagamento.
  3. Tocca Cambia ordine delle carte .
  4. Per modificare l'ordine: tocca e tieni premuto, quindi trascina una carta.
    • Le carte in cima all'elenco vengono visualizzate per prime in Google Wallet.

Suggerimento: il metodo di pagamento predefinito non cambia quando aggiorni l'ordine delle carte. Scopri come modificare il tuo metodo di pagamento predefinito.

Rimuovere una carta di debito o di credito

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Trova il metodo di pagamento che vuoi rimuovere.
    • Se non è la prima carta, scorri verso sinistra fino a trovare quella desiderata.
  3. Tocca la carta.
  4. In alto a destra, tocca Altro More e poi Rimuovi metodo di pagamento.

Assegnare un nickname a un metodo di pagamento

Per identificare facilmente una carta di pagamento quando effettui acquisti su Chrome, YouTube o Play Store, puoi aggiungere un nickname.

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Trova il metodo di pagamento a cui vuoi assegnare un nickname.
    • Se non è la prima carta, scorri verso sinistra fino a trovare quella desiderata.
  3. Tocca la carta.
  4. Nella parte inferiore dello schermo, tocca Dettagli.
  5. In basso, tocca Aggiungi un nickname.
  6. Segui le istruzioni sullo schermo.

Suggerimento: il nome personalizzato può essere composto solo da lettere e deve avere meno di 25 caratteri.

Rimuovere un nickname assegnato a un metodo di pagamento

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Trova il metodo di pagamento da modificare.
    • Se non è la prima carta, scorri verso sinistra fino a trovare quella desiderata.
  3. Tocca la carta.
  4. Nella parte inferiore dello schermo, tocca Dettagli.
  5. In basso, tocca il nickname del metodo di pagamento.
  6. Elimina il nickname della carta.
  7. Tocca Salva.

Hai ancora bisogno di aiuto?

Se hai ancora problemi o domande, puoi chiedere alla community o contattarci.