Verifica tu identidad para realizar una compra

Para realizar pagos con la Billetera de Google, debes configurar un bloqueo de pantalla en el dispositivo y verificar tu identidad por motivos de seguridad.

Puedes verificar tu identidad en la Billetera de Google con varios métodos:

• PIN
  • Patrón
  • Contraseña
  • Desbloqueo biométrico clase 3

Nota: La Billetera de Google no es compatible con los desbloqueos biométricos de clase 1 o clase 2, ni con bloqueos de pantalla como Smart Unlock o Knock to Unlock.

Cómo configurar o cambiar el bloqueo de pantalla

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Seguridad.
  3. Presiona Bloqueo de pantalla.
    • Si ya configuraste un bloqueo, debes ingresar tu PIN, patrón o contraseña para poder elegir otro.
  4. Presiona la opción que quieras usar y sigue las instrucciones en pantalla.

Desactiva la configuración de verificación para el transporte público

Para pagar el transporte público con una tarjeta de crédito o débito en un dispositivo bloqueado, puedes desactivar el parámetro de configuración de verificación:

1. Abre la app de la Billetera de Google .
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu foto de perfil o cuenta y luego Configuración
  3. En “Seguridad”, presiona Configuración de verificación y luego Pagos de transporte público.
  4. Desactiva la opción Se requiere verificación.

Soluciona problemas para realizar la verificación de transacciones

La verificación no funciona
Para realizar un pago, asegúrate de configurar la autenticación en tu dispositivo con un PIN, un patrón, una contraseña o datos biométricos. Esto lo puedes hacer en la configuración del dispositivo. Sigue los pasos para configurar o cambiar el bloqueo de pantalla.
¿Por qué a veces me piden que realice la verificación y otras veces no?
Por razones de seguridad, no se pueden usar tus formas de pago, a menos que verifiques tu identidad. Si verificaste tu identidad en el dispositivo durante los últimos minutos, es posible que no se te solicite verificar otra transacción. Una vez que se agote el tiempo de espera de la verificación, deberás volver a realizarla para continuar con la próxima transacción.

¿Todavía necesitas ayuda?

Si aún tienes problemas o preguntas, puedes consultar a la comunidad o comunicarte con nosotros.