Gestire i dati delle tessere

Le attività che svolgi in Google Wallet vengono salvate nel tuo Account Google e includono le tessere che salvi in Wallet e i modi in cui le utilizzi. Puoi controllare le modalità di utilizzo di questi dati, decidere quali dati vengono salvati e gestire le impostazioni della privacy.

Informazioni sulle tessere

In Google Wallet, le tessere includono elementi quali:

• Carte regalo
  • Tessere per il trasporto pubblico
  • Carte d'imbarco
  • Biglietti per eventi
  • Carte fedeltà
  • Chiavi digitali dell'auto
  • Tessere del campus

Suggerimenti:

Impostazioni relative ai dati delle tessere

Personalizzazione in Google Wallet

Questa impostazione consente a Google Wallet di mostrarti consigli, suggerimenti e funzionalità utili in base alle tue modalità di utilizzo delle tessere. Informazioni come i tipi di tessere che hai salvato e il modo in cui le hai utilizzate vengono impiegate per personalizzare la tua esperienza su Wallet.

Questa opzione è attiva per impostazione predefinita e puoi disattivarla in qualsiasi momento. Se l'impostazione è disattivata, potrai comunque trovare e utilizzare tutte le tue tessere, ma la tua esperienza non verrà personalizzata in base alle attività che svolgi.

Per attivare o disattivare questa impostazione nell'app:

1. Sullo smartphone, apri l'app Google Wallet .
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o l'account e poi I tuoi dati in Wallet e poi Gestisci i dati delle tessere.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Personalizzazione in Wallet.

Per attivare o disattivare questa impostazione sul sito web:

1. Visita il sito web di Google Wallet.
  2. A sinistra, fai clic su Impostazioni.
  3. Nella sezione "Dati e privacy", fai clic su Gestisci i dati delle tessere.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Personalizzazione in Wallet.

Suggerimenti:

Utilizzare le tessere su Google

Questa impostazione ti consente di accedere alle tue tessere di Google Wallet da altri prodotti Google come Google Maps e Calendar.

Questa opzione è attiva per impostazione predefinita e puoi disattivarla in qualsiasi momento. Se l'opzione è disattivata, le informazioni di Google Wallet non vengono condivise con altri servizi Google.

Per attivare o disattivare questa impostazione nell'app:

1. Sullo smartphone, apri l'app Google Wallet .
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o l'account e poi I tuoi dati in Wallet e poi Gestisci i dati delle tessere.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Utilizza le tessere su Google.

Per attivare o disattivare questa impostazione sul sito web:

1. Visita il sito web di Google Wallet.
  2. A sinistra, fai clic su Impostazioni.
  3. Nella sezione "Dati e privacy", fai clic su Gestisci i dati delle tessere.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Utilizza le tessere su Google.

Suggerimenti:

• Il sito web di Google Wallet è disponibile solo in alcuni paesi e alcune regioni.
  • Puoi anche aggiornare questa impostazione dal computer all'indirizzo myactivity.google.com/product/wallet.

Disattivare la condivisione per singole tessere

Importante: alcuni oggetti non vengono condivisi se contengono informazioni sensibili. Ad esempio, se memorizzi un certificato di vaccinazione in Google Wallet, questo non sarà accessibile da altri servizi Google.

Se l'impostazione relativa al controllo della privacy delle tessere è attiva, puoi stabilire se le singole tessere saranno accessibili o meno su Google. Per modificare l'impostazione di una singola tessera (disponibile solo nell'app Google Wallet):

1. Sullo smartphone, apri l'app Google Wallet .
  2. Tocca la tessera che vuoi gestire.
    • Potrebbe essere necessario scorrere per trovarla.
  3. In basso, tocca Dettagli.
  4. In basso, attiva o disattiva l'opzione Usa la tessera su tutti i servizi Google.
Personalizzazione su Google

Importante: questa personalizzazione non è disponibile se l'impostazione "Utilizza le tessere su Google" è disattivata.

Quando questa impostazione è attiva potresti visualizzare risultati e consigli personalizzati su Maps, Calendar, nell'assistente e altrove. La personalizzazione è basata sulle tessere presenti in Wallet e sulle relative modalità di utilizzo. Puoi disattivare questa impostazione in qualsiasi momento.

Questa opzione è disattivata per impostazione predefinita, ma puoi attivarla o disattivarla in qualsiasi momento. Se è disattivata, puoi comunque trovare e utilizzare tutte le tessere che hai salvato, ma non visualizzerai risultati e consigli personalizzati in altri servizi Google.

Per attivare o disattivare questa impostazione nell'app:

1. Sullo smartphone, apri l'app Google Wallet .
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o l'account e poi I tuoi dati in Wallet e poi Gestisci i dati delle tessere.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Personalizzazione su Google.

Per attivare o disattivare questa impostazione sul sito web:

1. Visita il sito web di Google Wallet.
  2. A sinistra, fai clic su Impostazioni.
  3. Nella sezione "Dati e privacy", fai clic su Gestisci i dati delle tessere.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Personalizzazione su Google.

Suggerimenti:

Hai ancora bisogno di aiuto?

Se hai ancora problemi o domande, puoi chiedere alla community o contattarci.