Karten/Tickets verwalten

Ihre Aktivitäten in Google Wallet werden in Ihrem Google-Konto gespeichert. Dazu zählen z. B. in Wallet gespeicherte Karten/Tickets und deren Verwendung. Sie können festlegen, wie diese Daten verwendet werden und welche Daten gespeichert werden, und Ihre Datenschutzeinstellungen verwalten.

Karten/Tickets

In Google Wallet können folgende Karten/Tickets gespeichert werden:

• Geschenkkarten
  • Fahrkarten
  • Bordkarten
  • Veranstaltungstickets
  • Kundenkarten
  • Digitale Autoschlüssel
  • Campus-IDs

Hinweise:

Dateneinstellungen für Karten/Tickets

Personalisierung in Google Wallet

Wenn Sie diese Einstellung aktivieren, erhalten Sie von Google Wallet Tipps, Vorschläge und nützliche Funktionen, die auf der Nutzung Ihrer Karten/Tickets basieren. Informationen wie Ihre gespeicherten Karten/Tickets und deren Verwendung werden dazu genutzt, Google Wallet für Sie zu personalisieren.

Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert und kann jederzeit deaktiviert werden. Wenn Sie dies tun, können Sie zwar Ihre Karten/Tickets weiterhin aufrufen und verwenden, jedoch ist Wallet nicht mehr basierend auf Ihren Aktivitäten personalisiert.

So aktivieren oder deaktivieren Sie diese Einstellung in der App:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google Wallet App .
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihr Konto und dann Ihre Daten in Wallet und dann Karten/Tickets verwalten.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Personalisierung in Wallet.

So aktivieren oder deaktivieren Sie diese Einstellung auf der Website:

1. Rufen Sie die Google Wallet-Website auf.
  2. Klicken Sie links auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter „Daten und Datenschutz“ auf Karten/Tickets verwalten.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Personalisierung in Wallet.

Hinweise:

Karten/Tickets auf Google verwenden

Mit dieser Einstellung können Sie aus anderen Google-Produkten wie Google Maps und Google Kalender auf Karten/Tickets in Ihrem Google Wallet-Konto zugreifen.

Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert und kann jederzeit deaktiviert werden. Informationen aus Google Wallet werden in diesem Fall nicht mit anderen Google-Diensten geteilt.

So aktivieren oder deaktivieren Sie diese Einstellung in der App:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google Wallet App .
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihr Konto und dann Ihre Daten in Wallet und dann Karten/Tickets verwalten.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Karten/Tickets auf Google verwenden.

So aktivieren oder deaktivieren Sie diese Einstellung auf der Website:

1. Rufen Sie die Google Wallet-Website auf.
  2. Klicken Sie links auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter „Daten und Datenschutz“ auf Karten/Tickets verwalten.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Karten/Tickets auf Google verwenden.

Hinweise:

• Die Google Wallet-Website ist nur in bestimmten Ländern und Regionen verfügbar.
  • Sie können diese Einstellung auch auf Ihrem Computer unter myactivity.google.com/product/wallet aktualisieren.

Freigabe von Informationen für einzelne Karten/Tickets deaktivieren

Wichtig: Bestimmte Objekte werden nicht freigegeben, wenn sie vertrauliche Informationen enthalten. Haben Sie beispielsweise einen Impfnachweis in Google Wallet gespeichert, kann nicht von anderen Google-Diensten aus darauf zugegriffen werden.

Wenn die Datenschutzeinstellung für Karten/Tickets aktiviert ist, können Sie festlegen, ob Sie über Google auf einzelne Karten/Tickets zugreifen möchten. So ändern Sie die Einstellung für eine einzelne Karte bzw. ein einzelnes Ticket (nur in der Google Wallet App):

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google Wallet App .
  2. Tippen Sie auf die Karte oder das Ticket, das Sie verwalten möchten.
    • Wischen Sie gegebenenfalls, bis das Symbol zu sehen ist.
  3. Tippen Sie unten auf Details.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie unten Karten/Tickets auf Google verwenden.
Personalisierung in allen Google-Diensten

Wichtig: Diese Einstellung zur Personalisierung ist nicht verfügbar, wenn die Einstellung „Karten/Tickets auf Google verwenden“ deaktiviert ist.

Wenn diese Einstellung aktiviert ist, erhalten Sie möglicherweise personalisierte Ergebnisse und Empfehlungen, z. B. in Google Maps, Google Kalender und Google Assistant. Die Personalisierung erfolgt auf Grundlage der Karten/Tickets in Ihrem Wallet und ihrer Verwendung. Sie können diese Einstellung jederzeit deaktivieren.

Diese Einstellung ist standardmäßig deaktiviert. Sie können sie jederzeit aktivieren oder deaktivieren. Wenn sie deaktiviert ist, können Sie zwar gespeicherte Karten/Tickets aufrufen und verwenden, erhalten jedoch in anderen Google-Diensten keine personalisierten Ergebnisse und Empfehlungen mehr.

So aktivieren oder deaktivieren Sie diese Einstellung in der App:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google Wallet App .
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihr Konto und dann Ihre Daten in Wallet und dann Karten/Tickets verwalten.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Personalisierung in allen Google-Diensten.

So aktivieren oder deaktivieren Sie diese Einstellung auf der Website:

1. Rufen Sie die Google Wallet-Website auf.
  2. Klicken Sie links auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter „Daten und Datenschutz“ auf Karten/Tickets verwalten.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Personalisierung in allen Google-Diensten.

Hinweise:

Sie benötigen weitere Hilfe?

Wenn weiterhin Probleme oder Fragen bestehen, können Sie sich an die Community wenden oder uns kontaktieren.