Guarde o seu ID de estudante na Carteira do Google

Importante: atualmente, os IDs de estudante são suportados apenas para faculdades e universidades participantes nos EUA, no Canadá e na Austrália. Para saber se a sua faculdade ou universidade suporta IDs de estudante com a Carteira do Google, contacte o gabinete de emissão de cartões do campus.

Pode adicionar o cartão de ID de estudante ao telemóvel Android para aceder de forma segura à sua residência ou a outros edifícios suportados. Também pode usar o ID de estudante com a Carteira do Google para pagar artigos ou serviços no campus, como restaurantes, lavandaria, máquinas de venda automática e livros.

Para usar o ID de estudante com a Carteira do Google, precisa de:

Sugestão: também pode precisar da versão mais recente da app usada pela escola. Para saber qual a app que pode ser necessária, contacte o gabinete de emissão de cartões da universidade.

Adicione o seu ID de estudante à Carteira do Google

1. Inicie sessão na sua conta escolar com o seu nome de utilizador e palavra-passe.
  2. Toque em Adicionar à Carteira do Google ou em Guardar no Google Pay.
    • Se não tiver a app Carteira do Google, transfira-a para continuar.
  3. Siga as instruções no ecrã.

Sugestão:: se não conseguir adicionar o ID de estudante, pode ter de atualizar os Serviços do Google Play.

Aceda ao seu ID de estudante

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Desloque o ecrã para encontrar o ID de estudante.
  3. Toque no ID de estudante.

Se a sua universidade suportar estas funcionalidades, pode encontrar os saldos da sua conta e as informações dos planos de refeições. Na parte inferior, pode encontrar o número do seu ID de estudante e as suas informações de contacto e apoio.

Use o ID de estudante nos vários serviços Google

Pode usar informações do ID de estudante noutros serviços Google. Pode receber atualizações e notificações, além de encontrar o seu ID, no Shopping, no Assistente e muito mais.

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Desloque o ecrã para encontrar o ID de estudante.
  3. Toque no ID de estudante.
  4. Na parte inferior, procure "Utilize o cartão de identificação nos vários serviços Google" e ative ou desative esta definição.

Use o telemóvel para aceder a edifícios e fazer pagamentos

Importante: para obter uma lista dos locais que aceitam IDs de estudante em dispositivos móveis com a Carteira do Google, consulte o gabinete de emissão de cartões do campus.

Após adicionar o ID de estudante à Carteira do Google, pode usar o telemóvel para aceder aos edifícios e para pagar artigos ou serviços no campus.

1. Ative o telemóvel. Não precisa de o desbloquear.
  2. Aproxime-o de um leitor de cartões até que apareça uma marca de verificação azul no ecrã.

Sugestão: para maior segurança, pode configurar o telemóvel de modo que tenha de ser desbloqueado para concluir uma transação com NFC.

Para ativar esta definição:

1. Aceda a Definições Settings.
  2. Toque em Dispositivos ligados e, em seguida, Preferências de ligação e, em seguida, NFC.
  3. Ative a opção Solicitar o desbloqueio do dispositivo para o NFC.

Se não conseguir encontrar esta opção, pode ter de atualizar o telemóvel para a versão mais recente do Android.

Consulte o seu saldo ou adicione dinheiro ao seu ID de estudante

Para encontrar e gerir o saldo da sua conta no ID de estudante, inicie sessão na app usada pela escola. Se precisar de mais ajuda, contacte o gabinete de emissão de cartões do campus.

Corrija problemas com o seu ID de estudante

Importante: os passos podem mudar consoante o dispositivo e a versão do Android. Se os passos abaixo não funcionarem, aceda ao centro de ajuda do fabricante do dispositivo.

Recebe uma mensagem de erro quando tenta adicionar o ID de estudante
Sugestão: se o telemóvel tiver acesso máximo, estiver "desbloqueado", executar uma ROM personalizada ou tiver software original modificado, a Carteira do Google não funciona devido a riscos de segurança.

Atualize os Serviços do Google Play

Muitas vezes, um erro quando tenta adicionar o ID de estudante pode ser corrigido se atualizar os Serviços do Google Play no telemóvel.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra as Definições App Definições.
  2. Toque em Apps e notificações e, em seguida, Ver todas as apps.
  3. Desloque o ecrã e toque em Serviços do Google Play.
  4. Desloque o ecrã e toque em Detalhes da app.
  5. Toque em Atualizar ou Instalar. Se essas opções não estiverem disponíveis, significa que os Serviços do Google Play estão atualizados.

Sugestão: se não conseguir encontrar os Serviços do Google Play, abra as Definições App Definições. Na parte superior, pesquise por Serviços do Google Play.

Não consegue pagar com o seu ID de estudante na Carteira do Google ou aceder ao seu dormitório ou cantina

Para fazer pagamentos sem contacto, o seu telemóvel tem de ter NFC. Para verificar se o telemóvel tem NFC, aceda às Definições App Definições. Na parte superior, pesquise por "NFC".

• Se não obtiver resultados, significa que o telemóvel não tem NFC e não pode fazer pagamentos sem contacto.
  • Se obtiver resultados, o telemóvel tem NFC.

Em seguida, verifique se o telemóvel tem o NFC ativado:

1. No telemóvel Android, abra as Definições App Definições.
  2. Toque em Dispositivos ligados e, em seguida, Preferências de ligação e, em seguida, NFC.
  3. Ative o NFC.

Sugestão: verifique se seguiu os passos de configuração e certifique-se de que o telemóvel está ativado e próximo do leitor. Se continuar a não funcionar, contacte o gabinete de emissão de cartões do campus para obter ajuda. Para garantir que é válido, também pode verificar o estado do seu ID na app usada pela escola.

Quer remover um ID de estudante
  1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Desloque o ecrã para encontrar o ID de estudante.
  3. Toque no ID de estudante.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais More e, em seguida, Remover cartão e, em seguida, Remover.

Sugestão: também pode remover o ID de estudante através da sua conta escolar.

Quer transferir o seu ID de estudante para um telemóvel novo

Passo 1: remova o ID de estudante do seu telemóvel atual

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Desloque o ecrã para encontrar o ID de estudante.
  3. Toque no ID de estudante.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais More e, em seguida, Remover cartão.

Passo 2: configure o ID de estudante no seu novo telemóvel

1. Inicie sessão na sua conta escolar com o seu nome de utilizador e palavra-passe.
  2. Toque em Adicionar à Carteira do Google.
  3. Siga as instruções no ecrã.
  4. No seu novo dispositivo, abra a app Carteira do Google .
  5. Desloque o ecrã para encontrar o ID de estudante.
  6. Toque no ID de estudante.
Perdeu ou roubaram o seu telemóvel

No caso de perda ou roubo do seu telemóvel, remova imediatamente o ID de estudante da Carteira do Google através da conta escolar. Depois de encontrar o dispositivo ou obter um novo, pode reativar o ID de estudante.

Sugestão: saiba como se preparar para encontrar um dispositivo Android perdido.

O seu ID de estudante está suspenso

Se suspendeu o seu próprio ID, pode reativá-lo na app usada pela escola. Se outra pessoa tiver suspendido o seu ID, contacte o gabinete de emissão de cartões da universidade.

Tem um telemóvel internacional

Atualmente, os IDs de estudante apenas são suportados para dispositivos comprados nos EUA, no Canadá e na Austrália. O suporte para dispositivos internacionais vai estar disponível brevemente.