Salvare l'ID studente in Google Wallet

Importante: attualmente gli ID studente sono supportati solo per gli istituti superiori e le università partecipanti negli Stati Uniti, in Canada e in Australia. Per sapere se la tua università supporta l'ID studente con Google Wallet, rivolgiti alla segreteria dell'ateneo.

Puoi aggiungere l'ID studente al tuo telefono Android per accedere in modo sicuro al dormitorio o ad altri edifici supportati. Puoi anche utilizzare il tuo ID studente con Google Wallet per pagare articoli o servizi nel campus, come pasti, lavanderia, distributori automatici e libri.

Per utilizzare il tuo ID studente con Google Wallet, ti serve:

Suggerimento: potresti anche avere bisogno della versione più recente dell'app utilizzata dalla tua scuola. Per sapere quale app potrebbe servirti, contatta la segreteria dell'università.

Aggiungere il tuo ID studente a Google Wallet

1. Accedi al tuo account della scuola utilizzando nome utente e password.
  2. Tocca Aggiungi a Google Wallet o Salva su Google Pay.
    • Se non hai l'app Google Wallet, scaricala per continuare.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo.

Suggerimento: se non riesci ad aggiungere il tuo ID studente, potrebbe essere necessario aggiornare Google Play Services.

Accedere al tuo ID studente

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Scorri per trovare il tuo ID studente.
  3. Tocca il tuo ID studente.

Se la tua università supporta queste funzionalità, puoi trovare i saldi dei conti e le informazioni sul piano alimentare. In basso, puoi trovare il tuo ID studente e le informazioni di contatto e assistenza.

Utilizzare l'ID studente in Google

Puoi utilizzare le informazioni associate al tuo ID studente anche in altri servizi Google. Puoi ricevere aggiornamenti e notifiche e trovare il tuo ID in Shopping, nell'Assistente e in altri servizi.

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Scorri per trovare il tuo ID studente.
  3. Tocca il tuo ID studente.
  4. In basso, individua "Usa sempre la carta d'identità per Google" e attiva o disattiva l'impostazione.

Usare il telefono per accedere agli edifici ed effettuare pagamenti

Importante: per un elenco dei luoghi che accettano gli ID studente mobile con Google Wallet, rivolgiti alla segreteria dell'università.

Dopo aver aggiunto il tuo ID studente a Google Wallet, puoi utilizzare il telefono per accedere agli edifici e pagare gli articoli o i servizi disponibili all'interno del campus.

1. Riattiva il telefono. Non è necessario sbloccarlo.
  2. Avvicinalo al lettore finché sullo schermo non viene visualizzato un segno di spunta blu.

Suggerimento: per maggiore sicurezza, puoi configurare il telefono in modo che sia necessario sbloccarlo per completare una transazione NFC.

Per attivare questa impostazione:

1. Vai alle impostazioni Settings.
  2. Tocca Dispositivi connessi e poi Preferenze di connessione e poi NFC.
  3. Attiva l'opzione Richiedi sblocco del dispositivo per NFC.

Se non riesci a trovare questa opzione, potrebbe essere necessario aggiornare il telefono alla versione più recente di Android.

Trovare il saldo o aggiungere denaro al tuo ID studente

Per trovare e gestire il saldo del tuo account nel tuo ID studente, accedi all'app utilizzata dalla tua scuola. Se hai bisogno di ulteriore assistenza, contatta la segreteria del campus.

Risolvere i problemi relativi all'ID studente

Importante: la procedura potrebbe variare in base al dispositivo e alla versione di Android in uso. Se le procedure riportate di seguito non funzionano, visita il Centro assistenza del produttore del dispositivo.

Quando provi ad aggiungere il tuo ID studente, viene visualizzato un messaggio di errore
Suggerimento: se il tuo telefono è rooted oppure "jailbroken", esegue una ROM personalizzata o utilizza un software di fabbrica modificato, Google Wallet non potrà funzionare a causa di rischi per la sicurezza.

Aggiornare Google Play Services

Spesso, l'errore visualizzato quando provi ad aggiungere il tuo ID studente si risolve aggiornando Play Services sul telefono.

1. Sul telefono o tablet Android, apri le Impostazioni App Impostazioni.
  2. Tocca App e notifiche e poi Mostra tutte le app.
  3. Scorri e tocca Google Play Services.
  4. Scorri e tocca Dettagli sull'app.
  5. Tocca Aggiorna o Installa. Se queste opzioni non sono disponibili, significa che il servizio Google Play Services è aggiornato.

Suggerimento: se non riesci a trovare Google Play Services, apri le Impostazioni App Impostazioni. In alto, cerca Google Play Services.

Non riesci a pagare con il tuo ID studente su Google Wallet né ad accedere al dormitorio o alla caffetteria

Puoi effettuare pagamenti contactless solo se il telefono dispone della tecnologia NFC. Per controllare se il tuo telefono è dotato di tecnologia NFC, apri le Impostazioni App Impostazioni. In alto, cerca "NFC".

• Se non ottieni nessun risultato, il tuo telefono non dispone di NFC e non è in grado di effettuare pagamenti contactless.
  • Se ottieni dei risultati, il telefono dispone della tecnologia NFC.

A questo punto, assicurati che la funzionalità NFC sia attivata sul telefono:

1. Sul telefono Android, apri le Impostazioni App Impostazioni.
  2. Tocca Dispositivi connessi e poi Preferenze di connessione e poi NFC.
  3. Attiva NFC.

Suggerimento: assicurati di aver eseguito i passaggi di configurazione, quindi verifica che il telefono sia attivo e vicino al lettore. Se il problema persiste, contatta la segreteria del campus per ricevere assistenza. Per verificare che sia valido, puoi anche controllare lo stato del tuo ID nell'app utilizzata dalla tua scuola.

Vuoi rimuovere un ID studente
  1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Scorri per trovare il tuo ID studente.
  3. Tocca il tuo ID studente.
  4. In alto a destra, tocca Altro More e poi Rimuovi carta e poi Rimuovi.

Suggerimento: puoi rimuovere il tuo ID studente anche tramite il tuo account della scuola.

Vuoi trasferire il tuo ID studente a un nuovo telefono

Passaggio 1: rimuovi il tuo ID studente dal telefono in uso

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Scorri per trovare il tuo ID studente.
  3. Tocca il tuo ID studente.
  4. In alto a destra, tocca Altro More e poi Rimuovi carta.

Passaggio 2: configura il tuo ID studente sul nuovo telefono

1. Accedi al tuo account della scuola utilizzando nome utente e password.
  2. Tocca Aggiungi a Google Wallet.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo.
  4. Sul nuovo dispositivo, apri l'app Google Wallet .
  5. Scorri per trovare il tuo ID studente.
  6. Tocca il tuo ID studente.
Hai perso il telefono o ti è stato rubato

In caso di smarrimento o furto del telefono, rimuovi immediatamente il tuo ID studente da Google Wallet tramite il tuo account della scuola. Se ritrovi il dispositivo o ne acquisti un altro, puoi riattivare il tuo ID studente.

Suggerimento: scopri come trovare un dispositivo Android smarrito.

Il tuo ID studente è stato sospeso

Se hai sospeso personalmente il tuo ID, puoi annullarne la sospensione nell'app utilizzata dalla scuola. Se il tuo ID è stato sospeso da qualcun altro, contatta la segreteria della tua università.

Hai un telefono internazionale

Attualmente gli ID studente sono supportati solo sui dispositivi acquistati negli Stati Uniti, in Canada e in Australia. Il supporto per i dispositivi internazionali sarà disponibile a breve.