Se não conseguir encontrar o ícone da app Carteira do Google, procure "Carteira" no ecrã principal ou no Launcher de apps. Os utilizadores da Huawei podem continuar a ver os ícones das apps Carteira e Google Pay. Saiba mais.

Como abrir a Carteira do Google

Pode encontrar e usar rapidamente todos os cartões, passes ou IDs que guardou na Carteira.

Com a app Carteira do Google

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Encontre todos os itens que adicionou à Carteira.
    • Para encontrar os cartões que adicionou como métodos de pagamento: deslize rapidamente para a esquerda e para a direita.
    • Para encontrar e usar outros cartões, passes e IDs que adicionou: deslize rapidamente para cima a partir da parte inferior do ecrã.
    • Para usar qualquer cartão, passe ou ID que guardou: toque nele.

A partir das Definições rápidas

Importante: este método só funciona em dispositivos com o Android 12 e superior. Alguns telemóveis Android podem não ter esta funcionalidade no menu Definições rápidas.

1. Desbloqueie o telemóvel.
  2. Para encontrar o menu Definições rápidas, deslize rapidamente para baixo a partir da parte superior do ecrã.
    • Para o expandir totalmente, volte a deslizar rapidamente para baixo.
  3. Toque no mosaico da Carteira. Se adicionou um cartão, é apresentado aqui.
  4. Pode encontrar e usar os cartões de crédito e débito que adicionou. Para encontrar tudo o que adicionou à Carteira do Google, toque em Mostrar tudo na parte inferior do ecrã.
    • Para encontrar os cartões que adicionou como métodos de pagamento: deslize rapidamente para a esquerda e para a direita.
    • Para encontrar e usar outros cartões, passes e IDs que adicionou: deslize rapidamente para cima a partir da parte inferior do ecrã.
    • Para usar qualquer cartão, passe ou ID que guardou: toque nele.

A partir do ecrã de bloqueio

Importante: este método só funciona em dispositivos com o Android 12 e superior. Alguns telemóveis Android podem não ter esta funcionalidade. Para aceder à Carteira do Google a partir do ecrã de bloqueio, tem de adicionar primeiro um método de pagamento.

1. Na parte inferior direita do ecrã de bloqueio do telemóvel, toque em Carteira .
  2. Desbloqueie o telemóvel.
  3. Pode encontrar e usar os cartões de crédito e débito que adicionou. Para encontrar tudo o que adicionou à Carteira do Google, toque em Mostrar tudo na parte inferior do ecrã.
    • Para encontrar os cartões que adicionou como métodos de pagamento: deslize rapidamente para a esquerda e para a direita.
    • Para encontrar e usar outros cartões, passes e IDs que adicionou: deslize rapidamente para cima a partir da parte inferior do ecrã.
    • Para usar qualquer cartão, passe ou ID que guardou: toque nele.

Ative ou desative o acesso rápido à Carteira

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Ecrã e, em seguida, Ecrã de bloqueio.
  3. Ative ou desative a opção Mostrar carteira.

Ainda precisa de ajuda?

Se continuar a ter problemas ou dúvidas, pode perguntar à comunidade ou contactar-nos.