Ouvrir Google Wallet

Vous pouvez retrouver et utiliser rapidement les cartes et les pièces d'identité que vous avez enregistrées dans Google Wallet.

Avec l'application Google Wallet

1. Ouvrez l'application Google Wallet .
  2. Parcourez tous les éléments que vous avez ajoutés à Wallet.
    • Pour afficher les cartes que vous avez ajoutées comme modes de paiement, balayez l'écran vers la gauche ou la droite.
    • Pour afficher et utiliser d'autres cartes, titres de transport et pièces d'identité que vous avez ajoutés, balayez l'écran vers le haut.
    • Pour utiliser une carte, un titre de transport ou une pièce d'identité que vous avez enregistré, appuyez dessus.

Avec un téléphone Samsung

Sur les téléphones Samsung compatibles, vous pouvez ajouter un raccourci Google Wallet à l'écran de verrouillage, à la touche latérale ou à la touche Bixby.

Ajouter un raccourci à l'écran de verrouillage
  1. Allumez votre téléphone.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'écran de verrouillage.
    • Pour vous connecter, suivez les instructions à l'écran.
  3. Pour remplacer un raccourci existant, appuyez sur l'icône en forme de moins rouge à côté de l'application.
  4. Pour ajouter un raccourci, appuyez sur +.
  5. Sélectionnez l'application Google Wallet
  6. Appuyez sur OK.
Astuce : Pour ouvrir un raccourci d'application à partir de l'écran de verrouillage, balayez le raccourci dans n'importe quelle direction.
Ajouter un raccourci à la touche latérale
  1. Accédez aux paramètres.
  2. Appuyez sur Advanced features puis Side key (Fonctionnalités avancées > Touche latérale).
  3. Activez l'option Double press (Appuyer deux fois).
  4. Sélectionnez Open app (Ouvrir une application).
  5. Pour sélectionner une application, appuyez sur Paramètres.
  6. Sélectionnez l'application Google Wallet .
Ajouter un raccourci à la touche Bixby
  1. Accédez aux paramètres.
  2. Appuyez sur Advanced features puis Bixby key (Fonctionnalités avancées > Touche Bixby).
    • Si vous n'êtes pas connecté à votre compte Samsung, appuyez sur Get started (Commencer).
  3. Sélectionnez l'option Single press to open Bixby (Appuyer une seule fois pour ouvrir Bixby).
  4. Activez l'option Double press (Appuyer deux fois).
  5. Sélectionnez l'application Google Wallet

À partir du menu "Réglages rapides"

Important : Cette méthode ne fonctionne que sur les appareils équipés d'Android 12 ou d'une version ultérieure. Certains téléphones Android ne proposent pas cette fonctionnalité dans le menu "Réglages rapides".

1. Déverrouillez votre téléphone.
  2. Pour accéder au menu "Réglages rapides", balayez l'écran vers le bas.
    • Pour développer complètement le menu, balayez à nouveau l'écran vers le bas.
  3. Appuyez sur l'icône Wallet. Si vous avez ajouté une carte, elle s'affiche ici.
  4. Vous pouvez retrouver et utiliser les cartes de débit et de crédit que vous avez enregistrées. Pour afficher tous les éléments que vous avez ajoutés à Google Wallet, appuyez sur Tout afficher en bas de l'écran.
    • Pour afficher les cartes que vous avez ajoutées comme modes de paiement, balayez l'écran vers la gauche ou la droite.
    • Pour afficher et utiliser d'autres cartes, titres de transport et pièces d'identité que vous avez ajoutés, balayez l'écran vers le haut.
    • Pour utiliser une carte, un titre de transport ou une pièce d'identité que vous avez enregistré, appuyez dessus.

À partir de l'écran de verrouillage

Important : Cette méthode ne fonctionne que sur les appareils équipés d'Android 12 ou d'une version ultérieure. Certains téléphones Android ne proposent pas cette fonctionnalité. Pour accéder à Google Wallet à partir de l'écran de verrouillage, vous devez avoir ajouté un mode de paiement.

1. En bas à droite de l'écran de verrouillage, appuyez sur Wallet .
  2. Déverrouillez votre téléphone.
  3. Vous pouvez retrouver et utiliser les cartes de débit et de crédit que vous avez enregistrées. Pour afficher tous les éléments que vous avez ajoutés à Google Wallet, appuyez sur Tout afficher en bas de l'écran.
    • Pour afficher les cartes que vous avez ajoutées comme modes de paiement, balayez l'écran vers la gauche ou la droite.
    • Pour afficher et utiliser d'autres cartes, titres de transport et pièces d'identité que vous avez ajoutés, balayez l'écran vers le haut.
    • Pour utiliser une carte, un titre de transport ou une pièce d'identité que vous avez enregistré, appuyez dessus.

Activer ou désactiver l'accès rapide à Wallet

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Écran puis Écran de verrouillage.
  3. Activez ou désactivez l'option Afficher Wallet.