Se não conseguir encontrar o ícone da app Carteira do Google, procure "Carteira" no ecrã principal ou no Launcher de apps. Os utilizadores da Huawei podem continuar a ver os ícones das apps Carteira e Google Pay. Saiba mais.

Adicione cartões de vacinação e registos de testes à Carteira do Google

Pode guardar uma cópia digital dos seus registos de vacinação e testes na Carteira. Os cartões de vacinação e os registos de testes suportados atualmente incluem:

• Cartão de vacinação COVID-19
  • Registo de teste COVID-19

Onde estão disponíveis cartões de vacinação e registos de testes COVID-19

Importante: esta funcionalidade permite-lhe guardar e apresentar informações de terceiros sobre a sua vacinação contra a COVID-19 e informações de testes. Se considerar que as informações apresentadas não estão corretas ou se tiver outras dúvidas sobre as mesmas, contacte o seu prestador de cuidados de saúde.

Esta funcionalidade está disponível nos países ou regiões indicados abaixo. Verifique o seu país ou região para prestadores de cuidados de saúde, organismos governamentais ou fornecedores externos autorizados específicos que suportem cartões de vacinação e registos de testes COVID-19.

Austrália Brasil Canadá Jersey Nova Zelândia Singapura Espanha (apenas região de Múrcia) Reino Unido
EUA

Adicione o seu cartão de vacinação ou registo de teste COVID-19

Importante:

• O seu dispositivo tem de ter o Android 5 ou superior e ter a certificação do Play Protect. Para obter os melhores resultados, recomendamos que atualize para a versão mais recente do Android.
  • O cartão de vacinação ou o registo de teste COVID-19 é guardado localmente no dispositivo. Se quiser aceder às suas informações sobre a COVID-19 em vários dispositivos, tem de guardar manualmente o cartão em cada dispositivo.

Quando recebe o teste ou a vacina, pode ter instruções sobre como encontrar os resultados do teste, o estado de vacinação ou o certificado online. Se não tiver essas informações, contacte a organização ou o prestador de cuidados de saúde que administrou o teste ou a vacina.

1. Com o dispositivo, aceda ao Website, à app, ao email ou à mensagem de texto do prestador de cuidados de saúde.
  2. Informações sobre a sua vacinação ou testes COVID-19.
  3. Encontre e toque em Adicionar à Carteira do Google.
  4. Se lhe for perguntado se quer guardar com o Chrome ou a Carteira do Google, selecione a Carteira do Google. Toque em Adicionar à Carteira.
    • Se ainda não tiver um, pode ter de definir um bloqueio de ecrã. O objetivo é garantir segurança adicional e ajudar a proteger as suas informações pessoais.
    • Se tiver um bloqueio de ecrã, pode ser-lhe pedido que desbloqueie o telemóvel.
  5. Para adicionar o cartão de vacinação COVID-19 ao seu dispositivo, leia as informações de consentimento e toque em Aceito.

Sugestão: se receber mais doses depois de adicionar o seu cartão de vacinação COVID-19, tem de voltar a adicionar o cartão com os passos acima para atualizar as suas informações.

Adicione um cartão de vacinação COVID-19 com uma captura de ecrã no seu telemóvel Pixel

Importante: esta funcionalidade está disponível nos prestadores de cuidados de saúde que emitem cartões de saúde SMART no Pixel 4 e posteriores na Austrália, nos EUA e no Canadá. Para adicionar acesso rápido a um cartão de vacinação COVID-19 com uma captura de ecrã, tem de instalar a app Carteira do Google no telemóvel e ter uma ligação à Internet ativa.

1. Abra o email, a app ou o Website que tem o seu cartão de vacinação digital.
  2. Certifique-se de que o código QR está visível.
  3. Faça uma captura de ecrã do seu cartão de vacinação. Saiba como fazer uma captura de ecrã com o telemóvel Pixel.
  4. Quando pedido, toque em Adicionar à Carteira do Google.

Sugestão: se não encontrar a opção Adicionar à Carteira do Google depois de fazer uma captura de ecrã, o prestador de cuidados de saúde pode não suportar esta funcionalidade. Siga os passos acima para adicionar o seu cartão de vacinação COVID-19 de outra forma.

Encontre e use o seu cartão de vacinação ou registo de teste COVID-19

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Encontre e toque no seu cartão de vacinação COVID-19.
    • Se não o encontrar, desloque o ecrã a partir da parte inferior até o encontrar.

O seu cartão de vacinação COVID-19 apresenta as informações básicas sobre si, o seu prestador de cuidados de saúde e o seu teste ou vacinação contra a COVID. Também pode existir um código QR que pode fornecer estas informações. Para encontrar mais informações, na parte inferior, toque em Detalhes.

Elimine o seu cartão de vacinação COVID-19

Importante: o seu cartão de vacinação ou registo de teste COVID-19 apenas é armazenado no dispositivo ao qual o adiciona. A Google não guarda uma cópia destas informações. Se eliminar o cartão, as informações de vacinação e teste COVID-19 são eliminadas. Para restaurar um cartão de vacinação ou um registo de teste COVID-19 eliminado do seu dispositivo, tem de seguir os passos para o adicionar novamente.

Tem controlo sobre como os seus dados são usados. Depois de adicionar o seu cartão de vacinação COVID-19 ao dispositivo, pode eliminá-lo em qualquer altura.

1. Para encontrar o seu cartão de vacinação COVID-19, use os passos acima.
  2. Toque no seu cartão de vacinação COVID-19.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais More e, em seguida, Remover.

Corrija problemas com o cartão de vacinação COVID-19

Não é possível adicionar o seu cartão de vacinação COVID-19

Se receber a mensagem de erro "O cartão de vacinação COVID-19 só pode ser adicionado a dispositivos móveis Android com a Carteira do Google":

1. Encontre o email ou a mensagem de texto que o seu prestador de cuidados de saúde lhe enviou para adicionar o seu cartão de vacinação ou registo de teste COVID-19.
  2. Toque sem soltar no link.
  3. Selecione "Abrir no navegador" para abrir o link no seu navegador de Internet, como o Chrome.
  4. Siga os passos acima para adicionar o cartão à Carteira do Google.

Se isso não resolver o problema:

1. No seu telemóvel, abra as Definições Settings gear.
  2. Na barra de pesquisa, escreva "Abrir links" e toque na opção.
  3. Deslize rapidamente e toque em Serviços do Google Play.
  4. Ative a opção Abrir links compatíveis.
  5. Abra novamente o link do seu prestador de cuidados de saúde e tente configurar o cartão de vacinação ou registo de teste COVID-19.

Se ainda tiver problemas, contacte-nos para obter ajuda.

O seu fornecedor não suporta esta funcionalidade.

Cada fornecedor pode escolher se quer ou não integrar-se na Carteira do Google. Contacte o seu prestador de cuidados de saúde e pergunte se planeia disponibilizar esta funcionalidade.

Política de Privacidade para cartões de vacinação e registos de testes COVID-19

Que informações são fornecidas à Google quando guardo o meu cartão da vacinação ou registo de teste COVID-19?

Quando guarda o cartão COVID no telemóvel, pede ao seu prestador de cuidados de saúde ou a um terceiro autorizado que nos forneça determinadas informações. Fornece:

• Informações sobre si, como o seu nome e data de nascimento. Estas informações também podem incluir o seu número de identificação nacional, se o prestador de cuidados de saúde escolhido ou o terceiro autorizado fornecer estas informações.
  • Informações acerca do fornecedor da vacinação ou teste COVID Estas informações incluem o nome do fornecedor e os respetivos detalhes de contacto.
  • Informações acerca da sua vacinação e teste COVID
    • Se o seu cartão COVID estiver relacionado com a sua vacinação COVID, inclui informações como o nome da vacina, o lote e o número da dose, a data de administração, o nome da entidade que a administrou e os detalhes de consultas futuras.
    • Se o cartão COVID estiver relacionado com o teste COVID, inclui informações como o nome do teste, o resultado, a data de realização e o nome da entidade que o administrou.
  • Informações acerca da sua elegibilidade para entrar. Se o seu organismo governamental ou um terceiro autorizado suportar uma recomendação de elegibilidade para entrar, inclui informações sobre se tem autorização para entrar e a data em que a autorização expira.

Com o seu consentimento, processamos estas informações para criar o seu cartão COVID. Além disso, registamos o seu consentimento. Saiba mais sobre como usamos as suas informações.

Importante: a Google cria o seu cartão COVID com as informações que optar por fornecer sobre si e a sua vacinação e teste COVID. A Google não confirma de forma independente estas informações. A Google não consegue confirmar se estas informações são completas ou precisas. Se considerar que estas informações estão incorretas, contacte o seu prestador de cuidados de saúde ou terceiros autorizados.

As informações são fornecidas à Google quando uso o meu cartão de vacinação ou registo de teste COVID-19?
Quando usa o cartão COVID, como quando acede ao cartão ou o apresenta a terceiros, fornece informações à Google acerca de como usa o cartão COVID, conforme descrito na Política de Privacidade da Google. Estas informações, como o número de vezes que acede ao cartão COVID e em que dias, são partilhadas com a Google.
Como usamos as suas informações
  • Criar o seu cartão COVID. Para criar o seu cartão COVID, usamos as informações que nos fornece através da autoridade de cuidados de saúde escolhida ou de um terceiro autorizado. Estas informações não são partilhadas com outros serviços Google e não as usamos para personalização de anúncios.
  • Armazenar o seu cartão COVID. O seu cartão COVID é guardado e armazenado no seu dispositivo.
  • Manter um registo do seu consentimento. Mantemos um registo do facto de ter dado o consentimento à Google para processar as suas informações para fornecer esta funcionalidade. Este registo é mantido para fins legais e regulamentares.
  • Fornecer e melhorar este serviço. Para fornecer e melhorar este serviço, usamos informações sobre a forma como usa o seu cartão COVID. Por exemplo, as informações acerca do número de pessoas que usam o respetivo cartão COVID diariamente ajudam-nos a fornecer um serviço fiável.
Partilhe as suas informações

Não partilhamos as suas informações de vacinação ou testes COVID com outros serviços Google ou terceiros. As suas informações sobre a COVID são armazenadas localmente no seu dispositivo.

Pode optar por partilhar o seu cartão COVID com outras pessoas. Para o fazer, pode aceder ao seu cartão COVID no seu dispositivo e mostrar o cartão COVID a outra pessoa. Quando permite que outra pessoa leia o código QR apresentado no seu cartão COVID, permite-lhe ler as informações sobre vacinação ou teste COVID armazenadas no código QR.

Elimine as suas informações
As suas informações sobre a COVID são guardadas apenas no seu dispositivo. Se eliminar o cartão, as informações sobre a sua vacinação e testes COVID-19 são eliminadas, uma vez que a Google não armazena uma cópia destas informações.

Ainda precisa de ajuda?

Se continuar a ter problemas ou dúvidas, pode perguntar à comunidade ou contactar-nos.