Guarde e utilize bilhetes de avião ou para eventos

Pode guardar cópias digitais de bilhetes de avião ou bilhetes para eventos de fornecedores de bilhetes para eventos e companhias aéreas participantes.

Adicione um bilhete à Carteira do Google

1. Pode comprar o seu bilhete através de qualquer um dos seguintes meios:
    • Na app ou no Website de um local ou uma companhia aérea.
    • Na app ou no Website de um mediador de bilhetes.
  2. Depois de efetuar o pagamento, toque em Adicionar à Carteira do Google e, em seguida, Adicionar.
    • Se não tiver a app Carteira do Google instalada, é-lhe pedido que a transfira. Para transferir a app e adicionar o bilhete, siga as instruções no ecrã.

Sugestão: a Carteira do Google não suporta ficheiros pkpass.

Encontre e utilize o seu bilhete

Para utilizar o bilhete:

1. Desbloqueie o telemóvel.
  2. Aproxime a parte de trás do telemóvel ao leitor de bilhetes durante alguns segundos.
  3. É apresentada uma marca de verificação azul quando o bilhete é aceite.

Se não conseguir tocar com o telemóvel no leitor de bilhetes:

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Desloque a página para cima para encontrar o bilhete.
    • Os bilhetes para eventos futuros podem ser apresentados na secção "Importante" da Carteira.
  3. Toque no bilhete.
  4. Mostre o código de barras ou o código QR no telemóvel para que o funcionário o possa ler. Se tiver mais do que um bilhete, certifique-se de que mostra cada código de barras.

Adicione um cartão de embarque com uma captura de ecrã

Importante: esta funcionalidade está disponível para todos os telemóveis Google Pixel, versão 3 e superior. Para adicionar um cartão de embarque com uma captura de ecrã, tem de instalar a app Carteira do Google no telemóvel e ter uma ligação à Internet ativa.

1. Abra o email, a app ou o Website onde se encontra o seu cartão de embarque.
  2. Encontre o cartão de embarque. Se estiver num email, pode ser preciso abrir o ficheiro .pdf.
    • Centre o código QR ou o código de barras no seu ecrã.
  3. Prima sem soltar os botões ligar/desligar e diminuir volume ao mesmo tempo durante alguns segundos. Saiba como fazer uma captura de ecrã.
  4. Na notificação "Captura de ecrã guardada", toque em Adicionar à Carteira do Google.
    • É aberta uma janela do navegador.
  5. Toque em Guardar e, em seguida, Ver cartão de embarque.
    • O cartão de embarque é guardado na app Carteira do Google. Não necessita de uma ligação à Internet para aceder aos seus cartões de embarque guardados.

Sugestão: se o cartão de embarque estiver numa das suas apps recentes, mude para a mesma. Na parte inferior do ecrã, toque em Captura de ecrã. Saiba como alternar entre apps.