Flug- oder Veranstaltungstickets speichern und verwenden

Sie können Flug- oder Veranstaltungstickets teilnehmender Fluggesellschaften und Ticketanbieter als digitale Kopien speichern.

Google Wallet ein Ticket hinzufügen

1. Sie können Ihr Ticket über die folgenden Verkaufsstellen erwerben:
    • Die App oder Website einer teilnehmenden Fluggesellschaft oder eines teilnehmenden Veranstaltungsorts
    • Die App oder Website eines Ticketing-Unternehmens
  2. Tippen Sie nach dem Bezahlen auf In Google Wallet hinzufügen und dann Hinzufügen.
    • Wenn die Google Wallet App auf Ihrem Gerät nicht installiert ist, werden Sie aufgefordert, sie herunterzuladen. Wenn Sie die App herunterladen und Ihre Tickets hinzufügen möchten, folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Hinweis: Google Wallet unterstützt keine Dateien im pkpass-Format.

Tickets suchen und verwenden

So können Sie Ihr Ticket verwenden:

1. Entsperren Sie Ihr Smartphone.
  2. Halten Sie die Rückseite des Telefons einige Sekunden an das Lesegerät.
  3. Wenn Ihr Ticket akzeptiert wurde, wird ein blaues Häkchen angezeigt.

Wenn Sie Ihr Smartphone nicht an das Lesegerät halten können:

1. Öffnen Sie die Google Wallet App .
  2. Scrollen Sie nach oben, bis Sie Ihr Ticket sehen.
    • Tickets für anstehende Veranstaltungen werden unter Umständen in „Wallet“ im Bereich „Wichtig“ angezeigt.
  3. Tippen Sie auf das gewünschte Ticket.
  4. Zeigen Sie den Barcode oder QR-Code zum Scannen auf Ihrem Smartphone vor. Wenn Sie mehr als ein Ticket haben, zeigen Sie alle Barcodes vor.

Eine Bordkarte per Screenshot hinzufügen

Wichtig: Diese Funktion ist für alle Google Pixel-Smartphones ab Version 3 verfügbar. Wenn Sie eine Bordkarte per Screenshot hinzufügen möchten, müssen Sie die Google Wallet App auf Ihrem Smartphone installieren und eine aktive Internetverbindung haben.

1. Öffnen Sie die E-Mail, App oder Website mit Ihrer Bordkarte.
  2. Gehen Sie zu Ihrer Bordkarte. Wenn sie an eine E-Mail angehängt ist, müssen Sie möglicherweise die PDF-Datei öffnen.
    • Zentrieren Sie den QR-Code oder Barcode auf dem Display.
  3. Halten Sie die Ein/Aus-Taste und die Leisertaste gleichzeitig mehrere Sekunden lang gedrückt. Weitere Informationen zum Erstellen eines Screenshots
  4. Tippen Sie in der Benachrichtigung „Screenshot gespeichert“ auf Zu Wallet hinzufügen.
    • Daraufhin wird in einem separaten Browserfenster pay.google.com geöffnet.
  5. Tippen Sie auf Speichern und dann Bordkarte ansehen.
    • Die Bordkarte wird in der Google Wallet App gespeichert. Sie benötigen keine Internetverbindung, um Ihre gespeicherten Bordkarten zu öffnen.

Hinweis: Wenn sich die Bordkarte in einer Ihrer zuletzt verwendeten Apps befindet, wechseln Sie zu dieser App und tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Screenshot. Weitere Informationen zum Wechseln zwischen Apps