Mudar a forma de pagamento padrão no app Carteira do Google

A primeira forma de pagamento adicionada à Carteira do Google será o método padrão para pagamentos por aproximação. Quando você paga por aproximação em lojas ou outros terminais compatíveis, a cobrança é automática.

Encontre sua forma de pagamento padrão

1. Abra o app Carteira do Google .
  2. Na parte superior, nas formas de pagamento, deslize da borda direita para a esquerda da tela até chegar à última forma de pagamento.
  3. Toque em Editar ordem dos cartões .
  4. O método padrão tem um símbolo de pagamento por aproximação .

Dica: os cartões que podem ser usados para pagamentos por aproximação, mas que não são o padrão, têm um símbolo de pagamento por aproximação diferente .

Alterar sua forma de pagamento padrão

1. Abra o app Carteira do Google .
  2. Na parte superior do cartão, deslize a partir da borda direita da tela até encontrar o cartão que você quer definir como padrão.
  3. Toque no cartão.
  4. Na parte inferior, toque em Detalhes e Definir pagamento por aproximação como padrão.

Pagar com um cartão diferente

É possível pagar por aproximação com outros cartões que não sejam o cartão padrão.

1. Abra o app Carteira do Google .
  2. Na parte superior do cartão, deslize da borda direita para a esquerda da tela até encontrar o cartão que você quer usar.
  3. Encoste a parte de trás do smartphone no terminal de pagamento.
  4. Se necessário, escolha "Crédito", independentemente do tipo de cartão.

Corrigir problemas

A forma de pagamento padrão foi recusada
  1. Entre em contato com seu banco para verificar se há algum problema com sua conta.
  2. Se o problema não for sua conta, entre em contato com o varejista para mais informações.
Cobrança acidental em outra forma de pagamento
Verifique qual cartão você definiu como padrão. Se não for o cartão que você quer, atualize a forma de pagamento padrão ou saiba como pagar com um cartão diferente.
Não consigo definir um cartão de crédito de loja como padrão
Para definir um cartão de crédito de loja (marca própria) como padrão, ele precisa ser o único cartão adicionado à Carteira do Google. Para pagar dessa forma, saiba como remover formas de pagamento.

Ainda precisa de ajuda?

Se você ainda estiver com problemas ou caso tenha dúvidas, converse com a comunidade ou nossa equipe.