Cambia tu forma de pago predeterminada en la app de la Billetera de Google

La primera forma de pago que agregues a la Billetera de Google se convertirá en la predeterminada para los pagos sin contacto. Cuando pagues sin contacto en las tiendas o en otras terminales compatibles, se te cobrará automáticamente.

Cómo buscar tu forma de pago predeterminada

1. Abre la app de la Billetera de Google .
  2. En la parte superior, desliza el dedo sobre las formas de pago desde el borde derecho de la pantalla hacia la izquierda, hasta llegar a la última.
  3. Presiona Editar orden de tarjetas .
  4. Tu método predeterminado tiene un símbolo de transacciones sin contacto .

Nota: Las tarjetas que se pueden usar para pagar sin contacto, pero que no son las predeterminadas, tienen un símbolo diferente .

Cómo cambiar tu forma de pago predeterminada

1. Abre la app de la Billetera de Google .
  2. En la parte superior de la tarjeta, desliza el dedo desde el borde derecho de la pantalla hasta que encuentres la tarjeta que quieres usar como predeterminada.
  3. Presiona la tarjeta.
  4. En la parte inferior, presiona Detalles y luego Establecer como predeterminada para pagos sin contacto.

Cómo pagar con otra tarjeta

Puedes pagar sin contacto con otras tarjetas que no sean las predeterminadas.

1. Abre la app de la Billetera de Google .
  2. En la parte superior de tu tarjeta, desliza el dedo desde el borde derecho de la pantalla hacia la izquierda hasta que encuentres la tarjeta que quieres usar.
  3. Coloca la parte posterior del teléfono contra la terminal de pago.
  4. Si se te solicita, elige “Crédito”, independientemente del tipo de tarjeta.

Soluciona problemas

Se rechazó la forma de pago predeterminada
  1. Comunícate con tu banco para verificar si hay algún problema con la cuenta.
  2. Si el problema no se debe a tu cuenta, comunícate con el minorista para obtener más información.
Cargo accidental en otra forma de pago
Comprueba qué tarjeta configuraste como predeterminada. Si no es la que quieres, actualiza la forma de pago predeterminada o descubre cómo pagar con otra tarjeta.
No se puede establecer la tarjeta de crédito de la tienda como predeterminada
Para que una tarjeta de crédito de tienda (etiqueta privada) sea la predeterminada, debe ser la única que agregues a la Billetera de Google. Si deseas pagar de esta manera, obtén información para quitar formas de pago.

¿Todavía necesitas ayuda?

Si aún tienes problemas o preguntas, puedes consultar a la comunidad o comunicarte con nosotros.