Se non riesci a trovare l'icona dell'app Google Wallet, cerca "Wallet" nella schermata Home o in Avvio applicazioni. Gli utenti Huawei potrebbero continuare a vedere sia l'icona dell'app Wallet che quella di Google Pay. Scopri di più.

Aggiungere una carta di debito o di credito

Puoi aggiungere una carta supportata a Google Wallet per pagare nei negozi con il tuo telefono o smartwatch.

Aggiungere una nuova carta

Con l'app Google Wallet
  1. Apri l'app Google Wallet .
  2. In basso, tocca Aggiungi a Wallet .
  3. Tocca Carta di pagamento.
    • Verranno mostrate tutte le carte che hai salvato nel tuo Account Google.
  4. Tocca Nuova carta di credito o di debito.
    • Per aggiungere una carta, utilizza la fotocamera oppure tocca Inserisci manualmente i dati.
  5. Tocca Salva in basso.
  6. Leggi i Termini dell'emittente e tocca Accetta.
  7. Se ti viene chiesto di verificare il metodo di pagamento, scegli un'opzione dall'elenco. Scopri come verificare il tuo metodo di pagamento.

Suggerimento: al termine di questo passaggio, dovresti visualizzare un messaggio che ti informa che la carta è stata aggiunta ed è pronta per effettuare pagamenti contactless nei negozi, online o nelle app in cui è accettato Google Pay. Se visualizzi un altro messaggio, scopri come risolvere un problema.

Dopo aver aggiunto una carta, sul tuo conto potresti trovare una transazione di piccola entità proveniente da Google Wallet. Questa transazione serve a verificare che la carta e il conto siano validi; scomparirà in breve tempo e non avrà effetti sul tuo saldo.

Dall'app o dal sito web della tua banca
  1. Apri l'app di mobile banking o visita il sito web della tua banca.
  2. Accedi al tuo account.
  3. Individua il pulsante Aggiungi a Google Wallet o Aggiungi a GPay e toccalo.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.

Se non riesci a trovare il pulsante "Aggiungi a Google Wallet" o "Aggiungi a GPay", la tua carta o il tuo istituto finanziario potrebbero non supportare questa funzionalità. Per ulteriori dettagli, contatta la tua banca.

Risolvere un problema

"Impossibile completare la configurazione della carta per la funzionalità Tocca e paga"

Se ricevi questo messaggio, la tua banca non supporta i pagamenti contactless per la tua carta. Per maggiori dettagli, contatta la banca.

Suggerimento: puoi dire alla banca "Non riesco ad aggiungere la carta al mio portafoglio digitale per le transazioni Tocca e paga".

Puoi visualizzare questo messaggio anche se si verificano problemi durante la configurazione della carta. Riprova in un altro momento oppure prova con un'altra carta di debito o di credito. Trova i metodi di pagamento supportati per paese o area geografica.

"Impossibile configurare la carta per la funzionalità Tocca e paga"
Se ricevi questo messaggio, attualmente la tua banca non supporta i pagamenti contactless con la tua carta. Trova i metodi di pagamento supportati per paese o area geografica. Puoi provare ad aggiungere un'altra carta di debito o di credito. Per maggiori dettagli, contatta la banca.
"Impossibile configurare questo telefono per la funzionalità Tocca e paga"

Potresti ricevere questo messaggio per uno dei seguenti motivi:

• Il tuo telefono non dispone della tecnologia NFC: per effettuare pagamenti contactless, è necessaria la tecnologia NFC. Verifica se il tuo telefono supporta la tecnologia NFC.
  • Il tuo telefono non soddisfa gli standard di sicurezza per i pagamenti contactless: Controlla di non:
    • Avere un dispositivo rooted
    • Eseguire una ROM personalizzata
    • Disporre di un bootloader sbloccato
    • Eseguire software non certificato

Se risulta impossibile configurare la carta per la funzionalità Tocca e paga, ma è salvata sul tuo Account Google, puoi comunque utilizzarla per:

• Acquistare prodotti e servizi Google.
  • Pagare su un'app o un sito web se offre Google Pay come metodo di pagamento o se ha un pulsante "Acquista con GPay" al momento del pagamento.
"Impossibile completare la configurazione della funzionalità Tocca e paga"
Se ricevi questo messaggio di errore, è possibile che la tua carta sia stata salvata sul tuo Account Google, ma non nell'app Google Wallet. Prova ad aggiungere un altro metodo di pagamento o a completare la configurazione. Trova i metodi di pagamento supportati per paese o area geografica. Se continui a riscontrare problemi, contattaci.

Se risulta impossibile configurare la carta per la funzionalità Tocca e paga, ma è salvata sul tuo Account Google, puoi comunque utilizzarla per:

• Acquistare prodotti e servizi Google.
  • Pagare su un'app o un sito web se offre Google Pay come metodo di pagamento o se ha un pulsante "Acquista con GPay" al momento del pagamento.
"Questa carta non è pronta per i pagamenti online"
Se ricevi questo messaggio, significa che non puoi utilizzare la tua carta per effettuare acquisti sul Web o in-app. Se ti trovi in un paese o un'area geografica che supporta i pagamenti contactless, potresti essere in grado di utilizzare la carta con la funzionalità Tocca e paga.
"Le mie carte non compaiono più nell'app Google Wallet oppure ho ricevuto un'email che mi informa dell'eliminazione delle mie carte"

Le tue carte potrebbero essere rimosse da Google Wallet per motivi di sicurezza. Controlla se hai eseguito una delle seguenti azioni:

• Hai disattivato il blocco schermo o hai scelto un blocco schermo non supportato da Google Wallet, ad esempio Smart Unlock o Knock to Unlock.
  • Non hai aperto l'app Google Wallet negli ultimi 90 giorni.
  • Hai ripristinato i dati di fabbrica del telefono.
  • Hai cancellato tutti i dati di Google Play Services o Google Wallet nelle impostazioni del telefono.
  • Hai rimosso il tuo Account Google dal telefono.
  • Hai cancellato o bloccato il tuo dispositivo da remoto.
  • Utilizzi la funzionalità delle doppie app sul tuo dispositivo.

Se soddisfi una qualsiasi delle condizioni sopra, segui questi passaggi per aggiungere nuovamente a Google Wallet le carte rimosse.

Se nessuna delle condizioni precedenti ti riguarda, segnala un problema o invia un feedback sull'app.

Doppie app

Google Wallet non è compatibile con la funzionalità delle doppie app. Se hai un dispositivo con questa funzionalità, ecco come disattivarla:

1. Sul tuo dispositivo, apri l'app Impostazioni.
  2. Scorri verso il basso.
  3. Tocca Apps (Applicazioni) e poi Dual apps (Doppie applicazioni).
  4. Verifica che la funzionalità delle doppie app sia disattivata per le app supportate.
  5. Tocca Impostazioni Settings in alto a destra.
  6. Tocca Dual app accounts (Account con doppie app) e poi Delete data of dual app accounts (Elimina i dati degli account con doppie app).
  7. Riavvia il dispositivo.
  8. Apri l'app Google Wallet.
    • Se necessario, aggiungi la carta o le carte e controlla se il problema è risolto.
"Impossibile completare la transazione"

Se ti viene chiesto di fornire ulteriori informazioni dopo aver ricevuto questo messaggio, segui le istruzioni sullo schermo.

Altrimenti:

• Prova con un altro metodo di pagamento.
  • Verifica se l'indirizzo di fatturazione per il tuo metodo di pagamento, ad esempio una carta di credito, corrisponde all'indirizzo presente nelle impostazioni di Google Wallet. Se non corrisponde, aggiorna il tuo indirizzo su pay.google.com, quindi riprova a effettuare la transazione.
  • Se stai utilizzando un'app, prova a pagare sul sito web del prodotto.
  • Se stai utilizzando il sito web, prova con l'app.
  • Se paghi con carta di credito, contatta la tua banca o il tuo istituto finanziario per questa transazione.

Hai ancora bisogno di aiuto?

Se hai ancora problemi o domande, puoi chiedere alla community o contattarci.