Présentation du partage de données et de la sécurité pour les clés de voiture numériques

Données partagées par Google avec les constructeurs automobiles et les fabricants de téléphones

Afin de vous fournir son service de clés de voiture numériques, Google peut partager certaines données avec les constructeurs automobiles et les fabricants de téléphones. Ceux-ci peuvent utiliser ces données conformément à leurs règles de confidentialité.

Nous partageons avec le constructeur de votre voiture un identifiant de compte et des informations sur les services que vous utilisez, par exemple :

• Création de votre clé
  • Identifiant de votre clé
  • Nom que vous avez donné à votre clé
  • Suppression de votre clé

En fonction du modèle de votre téléphone, nous pouvons également partager des données avec le fabricant de votre téléphone pour nous assurer que celui-ci est compatible avec votre voiture et que la clé peut être configurée et gérée correctement sur votre appareil. Ces données peuvent inclure, par exemple :

• Identifiant du modèle de votre voiture
  • Identifiant de votre clé
  • Paramètres de votre clé numérique, par exemple si vous souhaitez exiger le déverrouillage de votre téléphone avant que la clé puisse être utilisée

Découvrez comment utiliser votre clé de voiture numérique de manière sécurisée

Présentation et avertissement de sécurité

La clé de voiture numérique vous permet, depuis votre appareil mobile, de verrouiller, déverrouiller et démarrer votre véhicule comme une clé de voiture classique.

Elle nécessite une connexion entre le véhicule, l'appareil mobile et votre compte Google. Il est possible que la connexion ne soit pas toujours disponible. Par conséquent, gardez votre clé de voiture classique sur vous au cas où vous en auriez besoin pour utiliser votre véhicule.

Utiliser votre clé numérique de manière responsable

Utilisez la clé de voiture numérique lorsque cela ne présente aucun risque. Vous êtes tenu de prendre les précautions nécessaires lorsque vous l'utilisez. Par exemple, vous devez vérifier qu'elle fonctionne correctement avec votre appareil mobile et avec votre véhicule. Suivez les instructions du constructeur automobile pour vous assurer de disposer d'une solution alternative au cas où la clé de voiture numérique ne fonctionnerait pas correctement. Il est également de votre responsabilité de respecter l'ensemble de la législation applicable en matière de circulation, de stationnement, ainsi que toutes les lois associées.

Protéger votre clé de voiture

Il est de votre responsabilité de protéger votre clé de voiture numérique et d'assurer la maintenance des fonctionnalités de sécurité de votre appareil mobile, y compris le verrouillage de l'appareil, les mots de passe de verrouillage de l'écran et toute autre fonctionnalité de sécurité pertinente.

Transférer la propriété

Avant de vendre ou de céder votre téléphone ou votre véhicule, vous devez supprimer toutes les clés de voiture numériques associées. Si vous achetez un véhicule, vous devez vous assurer que l'ancien propriétaire n'a pas accès à une clé numérique pour cette voiture. Pour en savoir plus, contactez le constructeur automobile.