Descripción general de seguridad y uso compartido de datos de llaves digitales de auto

Descubre qué información comparte Google con los fabricantes de tu teléfono y vehículo

Para brindarte el servicio de llave digital para automóviles, es posible que Google comparta algunos datos con los fabricantes de tu teléfono y auto. Estos fabricantes pueden usar dichos datos en conformidad con sus Políticas de Privacidad.

Compartimos con el fabricante del vehículo un identificador de cuenta, además de la siguiente información relacionada con los servicios que usas:

• Creación de la llave
  • Identificador de la llave
  • Nombre asignado a la llave
  • Eliminación de la llave

Según el modelo de teléfono, es posible que también compartamos datos con el fabricante para asegurarnos de que el teléfono sea compatible con el auto y de que la llave se pueda configurar y administrar correctamente en el dispositivo, por ejemplo:

• Identificador de tu modelo de vehículo
  • Identificador de la llave
  • Parámetros de configuración de tu llave digital (por ejemplo, si quieres que se solicite desbloquear el teléfono antes de usar la llave)

Descubre cómo usar la llave digital de auto de forma segura

Descripción general y advertencia de seguridad

La llave digital de auto te permite usar tu dispositivo móvil para bloquear, desbloquear y encender el vehículo, de manera similar a una llave física.

La llave digital requiere una conexión entre tu vehículo, dispositivo móvil y Cuenta de Google. Dado que la conexión puede no estar siempre disponible, debes llevar contigo la llave física del vehículo en caso de que la necesites para operarlo.

Uso responsable de la llave digital

Usa la llave digital de auto cuando sea seguro hacerlo. Eres responsable de tomar las precauciones adecuadas cuando usas la llave digital, lo que incluye verificar si funciona correctamente con tu dispositivo móvil y vehículo. Sigue las instrucciones del fabricante del vehículo para asegurarte de tener un plan alternativo en caso de que la llave digital de auto no funcione correctamente. También es tu responsabilidad cumplir con todas las leyes aplicables de tráfico, estacionamiento y otras relacionadas.

Protección de la llave del vehículo

Es tu responsabilidad proteger la llave digital de auto y mantener las funciones de seguridad de tu dispositivo móvil, incluido el bloqueo del dispositivo, las contraseñas de bloqueo de pantalla y cualquier otra función relevante de seguridad.

Transferencia de la propiedad

Antes de que vendas o transfieras tu teléfono o vehículo, debes borrar todas las llaves digitales de auto asociadas. Si adquieres un vehículo, debes asegurarte de que el propietario anterior no tenga acceso a una llave digital del auto en cuestión. Si necesitas obtener más información, comunícate con el fabricante del vehículo.