Não tem sessão iniciada na sua Conta Google. Para obter a melhor experiência de ajuda, inicie sessão na sua Conta Google.

Utilize o Voice no Gmail

Esta funcionalidade está disponível em contas do Voice para Google Workspace geridas pelo seu trabalho ou pela sua escola. Inicie sessão na sua conta do Google Workspace.

Pode efetuar, receber e transferir chamadas através do Google Voice diretamente a partir do separador Gmail num navegador no computador.

Antes de começar

Passo 1: verifique se o seu sistema pode executar o Voice no Gmail

Antes de utilizar o Google Voice, certifique-se de que o seu dispositivo cumpre estes requisitos:

Sistemas operativos compatíveis

O Google Voice é compatível com a versão atual e duas versões principais anteriores destes sistemas operativos:

• Chrome OS
  • Apple Mac
  • Microsoft Windows
  • Android (duas versões mais recentes)
  • Apple iOS (duas versões mais recentes)
  • Outras plataformas poderão disponibilizar funcionalidade limitada.

Navegadores de Internet compatíveis

O Google Voice é compatível com a versão atual e uma versão principal anterior destes navegadores:

• Navegador Chrome
  • Microsoft Edge
  • Mozilla Firefox (Windows e Mac)
  • Safari
Passo 2: configure as autorizações de áudio

Tem de permitir que o Gmail utilize o microfone antes de poder utilizar o Voice no Gmail.

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. À esquerda da barra de URL, clique no cadeado" ".
  3. Se a definição Microfone for apresentada, defina-a como Permitir.
  4. Clique no cadeado " " para fechar a janela.
  5. Clique em Recarregar "".

Para obter mais informações, consulte Utilize a câmara e o microfone.

Permita a reprodução de som a partir do navegador de Internet

Chrome

1. Cole chrome://settings/content/sound na barra de endereço.
  2. Ative a opção Permitir que os sites reproduzam som.
  3. Em seguida, junto a "Permitir", clique em Adicionar.
  4. Na janela de pop-up, introduza mail.google.com.
  5. Clique em Adicionar.

Firefox

1. Aceda ao Gmail.
  2. À esquerda do endereço da página Web, clique no cadeado Bloquear.
  3. Clique em Mostrar detalhes da ligação.
  4. Clique em Mais informação.
  5. Clique no separador Permissões.
  6. Em "Reprodução automática", desselecione a caixa junto a "Utilizar predefinição".
  7. Clique em Permitir áudio e vídeo.

Safari

1. Aceda ao Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Safari e, em seguida, Definições deste site.
  3. Junto a "Reprodução automática", selecione Permitir reprodução automática de tudo.
Passo 3: atribua o microfone

Se tiver várias entradas de microfone, pode atribuir as que pretende que o Voice utilize.

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. No lado direito, clique em Voice "".
  3. No canto superior direito, clique em Auscultadores com microfone integrado "".

Microfone

1. Junto a Microfone, clique na seta para baixo "" e selecione o microfone.
    É apresentada uma lista dos dispositivos ligados ao seu computador.
  2. Para testar o microfone, comece a falar. A mensagem Sem áudio "" é alterada para Áudio "" e indica o volume do som produzido.

Toque

1. Junto a Toque, clique na seta para baixo "" e selecione o altifalante que pretende ouvir tocar para chamadas recebidas.
    É apresentada uma lista dos dispositivos ligados ao seu computador.
  2. Clique em Testar para confirmar se o altifalante está a funcionar corretamente.

Altifalantes

1. Junto a Altifalantes, clique na seta para baixo "" e selecione o altifalante a partir do qual pretende ouvir as chamadas.
    É apresentada uma lista dos dispositivos ligados ao seu computador.
  2. Clique em Testar para confirmar se o altifalante está a funcionar corretamente.

Efetue uma chamada no Gmail

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. No lado direito, clique em Voice "".
  3. Se a pessoa estiver nas suas chamadas recentes, aponte para o respetivo nome e, em seguida, clique em Ligar "".

Em alternativa, clique em Efetuar uma chamada na parte superior. Em seguida, utilize um destes métodos:

• Sugestões – selecione a pessoa nas sugestões/contactos apresentados.
    • Pesquisa – no campo Introduza um nome ou um número, introduza o nome ou o número de telefone da pessoa. Selecione a pessoa na lista de contactos apresentada.
    • Marcar – utilize o teclado para marcar o número e, em seguida, clique em Ligar "".
      Para mostrar o teclado, na parte inferior, clique em Mostrar teclado "".
  4. Para ocultar a barra lateral direita, clique em Fechar "" no canto superior direito.

Atenda uma chamada no Gmail

Quando está no Gmail, pode atender uma chamada recebida no seu número do Google Voice de uma das seguintes formas:

• Na notificação apresentada, clique no que pretende fazer:
    • Aceitar – é estabelecida ligação ao autor da chamada.
    • Recusar – as chamadas são encaminhadas para o correio de voz do Google Voice. Saiba como verificar o correio de voz.
  • Se tiver a barra lateral do Voice aberta no Gmail, clique em Aceitar "" ou Recusar "".
  • Se também tiver a página voice.google.com aberta num separador, pode atender a chamada a partir daí.

Transfira uma chamada no Gmail

Quando atende ou efetua uma chamada, pode transferi-la para outro número. No entanto, não pode transferir uma chamada para os serviços de emergência ou para o diretório telefónico (por exemplo, 112)

1. Atenda a chamada.
  2. Quando estiver tudo pronto, clique em Transferir "".
  3. Na lista de contactos, procure a pessoa para quem pretende transferir a chamada.
    Se a pessoa não for um contacto, introduza o respetivo número.
  4. Quando estiver tudo pronto, clique no nome ou no número da pessoa para transferir a chamada para a mesma.
    O Voice estabelece a ligação entre as 2 pessoas.
  5. Clique em Fechar.

Envie feedback

Se algo não estiver a funcionar corretamente ou se tiver um pedido ou uma sugestão de funcionalidade, entre em contacto connosco. O envio de feedback é a melhor forma de nos ajudar a dar prioridade a funcionalidades e a identificar problemas.

1. Na barra lateral do Voice, clique em Informações "" no canto inferior esquerdo.
  2. Clique em Feedback.
  3. Introduza uma descrição detalhada do problema ou da sugestão.
  4. (Opcional) Para adicionar uma captura de ecrã, selecione a caixa Incluir captura de ecrã.
  5. No canto superior direito, clique em Enviar "".