No has iniciado sesión en tu cuenta de Google. Para aprovechar al máximo la ayuda, inicia sesión en tu cuenta de Google.

Usar Voice en Gmail

Esta función está disponible en las cuentas de Voice para Google Workspace gestionadas por empresas o centros educativos. Inicia sesión en tu cuenta de Google Workspace.

En tu ordenador, puedes hacer, recibir y transferir llamadas con Google Voice directamente desde una pestaña de navegador en la que tengas abierto Gmail.

Antes de empezar

Paso 1: Comprueba si tu sistema es compatible con Voice en Gmail

Para utilizar Google Voice, tu dispositivo debe cumplir estos requisitos:

Sistemas operativos compatibles

Google Voice es compatible con la versión actual y las dos principales versiones anteriores de estos sistemas operativos:

• Chrome OS
  • Apple Mac
  • Microsoft Windows
  • Android (últimas dos versiones)
  • Apple iOS (últimas dos versiones)
  • Es posible que esté disponible, con funcionalidad limitada, en otras plataformas.

Navegadores web compatibles

Google Voice es compatible con la versión actual y con la principal versión anterior de estos navegadores:

• Navegador Chrome
  • Microsoft Edge
  • Mozilla Firefox (Windows y Mac)
  • Safari
Paso 2: Configura los permisos de audio

Para usar Voice en Gmail, primero tienes que permitir que Gmail utilice el micrófono.

1. En tu ordenador, ve a Gmail.
  2. En la parte izquierda de la barra de direcciones, haz clic en el icono del candado .
  3. Si aparece el ajuste Micrófono, cámbialo a Permitir.
  4. Haz clic de nuevo en el icono del candado para cerrar la ventana.
  5. Haz clic en Cargar página de nuevo .

Puedes consultar más información en el artículo Usar la cámara y el micrófono.

Permitir que se reproduzca sonido en un navegador de Internet

Chrome

1. Pega chrome://settings/content/sound en la barra de direcciones.
  2. Activa la opción Permitir que los sitios reproduzcan sonidos.
  3. A continuación, junto a "Permitir", haz clic en Añadir.
  4. En la ventana emergente, escribe mail.google.com.
  5. Haz clic en Añadir.

Firefox

1. Ve a Gmail.
  2. A la izquierda de la dirección de la página web, haz clic en el icono del candado Bloquear.
  3. Haz clic en Mostrar detalles de conexión.
  4. Haz clic en Más información.
  5. Haz clic en la pestaña Permisos.
  6. En "Reproducción automática", desmarca la casilla situada junto a "Usar predeterminado".
  7. Haz clic en Permitir audio y vídeo.

Safari

1. Ve a Gmail.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Safari y luego Ajustes para este sitio web.
  3. Junto a "Reproducción automática", selecciona Permitir la reproducción automática de todo.
Paso 3: Elige el micrófono

Si tienes varios micrófonos conectados a tu ordenador, puedes seleccionar cuáles quieres que use Voice.

1. En tu ordenador, ve a Gmail.
  2. En la parte derecha, haz clic en Voice .
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Auriculares con micrófono .

Micrófono

1. Junto a Micrófono, haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona el micrófono que quieras.
    Se muestra una lista de los dispositivos conectados a tu ordenador.
  2. Para probar el micrófono, empieza a hablar. El icono que indica que no hay audio  pasará a indicar que lo hay  y mostrará el volumen del sonido.

Tonos de llamada

1. Junto a Tonos de llamada, haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona el altavoz donde quieras que suenen las llamadas.
    Se muestra una lista de los dispositivos conectados a tu ordenador.
  2. Para comprobar que el altavoz seleccionado funcione correctamente, haz clic en Probar.

Altavoces

1. Junto a Altavoces, haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona el altavoz por donde quieras oír las llamadas.
    Se muestra una lista de los dispositivos conectados a tu ordenador.
  2. Para comprobar que el altavoz seleccionado funcione correctamente, haz clic en Probar.

Llamar por teléfono en Gmail

1. En tu ordenador, ve a Gmail.
  2. En la parte derecha, haz clic en Voice .
  3. Si quieres llamar a una persona que aparece en la lista de llamadas recientes, coloca el cursor sobre su nombre y haz clic en Llamar .

Si no, en la parte superior, haz clic en Llamar. Después, puedes usar uno de estos métodos:

• Sugerencias: selecciona a la persona que quieras en la lista de sugerencias o contactos que se muestra.
    • Buscar: en el campo Escribe un nombre o número de teléfono, escribe el nombre o el número de teléfono de la persona a la que quieras llamar. En la lista de contactos que aparece, selecciona la persona.
    • Marcar: marca en el teclado el número al que quieres llamar y luego haz clic en Llamar .
      Para que aparezca el teclado, en la parte inferior, haz clic en Mostrar teclado .
  4. Para ocultar la barra lateral derecha, en la parte superior derecha, haz clic en Cerrar .

Responder llamadas en Gmail

Si llaman a tu número de Google Voice, puedes responder a la llamada desde Gmail de alguna de estas formas:

• En la notificación que aparece, haz clic en lo que quieras hacer:
    • Aceptar: se te conecta con la persona que llama.
    • Rechazar: se desvía la llamada al buzón de voz de Google Voice. Consulta cómo acceder a tu buzón de voz.
  • Si tienes abierta la barra lateral de Voice en Gmail, puedes hacer clic en Aceptar o en Rechazar .
  • Si también tienes abierto voice.google.com en una pestaña, puedes responder a la llamada desde ahí.

Transferir llamadas en Gmail

Cuando haces o respondes una llamada, puedes transferirla a otro número. Sin embargo, no puedes transferir llamadas a servicios de emergencias ni a números de teléfono de información, como el 060.

1. Responde a la llamada.
  2. Cuando quieras, haz clic en Transferir .
  3. Busca en la lista de contactos a la persona a la que quieras transferir la llamada.
    Si no está en la lista de contactos, marca su número.
  4. Cuando quieras, haz clic en el nombre o el número de la persona para transferirle la llamada.
    Voice conecta a las dos personas.
  5. Haz clic en Cerrar.

Enviar comentarios

Si algo no funciona bien o quieres solicitar alguna función o hacer una sugerencia, nos encantaría que nos lo comunicaras. Los comentarios son la mejor forma de ayudarnos a dar prioridad a determinadas funciones y a identificar problemas.

1. En la parte inferior izquierda de la barra lateral de Voice, haz clic en Información .
  2. Haz clic en Enviar comentarios.
  3. Describe detalladamente el problema que tienes o tu sugerencia.
  4. (Opcional) Si quieres incluir una captura de pantalla, marca la opción Incluir captura de pantalla.
  5. En la parte superior derecha, haz clic en Enviar .