Résoudre les problèmes liés aux appels Voice

Si vous rencontrez des difficultés pour passer des appels ou accéder à Google Voice, suivez les procédures ci-dessous pour résoudre votre problème.

Impossible de vous inscrire à Google Voice, car votre compte n'est pas encore compatible

Lors du processus d'inscription, si le message "Votre compte n'est pas encore compatible avec Google Voice" s'affiche, contactez votre administrateur Voice, qui doit vous attribuer une licence Voice et configurer votre compte pour que vous puissiez utiliser l'application.

Impossible d'accéder à Google Voice

Si vous utilisez un compte Google Workspace géré par votre entreprise ou votre établissement scolaire :

• Vérifiez que votre administrateur a bien activé l'application pour votre compte et vous a attribué une licence Voice.
  • Vérifiez votre connexion Internet et assurez-vous que vous pouvez accéder à d'autres services Google Workspace.
  • Assurez-vous d'utiliser un navigateur compatible :
    • Chrome
    • Firefox (Windows et Mac)

Impossible de passer un appel téléphonique

1. Assurez-vous que le numéro de téléphone est au bon format.
    • Si vous l'avez copié-collé, essayez de le saisir manuellement.
    • Dans le cas d'un appel international, indiquez le code pays qui convient et vérifiez que vous ne l'avez pas saisi deux fois.
  2. Si vous n'utilisez pas de compte Google Voice for Google Workspace, vérifiez que vous disposez d'un crédit d'appel suffisant. Découvrez comment acheter du crédit.
    • La plupart des appels Google Voice à destination des États-Unis et du Canada sont gratuits lorsque vous les passez des États-Unis.
    • Certaines destinations aux États-Unis et au Canada vous coûteront 1 cent par minute (USD), ou le tarif en vigueur dans votre devise locale.
    • Les appels à destination d'autres pays sont soumis aux tarifs en vigueur.

Pour les comptes Voice for Google Workspace, les appels sont facturés de manière centralisée à votre organisation.

3. Il est possible que la fonction d'appel vocal ne soit pas disponible dans le pays ou la région que vous visitez.
    Pays ou régions où la fonction d'appel depuis Voice n'est pas disponible
    • Crimée
    • Cuba
    • Inde (Les utilisateurs ont la possibilité de passer des appels à destination de tous les pays, sauf de l'Inde.)
    • Iran
    • Corée du Nord
    • Soudan
    • Syrie
  4. Si vous utilisez un compte professionnel ou scolaire et si vous entendez le message "Votre appel ne peut aboutir", contactez votre administrateur Voice. Ce message signifie que vous ne disposez peut-être plus de licence Voice et que votre administrateur doit vous en attribuer une.

Impossible de recevoir un appel téléphonique

Sur un ordinateur

1. Assurez-vous que la page voice.google.com est bien ouverte dans votre navigateur.
  2. Assurez-vous que votre ordinateur est bien configuré pour répondre aux appels entrants.
  3. Actualisez le navigateur.

Sur un appareil mobile

Assurez-vous que votre appareil mobile est bien configuré pour répondre aux appels entrants.

Vous n'entendez pas la sonnerie des appels entrants

Si vous n'utilisez pas régulièrement Voice alors que l'application est ouverte, vous risquez de ne pas entendre la sonnerie des appels entrants. Pour résoudre ce problème, utilisez Voice. Parcourez l'interface de l'application pendant 10 secondes. Pour en savoir plus, consultez Autoplay Policy Changes (Modifications apportées aux règles de lecture automatique).

Si les problèmes persistent :

Consultez la Communauté d'aide Google Voice pour obtenir l'aide d'autres utilisateurs de Voice.