Utiliser Google Voice avec un lecteur d'écran

Vous pouvez, entre autres, passer des appels, envoyer des messages et consulter votre messagerie vocale.

Vérifier la compatibilité entre le navigateur et votre lecteur d'écran

• Mac : Chrome ou Safari avec VoiceOver
  • Chromebook : Chrome avec ChromeVox
  • Windows : Chrome ou Firefox avec NVDA ou JAWS

Activer ou désactiver le lecteur d'écran

• VoiceOver : utilisez Cmd+F5.
  • Chromevox : utilisez Ctrl+Alt+z.
  • NVDA :
    • Utilisez Ctrl+Alt+n pour l'activer.
    • Utilisez Verr Maj+q pour le désactiver.

Se familiariser avec les paramètres

• Menu principal : affichez les éléments, comme les messages, les appels, la messagerie vocale, les paramètres, le crédit et les archives.
  • Barre de recherche : recherchez les appels passés, l'historique des messages et vos contacts.
  • Onglet Messages : envoyez des messages à vos contacts et consultez les anciens messages.
  • Onglet Appels : passez des appels à vos contacts et consultez votre historique d'appels.
  • Onglet Messages vocaux : écoutez les messages vocaux laissés sur votre numéro de téléphone.
  • Toutes les options de navigation : basculez entre les différentes sections à l'aide des touches fléchées vers le haut et vers le bas.

Passer un appel

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google One.
  2. Activez le lecteur d'écran.
  3. Accédez à l'onglet des appels avec la touche Tabulation et appuyez sur Entrée.
  4. Accédez au bouton "Passer un appel" avec la touche Tabulation et appuyez sur Entrée.
  5. Saisissez un nom ou un numéro de téléphone.
  6. Pour localiser un contact dans le résultat de la recherche, utilisez les touches fléchées Haut ou Bas.
  7. Pour lancer l'appel, appuyez sur Entrée.

Envoyer un message

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google One.
  2. Activez le lecteur d'écran.
  3. Accédez à l'onglet des messages avec la touche Tabulation et appuyez sur Entrée.
  4. Accédez au bouton "Envoyer un message" avec la toucheTabulation et appuyez sur Entrée.
  5. Saisissez un nom ou un numéro de téléphone.
  6. Pour localiser un contact dans le résultat de la recherche, utilisez les touches fléchées Haut ou Bas.
  7. Pour sélectionner le destinataire, appuyez sur Entrée.
  8. Rédigez votre message.
  9. Pour l'envoyer, appuyez sur Entrée.

Activer le mode Contraste élevé

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google One.
  2. Activez le lecteur d'écran.
  3. Accédez à vos paramètres depuis le menu principal et appuyez sur Entrée.
  4. Pour accéder à la section "Accessibilité", utilisez les touches fléchées Haut ou Bas.
  5. Sélectionnez Nouvel onglet Nouvel onglet.
  6. Appuyez sur Entrée.
  7. Activez les couleurs à contraste élevé.
  8. Revenez à Google Voice et actualisez la page.

Connaître les raccourcis clavier

• Pour passer un appel depuis n'importe quelle vue, appuyez sur c.
  • Pour envoyer un nouveau message depuis n'importe quelle vue, appuyez sur m.

Remarque : Pour rechercher le guide des raccourcis clavier, appuyez sur Maj+/.