Passer des appels via Internet avec Google Voice

Vous pouvez passer des appels avec Google Voice en utilisant le Wi-Fi et les données mobiles. Ainsi, la durée des appels n'est pas décomptée de votre forfait de téléphonie mobile. Si aucune connexion Internet n'est disponible, Voice peut utiliser le numéro que vous avez associé à l'application pour passer des appels, via l'opérateur de téléphonie mobile que vous avez configuré. En savoir plus sur les numéros associés

Important : Les appels d'urgence sont disponibles uniquement pour les comptes Voice pour G Suite gérés par votre entreprise ou votre établissement scolaire.

Activer les appels Wi-Fi

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Voice Google Voice.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Sous "Appels", appuyez sur Passer et recevoir des appels.
  4. Sélectionnez Préférer le Wi-Fi et les données mobiles.

Pour utiliser les appels Wi-Fi, démarrez un appel dans l'application Voice.

Pour désactiver les appels Wi-Fi, sélectionnez Opérateur uniquement.

Désactiver les appels entrants dans Hangouts

Si vous utilisez actuellement Hangouts pour passer des appels via le Wi-Fi, nous vous recommandons de désactiver les appels entrants dans Hangouts afin que vos appareils ne sonnent pas deux fois.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Hangouts Hangouts.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Appels entrants puis Son.
  4. Appuyez sur Aucun puis OK.

À propos des appels Wi-Fi

• Important : Si vous démarrez l'appel dans l'application Téléphone de votre appareil mobile et non dans l'application Voice, il est décompté de votre forfait de téléphonie mobile.
  • Les appels utilisant des données consomment environ 0,2 Mo de données par minute. La quantité exacte de données utilisées dépend de la qualité et de la vitesse du réseau de votre opérateur.
  • Si vous avez associé votre numéro de mobile à l'application Voice, celle-ci peut basculer sur votre opérateur mobile pour passer des appels.
  • Il vous est impossible d'utiliser les options disponibles pour les appels entrants, telles que l'enregistrement ou le transfert d'appels.
  • Par ailleurs, vous ne pourrez peut-être pas utiliser les boutons de votre appareil Bluetooth pour répondre à des appels ou raccrocher.