Sie sind nicht in Ihrem Google-Konto angemeldet. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an, damit wir die Hilfe für Sie optimieren können.

Eingehende Anrufe vom Mobiltelefon an die Google Voice-Mailbox weiterleiten

Wichtig: Diese Funktion ist abhängig vom Kontotyp. Weitere Informationen zu Google Voice-Kontotypen

Wenn Sie einen Anruf nicht annehmen können, weil Sie bereits telefonieren oder beschäftigt sind, haben Sie die Möglichkeit, eingehende Anrufe an Ihre Google-Mailbox weiterleiten zu lassen – anstatt an die Mailbox Ihres Anbieters. Falls Sie die Mailbox des Mobilfunkanbieters auf mehreren Geräten verwenden, können Sie die Nachrichten gesammelt ganz bequem über die Google-Mailbox abhören.

Google-Mailbox statt Mailbox des Mobilfunkanbieters verwenden

Bei den meisten Mobilfunkanbietern steht Ihnen die Mailboxfunktion Bedingte Anrufweiterleitung bzw. Anrufweiterleitung, wenn besetzt/keine Antwort zur Verfügung. Aktivieren Sie diese für Ihre Mobilfunknummer, um Anrufe an Ihre Google-Mailbox weiterzuleiten, wenn Ihre Nummer besetzt ist oder Sie einen Anruf nicht annehmen können.

Die Anrufweiterleitung wird über einen bestimmten Befehl aktiviert bzw. deaktiviert, der die Sterntaste (*) enthält. Diese Befehle können je nach Mobilfunkanbieter variieren. Kontaktieren Sie daher Ihren Mobilfunkanbieter und bitten Sie ihn, Ihnen die Befehle für die bedingte Anrufweiterleitung mitzuteilen.

Manche Mobilfunkanbieter sind Tochtergesellschaften oder Reseller eines größeren Anbieters. Diese bieten die bedingte Anrufweiterleitung möglicherweise nicht an. Wenden Sie sich daher am besten direkt an Ihren Anbieter, um weitere Informationen zu erhalten.

Hinweis: Wenn mit Ihrer Google Voice-Nummer mehrere Telefonnummern verknüpft sind, müssen Sie die bedingte Anrufweiterleitung für jede dieser Nummern einrichten. Einige der Festnetz- bzw. VoIP-Anbieter bieten diese Funktion ebenfalls an. Wenden Sie sich daher am besten direkt an Ihren Anbieter, um weitere Informationen zu erhalten.

Geben Sie den Befehl auf der Wähltastatur Ihres Mobiltelefons ein (nicht auf der Tastatur der Google Voice-App). Als Weiterleitungsziel verwenden Sie Ihre Google Voice-Nummer.

Beispiel: Kunden von AT&T Wireless

Wenn Sie die bedingte Anrufweiterleitung aktivieren möchten, geben Sie die folgenden drei Befehle einzeln auf der Wähltastatur Ihres Mobiltelefons ein. Warten Sie dann auf die Bestätigung. Nach der Eingabe jedes Befehls tippen Sie auf Senden oder Anrufen. Legen Sie dann auf und geben Sie den nächsten Befehl ein. Ersetzen Sie 1234567890 durch Ihre Google Voice-Nummer.

1. Anrufweiterleitung, wenn nicht angenommen: *61*1234567890#
  2. Anrufweiterleitung, wenn nicht erreichbar: *62*1234567890#
  3. Anrufweiterleitung, wenn besetzt: *67*1234567890#

Beispiel: Kunden von Verizon Wireless

Kunden von Verizon Wireless können die bedingte Anrufweiterleitung auf zwei Arten aktivieren bzw. deaktivieren: über Befehle mit der Sterntaste (*) oder in ihrem Kundenprofil auf der Website des Anbieters. Beide Methoden funktionieren gleich gut.

Um die bedingte Anrufweiterleitung zu aktivieren, geben Sie auf der Wähltastatur Ihres Mobiltelefons *711234567890 ein. Warten Sie auf den Bestätigungston (kurz aufeinanderfolgende Töne) und legen Sie dann auf.

Zurück zur Mailbox des Mobilfunkanbieters wechseln

Wenn Sie Google Voice nicht mehr verwenden möchten, deaktivieren Sie die bedingte Anrufweiterleitung auf Ihrem Mobiltelefon. Dazu nutzen Sie die entsprechenden Befehle Ihres Mobilfunkanbieters. Sie können die Änderung möglicherweise auch in Ihrem Kundenprofil auf dessen Website vornehmen. Wenn Sie Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an Ihren Mobilfunkanbieter.

Beispiel: Kunden von AT&T Wireless

Um die bedingte Anrufweiterleitung zu deaktivieren, geben Sie die folgenden drei Befehle einzeln auf der Wähltastatur Ihres Mobiltelefons ein. Warten Sie dann auf die Bestätigung. Nach der Eingabe jedes Befehls tippen Sie auf Senden oder Anrufen. Legen Sie dann auf und geben Sie den nächsten Befehl ein.

1. Anrufweiterleitung, wenn nicht angenommen: ##61#
  2. Anrufweiterleitung, wenn nicht erreichbar: ##62#
  3. Anrufweiterleitung, wenn besetzt: ##67#

Beispiel: Kunden von Verizon Wireless

Wenn Sie die bedingte Anrufweiterleitung deaktivieren möchten, geben Sie auf der Wähltastatur Ihres Mobiltelefons *73 ein. Warten Sie auf den Bestätigungston (kurz aufeinanderfolgende Töne) und legen Sie dann auf.

Transkripte von Mailboxnachrichten verbessern

Mailboxnachrichten werden von Computerprogrammen automatisch transkribiert. Wenn Sie uns Ihre Mailboxnachrichten zur Verfügung stellen, können wir die Programme verbessern. Ihre Kontoinformationen werden nicht an die Mailboxnachrichten angehängt und niemand hört diese ab, da sie maschinell analysiert werden.

Sie können diese Option jederzeit deaktivieren. Dann verwenden wir Ihre Nachrichten nicht mehr.