Configurer les téléphones pour recevoir les appels

Votre numéro Google Voice vous permet de passer et de recevoir des appels sur voice.google.com ou l'application mobile Voice. Vous pouvez également lui associer les numéros de téléphone sur lesquels vous souhaitez recevoir les appels si vous ne répondez pas depuis Voice. Les appels reçus sur votre numéro Voice seront redirigés vers les numéros associés auxquels vous aurez décidé de transférer les appels.

Pour recevoir des notifications d'appels entrants sur votre ordinateur, vous devez être connecté à votre compte Google Voice et laisser la fenêtre de votre navigateur ouverte.

Ajouter un numéro auquel vous souhaitez recevoir des appels

Vous pouvez configurer n'importe quel numéro de téléphone pour recevoir vos appels et SMS Voice.

1. Sur votre ordinateur, accédez à voice.google.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres "".
  3. Sous Numéros associés, cliquez sur Nouveau numéro associé.
  4. Saisissez le numéro de téléphone à associer.
  5. Vous recevez un code à six chiffres permettant de valider votre numéro :
    • S'il s'agit d'un numéro de téléphone mobile, cliquez sur Envoyer le code. Un SMS contenant le code est alors envoyé au numéro indiqué.
    • S'il s'agit d'un numéro de téléphone fixe, cliquez sur le lien de validation par téléphone, puis sur Appeler. L'application Voice vous appelle au numéro de téléphone indiqué pour vous communiquer le code.
  6. Saisissez le code, puis cliquez sur Valider.

Vous pouvez associer jusqu'à six numéros. Après cela, les appels passés vers votre numéro Voice seront également dirigés vers les numéros associés. Vous ne pouvez pas associer un numéro qui est déjà associé à un autre numéro Google Voice.

Conseil : Pour recevoir des appels sur votre ordinateur, il faut que voice.google.com soit ouvert au préalable. Pour garder cet onglet ouvert dans Chrome, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Épingler l'onglet.

Recevoir des notifications dans Gmail
Vous pouvez transférer vos SMS, appels manqués et messages vocaux vers Gmail.
  1. Sur votre ordinateur, accédez à voice.google.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres "".
  3. Activez le type de transfert souhaité :
    • SMS : sur la gauche, cliquez sur Messages. Activez l'option Transférer les messages vers la messagerie électronique.
    • Appels : sur la gauche, cliquez sur Appels. Activez l'option Recevoir une alerte par e-mail en cas d'appel manqué.
    • Messages vocaux : sur la gauche, cliquez sur Messages vocaux. Activez l'option Recevoir des transcriptions des messages vocaux via e-mail.
Valider à nouveau un numéro de téléphone
Si vous ne validez pas à nouveau le numéro, il est possible que vos autres numéros associés continuent à fonctionner.
  1. Sur votre ordinateur, accédez à voice.google.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres "".
  3. À côté du numéro associé, cliquez sur Valider de nouveau.
  4. Dans la fenêtre "Valider de nouveau le numéro associé", cliquez sur Envoyer le code. Vous recevrez un code par SMS.
    • Pour protéger votre numéro associé, ne partagez pas le code avec d'autres personnes ou d'autres sites.
  5. Dans la fenêtre vous demandant de saisir le code que vous avez reçu, tapez le code. Cliquez sur Valider.

Modifier la destination des appels entrants

Vous pouvez modifier la liste des appareils sur lesquels les appels Voice sont reçus. Vous pouvez également arrêter de transférer les appels Voice vers un numéro associé. Cette opération n'entraîne pas la suppression du numéro en question dans Voice.

1. Sur votre ordinateur, accédez à voice.google.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Appels.
  4. Sous Appels entrants, modifiez les appareils et numéros destinataires des appels :
    • Modifier les appareils qui reçoivent les appels : sous Mes appareils, désactivez les appareils sur lesquels vous ne souhaitez pas recevoir d'appels.
    • Modifier les numéros associés vers lesquels les appels sont transférés : sous Transfert d'appels, désactivez les numéros vers lesquels vous ne souhaitez pas transférer les appels.

Supprimer un numéro associé

Vous pouvez supprimer un numéro associé à tout moment.

1. Sur votre ordinateur, accédez à voice.google.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres "".
  3. Sur la gauche, cliquez sur Compte.
  4. À côté du numéro associé, cliquez sur Supprimer Supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer pour confirmer votre choix.