Configurer votre téléphone pour passer et recevoir des appels Google Voice

Grâce à votre numéro Google Voice, vous pouvez passer et recevoir des appels sur voice.google.com ou via l'application Voice. Vous pouvez également associer les numéros de téléphone sur lesquels vous souhaitez recevoir les appels si vous ne répondez pas avec Google Voice. Dans ce cas, les appels adressés à votre numéro Google Voice sonnent sur ces numéros associés, auxquels ils sont transférés.

Important : Pour recevoir des notifications d'appel sur votre ordinateur, vous devez être connecté à votre compte Google Voice et la fenêtre du navigateur doit être active. Les navigateurs Google Chrome, Microsoft Edge, Mozilla Firefox et Safari sont compatibles.

Ajouter un numéro pour passer et recevoir des appels et des SMS

1. Accédez à Google Voice.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres "".
  3. Sous Compte puis Numéros associés, cliquez sur Nouveau numéro associé.
  4. Saisissez le numéro de téléphone à associer.
  5. Google Voice vous envoie un code de validation.
    • Pour valider un numéro de téléphone mobile, cliquez sur Envoyer le code. Google Voice vous envoie alors le code par SMS.
    • Pour valider un numéro de téléphone fixe, cliquez sur Valider par téléphone puis Appeler. Google Voice appelle le numéro de téléphone pour vous communiquer le code.
  6. Saisissez le code puis cliquez sur Valider.

Astuces :

• Vous pouvez associer jusqu'à six numéros. Vous ne pouvez pas associer un numéro déjà associé à un numéro Google Voice.
  • Les appels adressés à votre numéro Google Voice sonnent également sur le numéro associé.
  • Pour que l'onglet voice.google.com reste ouvert dans Chrome, effectuez un clic droit dessus puis Épingler.
Recevoir des notifications dans Gmail
  1. Pour transférer les SMS, les appels manqués et les messages vocaux vers Gmail, accédez à Google Voice.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres "".
  3. Activez le transfert. Sur la gauche, cliquez sur :
    • Messages : activez l'option Transférer les messages vers la messagerie électronique.
    • Appels : activez l'option Recevoir une alerte par e-mail en cas d'appel manqué.
    • Messages vocaux : activez l'option Recevoir les messages vocaux par e-mail.
Valider à nouveau un numéro de téléphone
  1. Accédez à Google Voice.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres "".
  3. À côté du numéro associé, cliquez sur Valider de nouveau.
  4. Dans la fenêtre "Valider votre numéro de transfert", cliquez sur Envoyer le code. Google Voice envoie le code par SMS.
    • Ne divulguez ce code à personne ni sur aucun site.
  5. Dans la fenêtre vous demandant de saisir le code que vous avez reçu, tapez le code.
  6. Cliquez sur Valider puis Terminer.

Conseil : Si vous ne revalidez pas le numéro, les autres numéros associés continueront de fonctionner.

Changer la liste des appareils et des numéros sur lesquels vous recevez les appels

Important : Lorsque vous arrêtez de transférer les appels Google Voice vers un numéro associé, ce numéro n'est pas supprimé de Google Voice.

1. Accédez à Google Voice.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Appels.
  4. Sous "Appels entrants", modifiez la liste des appareils ou des numéros sur lesquels vous recevez les appels :
    • Changer la liste des appareils qui reçoivent les appels : sous "Mes appareils", désélectionnez les appareils sur lesquels vous ne souhaitez pas recevoir d'appels.
    • Changer la liste des numéros qui reçoivent les appels : sous "Transfert d'appel", désélectionnez tous les numéros auxquels vous ne voulez pas transférer d'appels.

Supprimer un numéro associé

1. Accédez à Google Voice.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres "".
  3. À gauche, cliquez sur Compte.
  4. À côté du numéro associé, cliquez sur Supprimer Supprimer puis Supprimer.