You're not signed in to your Google account. For the best help experience, sign in to your Google account.

Configurar o smartphone para fazer e receber ligações no Google Voice

Com seu número do Google Voice, você pode fazer e receber ligações em voice.google.com ou no app. Também é possível vincular os números de telefone para encaminhar as chamadas que não forem atendidas no Google Voice. Quando o encaminhamento de chamadas é configurado, as ligações para seu número do Google Voice são recebidas nos telefones vinculados.
Não é possível encaminhar ligações do seu número do Google Voice para um sistema automatizado.
Assine o Google Workspace para usar um atendente automático se precisar fazer isso. Saiba mais
Dica: o recurso de número vinculado não está disponível para usuários do link SIP. Se você não tem certeza de que usa essa opção, entre em contato com a pessoa responsável pelo TI.

Importante: para receber notificações de chamada no seu computador, é necessário fazer login na sua conta do Google Voice com a janela do navegador aberta. Os navegadores compatíveis são Google Chrome, Microsoft Edge, Mozilla Firefox e Safari.

Adicionar um número para fazer e receber chamadas e mensagens de texto

1. Abra o Google Voice.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações .
  3. Em "Conta" e depois "Números vinculados", clique em Novo número vinculado.
  4. Digite o número de telefone que você quer vincular.
  5. O Google Voice envia um código de verificação para você.
    • Para verificar um número de celular: clique em Enviar código. O Google Voice envia o código em uma mensagem de texto.
    • Para verificar um número de telefone fixo: clique em Verificar por telefonee depois Ligar. O Google Voice liga para o número de telefone e informa o código.
  6. Digite o código e depois clique em Verificar.

Dicas

• Você pode vincular até seis números. Não é possível fazer isso com um número já vinculado ao Google Voice.
  • As chamadas para seu número do Google Voice também serão encaminhadas para o número vinculado.
  • Para manter a guia voice.google.com aberta no Chrome, clique com o botão direito do mouse na guia e depois Fixar.
Receber notificações no Gmail
  1. Para encaminhar mensagens de texto, chamadas perdidas e correios de voz para o Gmail, acesse o Google Voice.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações .
  3. Ative o encaminhamento. À esquerda, clique em:
    • Mensagens: ative a opção Encaminhar mensagens para o e-mail.
    • Chamadas: ative Receber alertas por e-mail de chamadas perdidas.
    • Correio de voz: ative a opção Receber correio de voz por e-mail.
Verificar um número de telefone novamente
  1. Abra o Google Voice.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações .
  3. Ao lado do número vinculado, clique em Verificar novamente.
  4. Na janela "Verificar seu número de encaminhamento novamente", clique em Enviar código. O Google Voice envia o código em uma mensagem de texto.
    • Não compartilhe o código com outras pessoas ou sites.
  5. Na janela "Insira o código que você recebeu", digite o código.
  6. Clique em Verificar e depois Concluir.

Dica: se você não verificar novamente o número, os outros números vinculados continuarão funcionando.

Alterar onde você recebe chamadas

Importante: quando você interrompe o encaminhamento de chamadas do Google Voice para um número vinculado, esse número não é removido do serviço.

1. Acesse o Google Voice.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações .
  3. À esquerda, clique em Chamadas.
  4. Em "Chamadas recebidas", altere onde você recebe chamadas:
    • Alterar os dispositivos que recebem chamadas: em "Meus dispositivos", desative os dispositivos em que você não quer receber chamadas.
    • Mudar os números vinculados que recebem as chamadas encaminhadas: em "Encaminhamento de chamada", desative os números que não receberão as chamadas encaminhadas.

Dica: se você quiser encaminhar chamadas de uma pessoa ou um grupo para um determinado número de telefone, use o encaminhamento personalizado de chamadas com o Google Voice.

Remover um número vinculado

1. Abra o Google Voice.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações .
  3. À esquerda, clique em Conta.
  4. Ao lado do número vinculado, clique em Remover Removere depois Remover.

Usar o recurso de chamada em espera

No Google Voice você pode fazer duas ligações ao mesmo tempo e alternar entre elas com facilidade. Ao receber uma nova, você tem estas opções:
  • Recusar a nova chamada.
  • Colocar a chamada atual em espera e atender a nova.
Você pode iniciar uma ligação enquanto está em outra. Quando você faz isso, a atual é colocada em espera.