You're not signed in to your Google account. For the best help experience, sign in to your Google account.

Configurar o smartphone para fazer e receber ligações no Google Voice

Com seu número do Google Voice, você pode fazer e receber ligações em voice.google.com ou no app. Também é possível vincular os números de telefone para encaminhar as chamadas que não forem atendidas no Google Voice. Quando o encaminhamento de chamadas é configurado, as ligações para seu número do Google Voice são recebidas nos telefones vinculados.
Não é possível encaminhar ligações do seu número do Google Voice para um sistema automatizado.
Assine o Google Workspace para usar um atendente automático se precisar fazer isso. Saiba mais
Dica: o recurso de número vinculado não está disponível para usuários do link SIP. Se você não tem certeza de que usa essa opção, entre em contato com a pessoa responsável pelo TI.

Adicionar um número para fazer e receber chamadas e mensagens de texto

1. Abra o app Voice .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu e depois Configurações.
  3. Em "Conta", toque em Dispositivos e números.
  4. Toque em Novo número vinculado.
  5. Digite o número de telefone que você quer vincular.
  6. O Google Voice envia um código de verificação para você.
    • Para verificar um número de celular: toque em Enviar código. O Google Voice envia o código em uma mensagem de texto.
    • Para verificar um número de telefone fixo: toque em Verificar por telefone e depois Ligar. O Google Voice liga para o número de telefone e informa o código.
  7. Digite o código e depois toque em Verificar.

Dicas

• Você pode vincular até seis números. Não é possível fazer isso com um número já vinculado ao Google Voice.
  • As chamadas para seu número do Google Voice também serão encaminhadas para o número vinculado.

Receber notificações no Gmail
  1. Para encaminhar mensagens de texto, chamadas perdidas e correios de voz para o Gmail, abra o app Voice .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu e depois Configurações.
  3. Para ativar o encaminhamento:
    • Mensagens: ative a opção Encaminhar mensagens para o e-mail.
    • Chamadas: ative Receber alertas por e-mail de chamadas perdidas.
    • Correio de voz: ative a opção Receber correio de voz por e-mail.
Verificar novamente um número para receber chamadas
  1. Abra o app Voice .
  2. Você verá a mensagem "Seu número vinculado está inativo" na parte inferior. Toque em Verificar novamente.
  3. Ao lado do número vinculado, toque em Verificar novamente.
  4. Toque em Enviar código. O Google Voice envia o código em uma mensagem de texto.
    • Não compartilhe o código com outras pessoas ou sites.
    • Se a opção de enviar código não for exibida, é possível que essa etapa e as seguintes sejam concluídas automaticamente pelo dispositivo.
  5. Digite o código e depois toque em Verificar.
  6. Você receberá uma confirmação. Toque em Concluir.

Dica: se você não verificar novamente o número, os outros números vinculados continuarão funcionando.

Alterar onde você recebe chamadas

1. Abra o app Voice .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Configurações.
  3. Em "Chamadas", toque em Chamadas recebidas.
  4. Em "Meus dispositivos", desative os dispositivos em que você não quer receber chamadas.

Alterar o número do seu dispositivo

Importante: o Google Voice usará seu número vinculado para fazer chamadas se não houver uma conexão de Internet disponível. Se você não vinculou o número do dispositivo durante a inscrição, é possível fazer isso depois.

1. Abra o app Voice .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Configurações.
  3. Em "Conta", toque em Dispositivos e números.
  4. Em "Este dispositivo", toque em Alterar número do dispositivo.
  5. Escolha uma opção:
    • Número do dispositivo: o Google Voice é vinculado ao seu dispositivo móvel.
    • Nenhum número: o Google Voice não está vinculado a um número de dispositivo.
    • Novo número vinculado: o Google Voice é vinculado ao novo número que você informar. O Google Voice verifica o número antes de vinculá-lo.
  6. Toque em Salvar.

Remover um número vinculado

1. Abra o app Voice .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu e depois Configurações.
  3. Em "Conta", toque em Dispositivos e números.
  4. Ao lado do número vinculado, toque em Remover Removere depois Remover.

Definir um toque personalizado

Importante: estas etapas funcionam apenas no Android 8 e versões mais recentes. Saiba como conferir a versão do Android.
Você pode definir toques personalizados no Google Voice nos dispositivos Android.

Siga estas etapas para personalizar um toque no Google Voice:

1. Abra o app Google Voice .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Configurações.
  3. Em "Chamadas", toque em Notificações de chamada recebidae Som.
  4. Procure as opções de toque. Selecione um toque para ouvir.
  5. Quando encontrar o toque que você quer usar, é só selecioná-lo. Em alguns smartphones Android, selecione o botão Salvar no canto superior direito para salvar o novo toque.

Usar o recurso de chamada em espera

No Google Voice você pode fazer duas ligações ao mesmo tempo e alternar entre elas com facilidade. Ao receber uma nova, você tem estas opções:
  • Recusar a nova chamada.
  • Colocar a chamada atual em espera e atender a nova.
Você pode iniciar uma ligação enquanto está em outra. Quando você faz isso, a atual é colocada em espera.