Comprar saldo para hacer llamadas

Esta función no está disponible para las cuentas de Voice para G Suite gestionadas por una empresa o un centro educativo. Más información

Para hacer llamadas de pago, debes comprar saldo de Google Voice.

• Casi todas las llamadas de Google Voice a Estados Unidos y Canadá son gratuitas si llamas desde Estados Unidos.
  • Las llamadas a ciertos lugares de Estados Unidos y de Canadá cuestan 1 céntimo de dólar (USD) por minuto, o la tarifa indicada en tu moneda local.
  • Las llamadas a lugares de fuera de Estados Unidos tienen las tarifas indicadas.

No puedes tener más de 70,00 $ de saldo.

1. En un dispositivo Android, abre la aplicación Voice Google Voice.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes.
  3. En Pagos, toca Añadir saldo.
  4. Toca la cantidad de saldo que quieras añadir y, a continuación, Añadir saldo.
  5. Elige un método de pago y toca Comprar.
    Recibirás un correo electrónico para confirmar la compra.
  6. (Opcional) Junto a Recarga automática, selecciona qué quieres hacer cuando tu saldo sea inferior a 2,00 $:
    • 10 $, 25 $, 50 $: añadir automáticamente este saldo. Después de elegir un método de pago, toca Guardar.
    • Notificarme por correo electrónico: recibir un recordatorio por correo electrónico cuando te quede poco saldo.
    • No hacer nada: no añadir automáticamente más saldo a tu cuenta.

Si no sabes con seguridad la cantidad de saldo que quieres comprar, puedes consultar la tarifa de llamada de un número. Junto a Tarifas de llamada, toca Buscar Look up e introduce el país o la región a los que quieras llamar. Las tarifas varían según el país o la región y se aplican por minutos.

Es posible que en tu extracto bancario te aparezca otra transacción de 1,00 $ de Google. Se trata de una solicitud de autorización temporal para comprobar que tu tarjeta es válida y tiene suficientes fondos. No es un cargo real y desaparecerá.

Si aparece una compra de saldo por un importe más elevado que no has hecho, consulta cómo notificar el cargo no autorizado.

Saber cuánto cuesta una llamada

• Casi todas las llamadas de Google Voice a Estados Unidos y Canadá son gratuitas si llamas desde Estados Unidos.
  • Las llamadas a ciertos lugares de Estados Unidos y de Canadá cuestan 1 céntimo de dólar (USD) por minuto, o la tarifa indicada en tu moneda local.
  • Las llamadas a lugares de fuera de Estados Unidos tienen las tarifas indicadas.

Las llamadas nacionales e internacionales se realizan consumiendo los minutos de tu operador de telefonía móvil, a menos que llames a través de Internet.

Cargos por llamadas de larga distancia

Cuando llamas a alguien, tu llamada se enruta a través de un número estadounidense que se asigna de manera aleatoria. Si el prefijo del número de ruta no coincide con el de tu zona, es posible que se te cobren tarifas de larga distancia. Si viajas a otro país o región, tu operador puede cobrarte tarifas de llamadas internacionales.

Se aplican las tarifas estándar de voz y de mensajes de texto, en función de tu plan telefónico.

Cargos internacionales

Si tienes un número de EE. UU. y llamas a alguien desde otro país o región, se te cobrarán tarifas internacionales. Es posible que tu operador de telefonía móvil también te cobre tarifas adicionales de itinerancia. Puedes usar una red Wi-Fi o la versión clásica de Hangouts para hacer llamadas sin itinerancia.

Confirmar que tu llamada de pago se está realizando a través de Google Voice

Si tu llamada no es gratuita, oirás o verás un mensaje de Google Voice. El mensaje indicará cuánto cuesta la llamada o informará de que se va a enrutar a través de Google Voice.

Si no escuchas ni ves ningún mensaje, significa que tu llamada no se está realizando a través de Google Voice. Es posible que tu operador de telefonía móvil te cobre.

Comprueba si tus ajustes de llamada se han cambiado debido a una actualización reciente o si hay otra aplicación que entre en conflicto con Google Voice.

Uso de datos y mensajes de texto

Solo puedes enviar mensajes de texto a números de Estados Unidos y Canadá.

Mensajes de texto que envías

Los mensajes de texto que envías a través de la aplicación móvil de Google Voice o de voice.google.com se mandan mediante datos. Pueden utilizar datos de tu plan de telefonía móvil o de una conexión a Internet a través de Wi-Fi. No es necesario que compres saldo de Google Voice.

Mensajes de texto que recibes

Es posible que se te cobre por recibir mensajes de texto, en función de tu plan de telefonía móvil.

Si tienes problemas para comprar saldo

Si tienes problemas para pagar el saldo para llamadas o te aparece uno de los mensajes de más abajo, puede que haya algún problema en tu perfil de pagos. Busca la incidencia entre las que figuran a continuación.

"No se puede completar la transacción"

Si se te solicita que proporciones más información después de recibir este mensaje, sigue las instrucciones. De lo contrario, prueba lo siguiente:

1. Comprueba que la dirección de facturación del método de pago (como una tarjeta de crédito) coincida con la dirección registrada en la configuración de Google Pay. De no ser así, actualiza la dirección en pay.google.com y vuelve a realizar la transacción.
  2. Si estás en una aplicación, intenta pagar en el sitio web del producto. Si estás en el sitio web, prueba con la aplicación.
  3. Si vas a comprar en Google Play: ve a Solucionar problemas con los pagos en tu cuenta para ver las opciones.
  4. Si estás comprando como invitado en Google Store: inicia sesión en tu cuenta de Google. Si no tienes una, créala.

"No se ha podido completar la transacción: tarjeta caducada"

Comprueba que tu método de pago esté actualizado. Si no lo está, actualízalo en Google Pay.

"No se puede completar la transacción: utiliza otro método de pago"

1. Comprueba que tu método de pago esté actualizado. Si no lo está, actualízalo en Google Pay. A continuación, intenta hacer la compra de nuevo.
  2. Asegúrate de tener fondos suficientes en la cuenta para realizar la compra.
  3. Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con tu banco para comprobar si hay alguna incidencia con tu cuenta.
  4. Prueba a hacer la compra de nuevo con otro método de pago.

"No se ha podido llevar a cabo el pago. Pruebe con otro método de pago o inténtelo de nuevo más tarde".

1. Comprueba que tu método de pago esté actualizado. Si no lo está, actualízalo en Google Pay. A continuación, intenta hacer la compra de nuevo.
  2. Asegúrate de tener fondos suficientes en la cuenta para realizar la compra.
  3. Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con tu banco para comprobar si hay alguna incidencia con tu cuenta.
  4. Prueba a hacer la compra de nuevo con otro método de pago.

"Se ha rechazado el pago debido a un problema con tu cuenta"

Este mensaje puede aparecer por diferentes motivos:

• Hemos detectado una transacción sospechosa en tu perfil de pagos.
  • Necesitamos más información para proteger tu cuenta contra el fraude.

Sigue estos pasos para solucionar el problema:

1. Ve a pay.google.com.
  2. Sigue las indicaciones de las alertas o solicitudes que te aparezcan.

Para poder comprar algo a través de tu cuenta de Google, es posible que tengas que verificar tu identidad.

3. Comprueba que tu nombre, dirección y datos de pago estén actualizados.

"No se puede procesar el pago: hay poco saldo en la tarjeta"

Es posible que no tengas fondos suficientes en la cuenta para realizar el pago. Comprueba el saldo o ponte en contacto con tu banco.

La tarjeta no es válida o aparece atenuada

Si la tarjeta aparece atenuada o recibes un mensaje que indica que no es válida, no podrás utilizarla en este tipo de compra. Prueba a hacer la compra de nuevo con otro método de pago.

Si no aparece el método de pago que quieres utilizar, sigue las instrucciones en pantalla para añadir uno.

¿Por qué me aparece una transacción "pendiente"?

Puede que observes una transacción pendiente de saldo para llamadas en el extracto de tu tarjeta o en Google Pay. Se trata de una solicitud de autorización y no es un cargo, sino una retención temporal que cambia cuando se efectúa el pago.

Gestionar pagos de recargas automáticas

Si activas la recarga automática en Google Voice, los cargos de saldo para llamadas aparecen debajo de "Suscripciones y servicios" en Google Pay. Puedes hacer pagos desde pay.google.com. Los pagos de recargas automáticas no se pueden gestionar desde la aplicación Google Pay.

1. Accede a Suscripciones.
  2. Busca la recarga automática de Google Voice de saldo para llamadas y haz clic en Gestionar.

Cancelar una recarga automática

Si cancelas una suscripción de recarga automática, los pagos que ya hayas realizado no se te reembolsarán.

1. Accede a Suscripciones.
  2. Busca la recarga automática de Google Voice de saldo para llamadas y haz clic en Gestionar.
  3. Selecciona Cancelar suscripción.
  4. Ve a voice.google.com.
  5. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración.
  6. A la izquierda, haz clic en Pagos.
  7. Junto a Recarga automática, selecciona No hacer nada.