You're not signed in to your Google account. For the best help experience, sign in to your Google account.

Enviar e receber mensagens de texto

Acesse o mesmo conteúdo em Français Deutsch Italiano

Nas contas escolares ou de trabalho gerenciadas do Voice para Google Workspace, o recurso de mensagens de texto só está disponível nos EUA.

Com seu número do Google Voice, você pode enviar mensagens de texto sem custos financeiros para números dos EUA e do Canadá (exceto Samoa Americana, Guam, Ilhas Marianas do Norte, Porto Rico e Ilhas Virgens Americanas). As mensagens de texto enviadas pelo Google Voice usam o Wi-Fi ou os dados móveis do plano de serviço do seu smartphone quando você está sem conexão Wi-Fi. Se você estiver fora dos EUA e sem Wi-Fi, sua operadora de telefonia móvel talvez cobre taxas extras de roaming para enviar uma mensagem de texto.

Usar o Google Voice apenas para mensagens interativas

Devido às limitações da operadora e à proteção contra spam, só use as mensagens do Google Voice em conversas interativas. Não envie mensagens em massa. Elas podem ser denunciadas como spam e bloqueadas. Se suas mensagens forem bloqueadas, consulte a seção "Por que não consigo enviar mensagens de texto?" abaixo.

No caso de professores que precisam enviar avisos ou notificações em massa, recomendamos usar o e-mail, o site da sua escola, sites de mídia social ou outros apps para se comunicar.

Enviar uma mensagem de texto

No site do Google Voice, é possível enviar mensagens de texto para um ou mais números de telefone.

Se você enviar uma mensagem de texto com mais de 160 caracteres para um número que não é do Google Voice, ela vai chegar ao destinatário em várias partes.

Dica: não é possível enviar mensagens de texto para números de "código curto" com cinco ou seis dígitos.

1. No computador, acesse voice.google.com.
  2. Abra a guia Mensagens Messages tab.
  3. Na parte de cima, clique em Enviar uma mensagem.
  4. Digite o nome ou o número de telefone de um contato.
    • Para criar uma mensagem de texto em grupo, adicione até sete nomes ou números de telefone. As mensagens em grupo podem ter até oito participantes, incluindo a pessoa que envia a mensagem.
  5. Na parte de baixo, digite sua mensagem e clique em Enviar .

Para incluir uma imagem, clique em Selecionar imagem . Se a imagem tiver mais de 2 MB, ela será enviada como um arquivo menor. Não é possível enviar GIFs com mais de 2 MB.

Por que não consigo enviar mensagens de texto?

Se você enviar muitas mensagens em um curto período ou elas forem marcadas como spam pelos destinatários, o Google Voice poderá impedir o envio temporariamente. Se você exceder a cota, as mensagens serão bloqueadas, e vai aparecer o erro "A mensagem não foi entregue. Você enviou muitas mensagens".

Mensagens de texto que podem ser bloqueadas

Devido às limitações da operadora e à proteção contra spam, só use as mensagens do Google Voice em conversas individuais. Não envie mensagens em massa. Elas podem ser sinalizadas como spam e bloqueadas. Estes são exemplos de práticas que podem causar o bloqueio de mensagens de texto:

• Enviar a mesma mensagem de texto para vários destinatários, principalmente quando ela não recebe respostas
  • Enviar links de URL
  • Enviar um grande número de mensagens de texto em um curto período

Caso sua mensagem seja bloqueada devido a spam ou abuso, você vai receber o erro "A mensagem não foi entregue. Leia a Política de Uso Aceitável".

Para saber mais, consulte a Política de Uso Aceitável do Voice.

O que acontece quando as mensagens são bloqueadas

Há duas etapas:

1. Talvez não seja possível ligar nem enviar mensagens com sua conta do Google Voice. Se isso acontecer, aguarde 24 horas e tente de novo.
  2. Se você repetir a prática ou ela exigir uma intervenção imediata, sua conta será suspensa. Se você recebeu um aviso de suspensão por e-mail ou na página da Web do Google Voice, seu acesso ao produto foi suspenso. Clique em Entre em contato no aviso para fazer uma contestação.
Não consigo enviar mensagens de texto sem um número do Google Voice
Se você não tiver um número do Google Voice, não vai ser possível enviar mensagens de texto no app. Você pode fazer upgrade da sua conta do Google Voice sem custos financeiros.
Não consigo enviar mensagens de texto de números transferidos recentemente
Se você pagou recentemente para transferir seu número do Voice, talvez não seja possível enviar mensagens de texto por até três dias úteis depois da transferência. Você pode verificar o status da portabilidade do seu número.

Receber uma mensagem de texto

Você pode receber mensagens de texto de qualquer lugar do mundo. Alguns sites, como bancos ou serviços de assinatura, não enviam mensagens de texto para números do Google Voice. Nesses casos, talvez seja necessário usar o número da sua operadora de celular.

1. No computador, acesse voice.google.com.
  2. Abra a guia Mensagens Messages tab. As mensagens que você ainda não leu aparecem em negrito.

Se você não vir uma mensagem de texto, verifique se ela foi marcada como spam. Na parte de cima à esquerda, clique em Menu Menu e depois Spam.

Responder a uma mensagem de texto

1. No computador, acesse voice.google.com.
  2. Abra a guia Mensagens Messages tab.
  3. Clique na mensagem de texto que será respondida.
  4. Na parte de baixo, digite sua mensagem e clique em Enviar Enviar.

Dica: se você tem mais de um número do Google Voice, só pode enviar mensagens de texto do número principal. Se você receber uma mensagem de texto em um número secundário, sua resposta será enviada do número principal.