Não tem sessão iniciada na sua Conta Google. Para obter a melhor experiência de ajuda, inicie sessão na sua Conta Google.

Envie e receba mensagens de texto

Veja o mesmo conteúdo em français Deutsch italiano

Nas contas do Voice para Google Workspace geridas pelo seu trabalho ou pela sua escola, o envio e a receção de mensagens de texto estão apenas disponíveis nos EUA.

Pode enviar mensagens de texto sem custo financeiro com o seu número do Google Voice para números dos EUA e Canadá (exceto territórios dos EUA: Guame, Ilhas Marianas do Norte, Ilhas Virgens Americanas, Porto Rico e Samoa Americana). As mensagens de texto enviadas através do Google Voice usam Wi-Fi ou os dados móveis do plano de serviço do seu telemóvel se não tiver uma ligação Wi-Fi estabelecida. Se estiver fora dos EUA e não estiver a usar Wi-Fi, o seu operador móvel pode cobrar taxas de roaming adicionais para enviar uma mensagem de texto.

Use o Google Voice apenas para enviar mensagens interativas

Devido a limitações dos operadores e para proteger contra spam, as mensagens do Google Voice destinam-se apenas a conversas interativas. As mensagens do Google Voice não se destinam ao envio em massa; isso pode resultar na denúncia das mensagens como spam e no bloqueio das mesmas. Se tiver mensagens bloqueadas, consulte a secção "Por que motivo não consigo enviar mensagens de texto?" abaixo.

Se for professor e precisar de enviar anúncios ou notificações em massa, recomendamos que use o seu email, o Website da sua escola, sites de redes sociais ou outras apps para comunicar.

Envie uma mensagem de texto

Pode utilizar o Website do Google Voice para enviar mensagens de texto para um ou mais números de telefone.

Se enviar uma mensagem de texto com mais de 160 carateres para um número que não pertença ao Google Voice, esta é enviada como várias mensagens.

Sugestão: não pode enviar mensagens de texto para números de "código curto" de cinco ou seis dígitos.

1. On your computer, go to voice.google.com.
  2. Open the tab for Messages Separador Mensagens.
  3. At the top, click Send a message.
  4. Enter a contact’s name or phone number.
    • To create a group text message, add up to 7 names or phone numbers. Group messages can have up to 8 participants, including the person who sends the message.
  5. At the bottom, enter your message, and click Send .

Para incluir uma imagem na sua mensagem, clique em Selecionar imagem . Se a sua imagem tiver mais do que 2 MB, será enviada como um ficheiro mais pequeno. No entanto, não serão enviadas imagens GIF com mais de 2 MB.

Por que motivo não consigo enviar mensagens de texto?

Se enviar demasiadas mensagens de texto num curto espaço de tempo ou se os destinatários as marcarem como spam, o Voice pode restringir temporariamente a sua capacidade de enviar mais mensagens. Se exceder a quota, as suas mensagens são bloqueadas. Vai receber uma mensagem de erro com a indicação: "Mensagem não entregue. Enviou demasiadas mensagens."

Mensagens de texto que podem ser bloqueadas

Devido a limitações dos operadores e para proteger contra spam, as mensagens do Google Voice destinam-se apenas a conversas individuais e pessoais. As mensagens do Google Voice não se destinam ao envio em massa; isso pode resultar na sinalização das mensagens como spam e no bloqueio das mesmas. Os comportamentos de mensagens de texto que podem ser bloqueados incluem, entre outros:

• Enviar a mesma mensagem de texto a vários destinatários, particularmente quando essa mensagem não recebe respostas
  • Enviar links para URL
  • Enviar um grande número de mensagens de texto durante um curto período de tempo

Se a sua mensagem for bloqueada devido a spam ou abuso, recebe uma mensagem de erro com a indicação: "Mensagem não entregue. Consulte a Política de Uso Autorizado."

Para saber mais, consulte a Política de Uso Autorizado do Voice

O que acontece quando as mensagens são bloqueadas

Existem duas fases:

1. A sua conta do Google Voice pode ser temporariamente impedida de fazer chamadas ou enviar mensagens. Se isto acontecer, aguarde 24 horas e tente novamente.
  2. Se repetir o mesmo comportamento ou se o comportamento inicial exigir intervenção imediata, a sua conta será suspensa. Se tiver recebido um aviso de suspensão por email ou na página Web do Google Voice, isso significa que o seu acesso ao Google Voice foi suspenso.  Clique em Contacte-nos no aviso de suspensão para recorrer.
Não é possível enviar mensagens de texto sem um número do Google Voice
Se não tiver um número do Google Voice, não consegue enviar mensagens de texto a partir do mesmo. Pode atualizar a sua conta do Google Voice sem custo financeiro.
Não é possível enviar mensagens de texto de números portados recentemente
Se pagou recentemente para fazer a portabilidade do seu número do Voice, as suas mensagens de texto poderão não funcionar até três dias úteis após a transferência. Pode verificar o estado da portabilidade do número.

Receba uma mensagem de texto

Pode receber mensagens de texto de qualquer parte do mundo. Alguns Websites, como os de bancos ou serviços de subscrição, não enviam mensagens de texto para números do Google Voice. Nesses casos, pode ter de utilizar o número da sua operadora móvel.

1. No seu computador, aceda a voice.google.com.
  2. Abra o separador Mensagens Separador Mensagens. As mensagens que ainda não leu aparecem a negrito.

Se não receber a mensagem de texto que esperava, verifique se esta foi marcada como spam. Na parte superior esquerda, clique em Menu Menu e, em seguida, Spam.

Responda a uma mensagem de texto

1. No seu computador, aceda a voice.google.com.
  2. Abra o separador Mensagens Separador Mensagens.
  3. Clique na mensagem de texto à qual pretende responder.
  4. Na parte inferior, introduza a sua mensagem e clique em Enviar Enviar.

Sugestão: se tiver mais do que um número do Voice, só pode enviar mensagens de texto a partir do seu número principal. Se receber uma mensagem de texto no seu segundo número, a sua resposta é enviada a partir do número principal.