Non hai eseguito l'accesso al tuo Account Google: accedi per migliorare la tua esperienza con la Guida.

Inviare e ricevere SMS

Visualizza gli stessi contenuti in français Deutsch italiano

Per gli account Voice per Google Workspace gestiti dalla tua azienda o dalla tua scuola, la messaggistica di testo è disponibile solo negli Stati Uniti.

Con il tuo numero di Google Voice puoi inviare SMS senza costi aggiuntivi a numeri statunitensi e canadesi (esclusi i territori degli Stati Uniti come le Samoa americane, Guam, Isole Marianne settentrionali, Portorico e le Isole Vergini Americane). Per l'invio degli SMS tramite Google Voice si usa la rete Wi-Fi o, in sua assenza, i dati mobili del tuo piano telefonico. Se non ti trovi negli Stati Uniti e non utilizzi il Wi-Fi, il tuo operatore di telefonia mobile potrebbe addebitarti costi extra per l'invio di SMS in roaming.

Utilizzare Google Voice solo per la messaggistica interattiva

A causa di alcune limitazioni degli operatori e per proteggere gli utenti dallo spam, i messaggi di Google Voice sono pensati unicamente per le conversazioni interattive. Non è consentito l'invio di messaggi collettivi, che potrebbe causare la segnalazione di spam e il conseguente blocco dei messaggi. Se i tuoi messaggi sono stati bloccati, fai riferimento alla sezione di seguito "Perché non posso inviare SMS?".

Se sei un insegnante e devi inviare notifiche o annunci collettivi, ti consigliamo di utilizzare le email, il sito web della tua scuola, i social media o altre app apposite per le comunicazioni degli insegnanti.

Inviare messaggi

Puoi utilizzare il sito web di Google Voice per inviare messaggi a uno o più numeri di telefono.

I messaggi lunghi più di 160 caratteri inviati a un numero non Google Voice vengono suddivisi in più messaggi.

Suggerimento: non puoi inviare messaggi a numeri tipo "codici brevi" composti da cinque o sei cifre.

1. Sul computer, vai a voice.google.com.
  2. Apri la scheda Messaggi Scheda Messaggi.
  3. In alto, fai clic su Invia un messaggio.
  4. Inserisci il nome o il numero di telefono di un contatto.
    • Per creare un SMS di gruppo, puoi aggiungere fino a 7 nomi o numeri di telefono. Il numero massimo di persone che possono partecipare a messaggi di gruppo è 8, incluso il mittente del messaggio.
  5. In basso, digita il messaggio e fai clic su Invia .

Per includere un'immagine nel messaggio, fai clic su Seleziona immagine . Se l'immagine è più grande di 2 MB, verrà inviata come file più piccolo. Tuttavia le GIF più grandi di 2 MB non verranno inviate.

Perché non posso inviare messaggi?

Se invii molti messaggi in un breve periodo di tempo o se i destinatari contrassegnano i tuoi messaggi come spam, Voice potrebbe temporaneamente impedirti di inviare altri messaggi. Al superamento della tua quota, i messaggi vengono bloccati. Riceverai il messaggio di errore: "Il messaggio non è stato recapitato. Hai inviato troppi messaggi".

Messaggi che potrebbero essere bloccati

A causa di alcune limitazioni degli operatori e per proteggere gli utenti dallo spam, i messaggi di Google Voice sono pensati unicamente per le conversazioni personali tra due utenti. Non è consentito l'invio di messaggi collettivi, che potrebbe causare la segnalazione come spam e il conseguente blocco dei messaggi. I comportamenti relativi all'invio di messaggi che potrebbero essere bloccati, a titolo puramente esemplificativo, includono:

• Invio dello stesso messaggio a diversi destinatari, specialmente se il messaggio non riceve risposta.
  • Invio di link di URL.
  • Invio di grandi quantità di messaggi in un breve periodo di tempo.

Se un tuo messaggio viene bloccato a causa di spam o abuso, visualizzerai il messaggio di errore: "Il messaggio non è stato recapitato. Consulta le Norme di utilizzo accettabile".

Per scoprire di più, consulta le Norme di utilizzo accettabile di Google Voice

Che cosa succede quando i messaggi vengono bloccati

Sono previste due fasi:

1. Le chiamate o l'invio di messaggi tramite il tuo account Google Voice potrebbero venire temporaneamente bloccati. Se è questo il caso, attendi 24 ore e riprova.
  2. Se ripeti lo stesso comportamento o se il tuo comportamento iniziale richiede un intervento immediato, il tuo account verrà sospeso. Se ricevi una notifica di sospensione via email o sulla tua pagina web di Google Voice, il tuo accesso a Google Voice è sospeso.  Fai clic su Contattaci nella notifica di sospensione per fare ricorso.
Non è possibile inviare messaggi senza un numero di Google Voice
Voice non supporta i messaggi se non disponi di un numero di Google Voice. Puoi eseguire l'upgrade del tuo account Google Voice senza costi aggiuntivi.
Non è possibile inviare messaggi da numeri di cui di recente sia stata eseguita la portabilità
Se hai recentemente pagato per effettuare la portabilità del tuo numero di Voice, i messaggi potrebbero non funzionare fino a tre giorni lavorativi dopo il termine del trasferimento. Puoi controllare lo stato della portabilità del numero.

Ricevere un messaggio

Puoi ricevere messaggi da qualsiasi paese del mondo. Alcuni siti web, come banche o servizi in abbonamento, non inviano messaggi ai numeri di Google Voice. In questi casi, potresti dover utilizzare il numero del tuo operatore di telefonia mobile.

1. Sul computer, vai a voice.google.com.
  2. Apri la scheda Messaggi Scheda Messaggi. I messaggi che non hai ancora letto sono in grassetto.

Se non ricevi un messaggio che stai aspettando, controlla che non sia stato contrassegnato come spam. In alto a sinistra, fai clic su Menu Menu e poi Spam.

Rispondere a un messaggio

1. Sul computer, vai a voice.google.com.
  2. Apri la scheda Messaggi Scheda Messaggi.
  3. Fai clic sul messaggio a cui vuoi rispondere.
  4. In basso, digita il messaggio e fai clic su Invia Invia.

Suggerimento: se possiedi più di un numero di Voice, puoi inviare messaggi solo dal tuo numero principale. Se ricevi un messaggio sul tuo secondo numero, la risposta verrà inviata da quello principale.