Vous n'êtes pas connecté à votre compte Google. Pour obtenir une aide adaptée, connectez-vous à votre compte Google.

Envoyer et recevoir des SMS

Le service SMS n'est disponible qu'aux États-Unis pour les comptes Voice for Google Workspace gérés par votre entreprise ou votre établissement scolaire.

Votre numéro Google Voice vous permet d'envoyer des SMS sans frais aux États-Unis et au Canada (à l'exception des territoires américains suivants : Guam, Îles Mariannes du Nord, Îles Vierges américaines, Porto Rico et Samoa américaines). Les SMS envoyés à l'aide de Google Voice passent par le Wi-Fi, ou utilisent les données mobiles de votre forfait téléphonique si vous n'êtes pas connecté au Wi-Fi. Si vous êtes en dehors des États-Unis et que vous n'utilisez pas le Wi-Fi pour envoyer un SMS, votre opérateur de téléphonie mobile risque de vous facturer des frais d'itinérance supplémentaires.

N'utilisez Google Voice que pour les messages interactifs

En raison de limites imposées par les opérateurs et pour vous protéger contre le spam, les messages Google Voice sont destinés uniquement aux conversations interactives. Ils ne doivent pas être utilisés pour envoyer des messages groupés, qui peuvent être signalés comme spam et bloqués. Si vos messages sont bloqués, consultez la section "Pourquoi ne puis-je pas envoyer de SMS ?" ci-dessous.

Si vous êtes enseignant et que vous devez envoyer des annonces ou notifications groupées, nous vous recommandons d'utiliser votre adresse e-mail, le site Web de votre établissement, les réseaux sociaux ou des applications de communication destinées aux enseignants.

Si ce n'est pas déjà fait, téléchargez l'application Google Voice sur votre appareil Android.

Envoyer un message

L'application Google Voice vous permet d'envoyer des messages à un ou plusieurs numéros de téléphone.

Si vous envoyez un message de plus de 160 caractères à un numéro qui ne fait pas partie de Google Voice, il est envoyé en plusieurs parties.

Remarque : Vous ne pouvez pas envoyer de messages à des numéros abrégés à cinq ou six chiffres.

1. Ouvrez l'application Voice .
  2. Ouvrez l'onglet Messages Onglet Messages, puis appuyez sur Nouveau message .
  3. Dans votre liste de contacts, appuyez sur le nom de la personne à qui vous souhaitez envoyer un SMS.
  4. Au bas de la page, saisissez votre message, puis appuyez sur Envoyer .
  5. Saisissez le nom ou le numéro de téléphone d'un contact.
    • Pour créer un SMS groupé, ajoutez jusqu'à sept noms ou numéros de téléphone. Les SMS groupés peuvent compter jusqu'à huit participants, expéditeur du message initial compris.

Pour inclure une image dans votre message, appuyez sur Sélectionner une image . Si sa taille est supérieure à 2 Mo, l'image est envoyée sous forme réduite. Les GIF d'une taille supérieure à 2 Mo, eux, ne sont pas envoyés.

Pourquoi ne puis-je pas envoyer de messages ?

Si vous envoyez un grand nombre de messages de façon rapprochée, ou si vos destinataires les marquent comme spam, Voice peut temporairement vous empêcher d'en envoyer d'autres.

Messages susceptibles d'être bloqués

En raison de limites imposées par les opérateurs et pour vous protéger contre le spam, la messagerie Google Voice est destinée uniquement aux conversations individuelles et personnelles. Elle ne doit pas être utilisée pour envoyer des messages groupés, qui peuvent être signalés comme spam et bloqués. Les comportements susceptibles d'entraîner le blocage des messages incluent, sans s'y limiter :

• l'envoi d'un même message à plusieurs destinataires, en particulier lorsque ces messages ne reçoivent pas de réponse ;
  • l'envoi de liens URL ;
  • l'envoi d'un grand nombre de messages de façon rapprochée.

Pour en savoir plus, consultez la Politique d'utilisation autorisée de Google Voice.

Conséquences en cas de blocage des messages

Il existe deux types de blocage :

1. Les appels ou l'envoi de messages depuis votre compte Google Voice peuvent être temporairement bloqués. Dans ce cas, veuillez patienter 24 heures avant de réessayer.
  2. En cas de comportement inadéquat répété, ou si le comportement initial requiert une intervention immédiate, votre compte est suspendu. Si vous avez reçu une notification de suspension par e-mail ou sur votre page Web Google Voice, votre accès à ce service est maintenant suspendu.  Cliquez sur Contactez-nous dans la notification de suspension pour faire appel.
Coût des messages
Le service SMS n'est disponible qu'aux États-Unis pour les comptes Voice for Google Workspace gérés par votre entreprise ou votre établissement scolaire.
Les messages que vous envoyez à des numéros américains ou canadiens ne sont pas décomptés du crédit Voice ou des messages de votre forfait de téléphonie mobile.
Les messages dans l'application Voice sont envoyés via les données et ne sont pas décomptés de votre forfait de messages. Les limites de données et les tarifs standards s'appliquent, en fonction du forfait souscrit auprès de votre opérateur.
Impossible d'envoyer des messages sans numéro Google Voice
Si vous ne possédez pas de numéro Voice, vous ne pouvez pas envoyer de messages avec ce service. Utilisez votre numéro de téléphone mobile ou configurez un compte Google Voice complet sans frais.
Impossible d'envoyer des messages depuis des numéros récemment transférés
Si vous avez récemment payé pour que votre numéro Google Voice soit transféré, il est possible que vous ne puissiez pas envoyer de messages au cours des trois jours ouvrés suivant la réalisation du transfert. Vous pouvez vérifier quand le transfert de votre numéro est terminé.

Recevoir un message

Vous pouvez recevoir des messages de partout dans le monde. Certains sites Web, tels que ceux des banques ou des services sur abonnement, n'envoient toutefois pas de messages aux numéros Google Voice. Dans ce cas, il se peut que vous deviez utiliser le numéro fourni par votre opérateur mobile.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Voice .
  2. Ouvrez l'onglet Messages Onglet Messages. Les messages que vous n'avez pas encore lus apparaissent en gras.

Si vous ne voyez pas un message que vous auriez dû recevoir, vérifiez s'il a été marqué comme spam. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Spam.

Ne plus recevoir deux notifications pour chaque message

Vous recevez les nouveaux messages dans votre application de messages par défaut. Si l'application Google Voice est installée, vous y recevez également les messages.

Pour ne plus recevoir deux notifications, désactivez le transfert de messages Google Voice. Vous recevrez alors les messages uniquement dans l'application Google Voice.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Voice .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Transférer les messages vers les numéros associés.
  4. Décochez la case à côté du numéro de votre appareil.

Répondre à un message

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Voice .
  2. Ouvrez l'onglet Messages Onglet Messages.
  3. Appuyez sur le message auquel vous souhaitez répondre.
  4. En bas de la page, saisissez votre message et appuyez sur Envoyer Envoyer.