Envoyer et recevoir des SMS

Le service SMS n'est disponible qu'aux États-Unis pour les comptes Voice pour G Suite gérés par votre entreprise ou votre établissement scolaire.

Votre numéro Google Voice vous permet d'envoyer des SMS gratuitement aux États-Unis et au Canada. Les SMS envoyés à l'aide de Voice passent par le Wi-Fi, ou utilisent les données mobiles de votre forfait téléphonique si vous n'êtes pas connecté au Wi-Fi. Si vous êtes en dehors des États-Unis et que vous n'utilisez pas le Wi-Fi pour envoyer un SMS, votre opérateur de téléphonie mobile risque de vous facturer des frais d'itinérance supplémentaires.

Envoyer un SMS

Le site Web Google Voice vous permet d'envoyer des SMS à un ou plusieurs numéros de téléphone.

Si vous envoyez un SMS de plus de 160 caractères à un numéro qui ne fait pas partie de Google Voice, il est envoyé en plusieurs messages.

Remarque : Vous ne pouvez pas envoyer de SMS à des numéros abrégés à cinq ou six chiffres.

1. Sur votre ordinateur, accédez à voice.google.com.
  2. Ouvrez l'onglet Messages Onglet Messages.
  3. En haut de la page, cliquez sur Envoyer un message.
  4. Saisissez le nom ou le numéro de téléphone d'un contact.
    • Pour créer un SMS de groupe, ajoutez jusqu'à 7 noms ou numéros de téléphone. Les messages de groupe peuvent compter jusqu'à huit participants, expéditeur du message initial compris.
  5. En bas de la page, saisissez votre message et cliquez sur Envoyer Envoyer.

Pour inclure une image à votre message, cliquez sur Sélectionner une image Choisir image. Si sa taille est supérieure à 2 Mo, l'image est envoyée sous forme réduite. Les GIF d'une taille supérieure à 2 Mo, eux, ne sont pas envoyés.

Pourquoi ne puis-je pas envoyer de SMS ?
Si vous envoyez des SMS trop nombreux et rapprochés, ou si vos destinataires les marquent comme spam, Voice peut temporairement vous empêcher d'en envoyer d'autres. Les messages commerciaux non sollicités et les autres formes d'intrusion sont interdits dans l'application.
Impossible d'envoyer des SMS sans numéro Google Voice
Si vous ne possédez pas de numéro Google Voice, vous ne pouvez pas envoyer de SMS avec Voice. Vous pouvez faire évoluer votre compte Google Voice gratuitement.
Impossible d'envoyer des SMS depuis des numéros récemment portés
Si vous avez récemment payé pour faire porter votre numéro Google Voice, il est possible que vous ne puissiez pas envoyer de SMS au cours des cinq jours ouvrés suivant la réalisation du portage. Vous pouvez vérifier l'état du portage de votre numéro.

Recevoir un SMS

Vous pouvez recevoir des SMS de partout dans le monde.

1. Sur votre ordinateur, accédez à voice.google.com.
  2. Ouvrez l'onglet Messages Onglet Messages. Les messages que vous n'avez pas encore lus apparaissent en gras.

Si vous ne voyez pas un SMS que vous auriez dû recevoir, vérifiez s'il a été marqué comme spam. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Spam.

Remarque : Pour recevoir des SMS de sites Web, comme une banque ou un service d'abonnement, vous devez utiliser le numéro fourni par votre opérateur mobile.

Répondre à un SMS

1. Sur votre ordinateur, accédez à voice.google.com.
  2. Ouvrez l'onglet Messages Onglet Messages.
  3. Cliquez sur le SMS auquel vous souhaitez répondre.
  4. En bas de la page, saisissez votre message et cliquez sur Envoyer Envoyer.

Remarque : Si vous possédez plusieurs numéros Voice, vous ne pouvez envoyer des SMS qu'à partir de votre numéro principal. Si vous recevez un SMS sur votre numéro secondaire votre réponse sera envoyée du numéro principal.