No has iniciado sesión en tu cuenta de Google. Para aprovechar al máximo la ayuda, inicia sesión en tu cuenta de Google.

Enviar y recibir mensajes de texto (SMS)

Puedes consultar el mismo contenido en français, Deutsch e italiano.

En las cuentas de Voice para Google Workspace gestionadas por una empresa o un centro educativo, los mensajes de texto solo están disponibles en EE. UU.

Con tu número de Google Voice, puedes enviar mensajes de texto (SMS) sin coste económico a números de Canadá y Estados Unidos (excepto a los territorios estadounidenses de Guam, Islas Marianas del Norte, Islas Vírgenes de los Estados Unidos, Puerto Rico y Samoa Americana). Estos SMS se enviarán desde una red Wi‑Fi, o bien con los datos móviles de tu plan de servicios de telefonía móvil si no tienes conexión a una red Wi‑Fi. Si estás fuera de Estados Unidos y no usas una red Wi‑Fi, es posible que tu operador de telefonía te cobre tarifas extra de roaming por enviar mensajes de texto.

Usar Google Voice solo para mensajes interactivos

Debido a las limitaciones de los operadores y para protegerte frente al spam, los mensajes de Google Voice solo pueden utilizarse en conversaciones interactivas. No están diseñados para enviarse de forma masiva, ya que pueden marcarse como spam y bloquearse. Si tienes mensajes bloqueados, consulta la sección "¿Por qué no puedo enviar mensajes de texto?" más abajo.

Si eres docente y necesitas enviar avisos o notificaciones en bloque, te recomendamos que uses el correo electrónico, el sitio web de tu centro educativo, redes sociales u otras aplicaciones de comunicación para docentes.

Enviar mensajes de texto

Puedes utilizar el sitio web de Google Voice para enviar mensajes de texto a uno o más números de teléfono.

Los mensajes de texto de más de 160 caracteres que se envíen a un número que no sea de Google Voice se dividirán en varios mensajes.

Nota: No se pueden enviar mensajes de texto a números de código corto de cinco o seis dígitos.

1. En un ordenador, ve a voice.google.com.
  2. Abre la pestaña Mensajes Pestaña Mensajes.
  3. En la parte superior, haz clic en Enviar un mensaje.
  4. Introduce el nombre o el número de teléfono de un contacto.
    • Para crear un mensaje de grupo, añade más nombres o números de teléfono, hasta un máximo de siete. Los mensajes de grupo pueden tener como máximo ocho participantes, incluido el remitente.
  5. En la parte inferior, escribe el mensaje y haz clic en Enviar .

Para añadir una imagen a tu mensaje, haz clic en Seleccionar imagen . Las imágenes de más de 2 MB se envían como archivos más pequeños, pero los GIFs de más de 2 MB no se envían.

¿Por qué no puedo enviar mensajes de texto?

Si envías muchos mensajes de texto en un breve espacio de tiempo o si los destinatarios marcan tus mensajes como spam, es posible que Voice te impida temporalmente enviar más mensajes. Si superas tu cuota, tus mensajes se bloquearán. Te aparecerá el siguiente mensaje de error: "El mensaje no se ha entregado. Has enviado demasiados mensajes".

Mensajes de texto que pueden bloquearse

Debido a las limitaciones de los operadores y para protegerte frente al spam, los mensajes de Google Voice solo pueden utilizarse en conversaciones individuales con otro usuario. No están diseñados para enviarse de forma masiva, ya que pueden marcarse como spam y bloquearse. Entre las prácticas al enviar mensajes de texto que podemos bloquear se incluyen:

• Enviar el mismo SMS a varios destinatarios, sobre todo cuando esos mensajes no reciben ninguna respuesta.
  • Enviar enlaces de URL.
  • Enviar un gran número de mensajes de texto en un breve espacio de tiempo.

Si tu mensaje se bloquea por motivos de spam o por un uso inadecuado, recibirás el mensaje de error "El mensaje no se ha entregado. Consulta la Política de Uso Aceptable".

Consulta más información en la Política de Uso Aceptable de Voice

Qué ocurre cuando se bloquean los SMS

Hay dos fases:

1. Tu cuenta de Google Voice puede tener bloqueadas temporalmente las funciones de envío de mensajes y de llamadas. Si es el caso, espera 24 horas y vuelve a intentarlo.
  2. Si reincides en tu comportamiento o si el comportamiento inicial exige que intervengamos de manera inmediata, se suspenderá tu cuenta. Sabrás que se ha suspendido el acceso a tu cuenta de Google Voice porque recibirás el aviso correspondiente por correo electrónico o a través de la página web de Google Voice.  Haz clic en Contactar en el aviso de suspensión para apelar la decisión.
No se pueden enviar mensajes de texto sin un número de Google Voice
Si no tienes un número de Google Voice, no podrás enviar mensajes de texto. Puedes actualizar la versión de Google Voice de tu cuenta sin coste económico.
No se pueden enviar mensajes de texto desde números transferidos recientemente
Si has pagado para transferir tu número de Voice hace poco, es posible que no puedas enviar ni recibir ningún mensaje de texto hasta 3 días hábiles después de que se haya completado la portabilidad. Puedes comprobar el estado de la portabilidad del número.

Recibir mensajes de texto

Puedes recibir mensajes de texto de cualquier parte del mundo. Algunos sitios web, como los bancos o los servicios de suscripción, no envían mensajes de texto a los números de Google Voice. En esos casos, es posible que tengas que usar el número de tu operador de telefonía móvil.

1. En tu ordenador, ve a voice.google.com.
  2. Abre la pestaña Mensajes Pestaña Mensajes. Los mensajes sin leer aparecen en negrita.

Si no recibes un mensaje de texto que esperas, verifica si se marcó como spam. Arriba a la izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Spam.

Responder a mensajes de texto

1. En tu ordenador, ve a voice.google.com.
  2. Abre la pestaña Mensajes Pestaña Mensajes.
  3. Haz clic en el mensaje de texto al que quieres responder.
  4. En la parte inferior, escribe tu mensaje y haz clic en Enviar Enviar.

Nota: Si tienes más de un número de Voice, solo podrás enviar mensajes de texto desde tu número principal. Si recibes un mensaje de texto en tu segundo número, la respuesta se enviará desde el principal.