Sie sind nicht in Ihrem Google-Konto angemeldet. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an, damit wir die Hilfe für Sie optimieren können.

SMS senden und empfangen

Gleichen Inhalt in Français, Deutsch oder Italiano ansehen

Bei Voice für Google Workspace-Konten, die über den Arbeitsplatz oder eine Bildungseinrichtung verwaltet werden, ist der SMS-Dienst nur in den USA verfügbar.

Mit Ihrer Google Voice-Nummer können Sie kostenlos SMS an US-amerikanische und kanadische Nummern senden (ausgenommen sind die US-Territorien Amerikanisch-Samoa, Guam, Nördliche Marianen, Puerto Rico und Amerikanische Jungferninseln). Mit Voice gesendete SMS werden über das WLAN verschickt. Wenn Sie nicht mit einem WLAN verbunden sind, werden die mobilen Daten Ihres Mobilfunktarifs verwendet. Wenn Sie sich außerhalb der USA befinden und kein WLAN verwenden, berechnet Ihr Mobilfunkanbieter möglicherweise zusätzliche Roaminggebühren für das Senden einer SMS.

Google Voice nur für interaktive Nachrichten verwenden

Aufgrund von Einschränkungen bei den Mobilfunkanbietern und um Nutzer vor Spam zu schützen, sind Google Voice-Nachrichten nur für interaktive Unterhaltungen vorgesehen. Senden Sie also Nachrichten an viele Empfänger gleichzeitig, werden sie möglicherweise als Spam gemeldet und blockiert. Falls einige Ihrer Nachrichten blockiert wurden, finden Sie unten im Abschnitt „Warum kann ich keine SMS senden?“ weitere Informationen.

Wenn Sie eine Lehrkraft sind und Ankündigungen oder Benachrichtigungen an viele Empfänger senden möchten, nutzen Sie dazu am besten E-Mails, die Website Ihrer Bildungseinrichtung, die sozialen Medien oder andere Apps, die für die Kommunikation im Rahmen von Bildungseinrichtungen gedacht sind.

SMS senden

Über die Google Voice-Website können Sie SMS an eine oder mehrere Telefonnummern senden.

SMS, die länger als 160 Zeichen sind und an Nummern gesendet werden, die keine Google Voice-Nummern sind, werden auf mehrere Nachrichten aufgeteilt.

Hinweis: Sie können keine SMS an fünf- oder sechsstellige Kurzcode-Nummern senden.

1. Öffnen Sie voice.google.com auf dem Computer.
  2. Öffnen Sie den Tab "Nachrichten" Tab "Nachrichten".
  3. Klicken Sie oben auf Nachricht senden.
  4. Geben Sie den Namen oder die Telefonnummer eines Kontakts ein.
    • In einer Gruppen-SMS können Sie bis zu sieben Namen oder Telefonnummern angeben. Gruppennachrichten können bis zu acht Teilnehmer haben, einschließlich der Person, die die Nachricht sendet.
  5. Geben Sie unten Ihre Nachricht ein und klicken Sie dann auf "Senden" .

Um der Nachricht ein Bild hinzuzufügen, klicken Sie auf „Bild auswählen“ . Ist eine Bilddatei größer als 2 MB, wird sie verkleinert. GIFs über 2 MB können nicht gesendet werden.

Warum kann ich keine SMS senden?

Wenn Sie viele SMS innerhalb kurzer Zeit versenden oder Empfänger Ihre Nachrichten als Spam markieren, kann Voice Sie vorübergehend daran hindern, weitere Nachrichten zu senden. Wenn Sie Ihr Kontingent überschreiten, werden Ihre Nachrichten blockiert. Sie erhalten die Fehlermeldung: „Nachricht wurde nicht zugestellt. Sie haben zu viele Nachrichten gesendet.“

SMS, die möglicherweise blockiert werden

Aufgrund von Einschränkungen bei den Mobilfunkanbietern und um Nutzer vor Spam zu schützen, sind Google Voice-Nachrichten nur für persönliche Unterhaltungen zwischen zwei Personen gedacht. Senden Sie also Nachrichten an viele Empfänger gleichzeitig, werden sie möglicherweise als Spam markiert und blockiert. SMS können unter anderem in folgenden Fällen blockiert werden:

• SMS, die an mehrere Empfänger gesendet werden, besonders dann, wenn keine Antwort erfolgt
  • SMS mit Links
  • Sehr viele SMS, die innerhalb kurzer Zeit versendet werden

Wenn Ihre Nachricht aufgrund von Spam oder Missbrauch blockiert wurde, erhalten Sie die folgende Fehlermeldung: „Nachricht wurde nicht zugestellt. Weitere Informationen finden Sie in den Richtlinien zur Fairen Nutzung.“

Weitere Informationen finden Sie in den Richtlinien zur Fairen Nutzung von Google Voice

Was passiert, wenn Nachrichten blockiert werden?

Es gibt zwei Phasen:

1. Möglicherweise können Sie mit Ihrem Google Voice-Konto vorübergehend keine Anrufe mehr tätigen oder keine Nachrichten mehr senden. Sollte das geschehen, warten Sie bitte 24 Stunden und versuchen Sie es dann noch einmal.
  2. Falls Sie noch einmal gegen die Richtlinien verstoßen oder wenn der Verstoß ein sofortiges Einschreiten erfordert, wird Ihr Konto gesperrt. In diesem Fall werden Sie per E-Mail oder auf der Google Voice-Webseite über die Sperrung benachrichtigt.  Wenn Sie Einspruch einlegen möchten, klicken Sie in der Benachrichtigung auf Kontakt
Warum kann ich SMS nur mit Google Voice-Nummer senden?
SMS werden nur dann von Google Voice unterstützt, wenn Sie eine Google Voice-Nummer haben. Sie können kostenlos ein Upgrade für Ihr Google Voice-Konto durchführen.
Warum werden SMS von meiner kürzlich mitgenommenen Nummer nicht gesendet?
Wenn Sie erst kürzlich die Gebühr für die Mitnahme der Google Voice-Nummer gezahlt haben, funktionieren SMS möglicherweise erst drei Arbeitstage nach der Übertragung. Sie können den Status der Nummernmitnahme jederzeit prüfen.

SMS empfangen

Sie können von überall SMS empfangen. Von einigen Websites, z. B. von Banken oder Abodiensten, werden keine SMS an Google Voice-Nummern gesendet. In diesen Fällen müssen Sie möglicherweise Ihre Mobiltelefonnummer verwenden.

1. Öffnen Sie auf dem Computer voice.google.com.
  2. Öffnen Sie den Tab „Nachrichten“ Tab "Nachrichten". Ungelesene SMS sind in Fettdruck zu sehen.

Wenn Sie eine erwartete SMS nicht erhalten, prüfen Sie, ob sie als Spam markiert wurde. Klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Spam.

SMS beantworten

1. Öffnen Sie auf dem Computer voice.google.com.
  2. Öffnen Sie den Tab „Nachrichten“ Tab "Nachrichten".
  3. Klicken Sie auf die SMS, die Sie beantworten möchten.
  4. Geben Sie unten Ihre Nachricht ein und klicken Sie dann auf „Senden“ Senden.

Hinweis: Wenn Sie mehrere Google Voice-Nummern haben, können Sie SMS nur von der Hauptnummer senden. Wenn Sie eine SMS an Ihre Zweitnummer erhalten, wird Ihre Antwort von der Hauptnummer gesendet.