Vous n'êtes pas connecté à votre compte Google. Pour une expérience d'aide optimale, connectez-vous à votre compte Google.

Envoyer et recevoir des messages texte

Affichez le même contenu en français Deutsch italiano

Pour les comptes Voice pour Google Workspace gérés par votre employeur ou votre établissement scolaire, le service de messagerie texte est offert uniquement aux États-Unis.

Avec votre numéro Google Voice, vous pouvez envoyer des messages texte sans frais vers des numéros au Canada et aux États-Unis (à l'exclusion des territoires appartenant aux États-Unis suivants : Guam, îles Mariannes du Nord, îles Vierges américaines, Porto Rico et Samoa américaines). Les messages texte envoyés au moyen de Google Voice utiliseront le Wi-Fi ou les données cellulaires de votre forfait de téléphonie si vous n'êtes pas connecté au Wi-Fi. Si vous êtes en dehors des États-Unis et n'utilisez pas le Wi-Fi, votre fournisseur de téléphone cellulaire peut vous facturer des frais d'itinérance supplémentaires pour envoyer un message texte.

Utiliser Google Voice pour la messagerie interactive uniquement

À cause des limitations des fournisseurs de services, et pour vous protéger contre les messages indésirables, la messagerie Google Voice a été conçue pour permettre des conversations interactives seulement. Le service n'est pas destiné aux messages en bloc, qui peuvent être signalés comme étant indésirables et se faire bloquer. Si certains de vos messages sont bloqués, consultez la rubrique « Pourquoi est-ce que je ne parviens pas à envoyer de messages texte? » ci-dessous.

Si vous êtes un enseignant et que vous devez envoyer des notifications ou des avis en bloc, nous vous recommandons de plutôt utiliser le courriel, le site Web de votre école, les réseaux sociaux ou des applications de communication destinées aux enseignants.

Envoyer des messages texte

Vous pouvez utiliser le site Web de Google Voice pour envoyer des messages texte à un ou plusieurs numéros de téléphone.

Si vous envoyez un message texte contenant plus de 160 caractères à un numéro autre qu'un numéro Google Voice, il sera envoyé en plusieurs messages.

Conseil : Vous ne pouvez pas envoyer de messages texte à des numéros à « code abrégé » de cinq ou six chiffres.

1. On your computer, go to voice.google.com.
  2. Open the tab for Messages Onglet Messages.
  3. At the top, click Send a message.
  4. Enter a contact’s name or phone number.
    • To create a group text message, add up to 7 names or phone numbers. Group messages can have up to 8 participants, including the person who sends the message.
  5. At the bottom, enter your message, and click Send .

Pour ajouter une image à votre message, cliquez sur Sélectionner une image . Si la taille de votre image dépasse 2 Mo, celle-ci sera envoyée dans un fichier moins volumineux. Cependant, les fichiers GIF dont la taille dépasse 2 Mo ne seront pas envoyés.

Pourquoi ne puis-je pas envoyer de messages texte?

Si vous envoyez de nombreux messages texte sur une courte période, ou si les destinataires marquent vos messages comme étant indésirables, Voice peut vous empêcher temporairement d'envoyer d'autres messages. Si vous dépassez votre quota, vos messages sont bloqués. Vous recevrez le message d'erreur suivant : « Message non envoyé. Vous avez envoyé trop de messages. »

Messages texte qui pourraient être bloqués

À cause des limitations des fournisseurs de service, et pour vous protéger contre les messages indésirables, la messagerie Google Voice a été conçue pour permettre des conversations personnelles et individuelles seulement. Le service n'est pas destiné aux messages en bloc, qui peuvent être signalés comme étant indésirables et se faire bloquer. Les comportements relatifs aux messages texte susceptibles d'être bloqués comprennent, mais sans s'y limiter :

• l'envoi du même message texte à plusieurs destinataires, particulièrement lorsqu'il n'y a pas de réponse au message;
  • l'envoi de liens URL;
  • l'envoi d'un grand nombre de messages texte pendant une courte période.

Si votre message est bloqué pour cause de message indésirable ou d'abus, vous recevrez le message d'erreur suivant : « Message non envoyé. Consultez la politique d'utilisation acceptable. »

Pour en savoir plus, consultez la politique d'utilisation acceptable de Voice

Ce qui se passe lorsque des messages se font bloquer

Il y a deux étapes :

1. Votre compte Google Voice pourrait être bloqué temporairement, auquel cas vous ne pourrez pas faire d'appels ni envoyer de messages. Si cela arrive, veuillez attendre 24 heures et réessayer.
  2. Si vous répétez le comportement ou si le comportement initial requiert une intervention immédiate, votre compte sera suspendu. La réception d'un avis de suspension par courriel ou sur votre page Web Google Voice indique que votre accès à Google Voice est désormais suspendu.  Cliquez sur Communiquer avec nous sur l'avis de suspension pour faire appel.
Impossible d'envoyer des messages texte sans numéro Google Voice
Voice ne prendra pas en charge la messagerie texte si vous n'avez pas de numéro Google Voice. Vous pouvez mettre à niveau votre compte Google Voice sans frais.
Impossible d'envoyer des messages texte à partir de numéros récemment transférés
Si vous avez récemment payé pour transférer votre numéro Voice, vous devrez peut-être attendre trois jours ouvrables après le transfert avant de pouvoir envoyer des messages texte. Vous pouvez vérifier l'état de votre transfert de numéro.

Recevoir des messages texte

Vous pouvez recevoir des messages texte provenant de n'importe où dans le monde. Certains sites Web, comme les banques ou les services par abonnement, n'enverront pas de messages texte aux numéros Google Voice. Dans ces cas-là, vous devrez peut-être utiliser le numéro attribué par votre fournisseur de services cellulaires.

1. Sur votre ordinateur, accédez à voice.google.com.
  2. Ouvrez l'onglet Messages Onglet Messages. Les messages que vous n'avez pas encore lus apparaissent en caractères gras.

Si vous ne voyez pas le message texte que vous attendez, vérifiez s'il a été marqué comme étant indésirable. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu and then Indésirables.

Répondre à un message texte

1. Sur votre ordinateur, accédez à voice.google.com.
  2. Ouvrez l'onglet Messages Onglet Messages.
  3. Cliquez sur le message texte auquel vous souhaitez répondre.
  4. En bas, entrez votre message, puis cliquez sur Envoyer Send.

Conseil : Si vous avez plus d'un numéro Voice, vous pouvez envoyer des messages texte uniquement à partir de votre numéro principal. Si vous recevez un message texte à votre deuxième numéro, votre réponse sera envoyée à partir du numéro principal.