Non hai eseguito l'accesso al tuo Account Google: accedi per migliorare la tua esperienza con la Guida.

Contrassegnare come spam o bloccare chiamate e messaggi

​Puoi evitare di ricevere chiamate e messaggi indesiderati e bloccarli o contrassegnarli come spam. Quando Google Voice sospetta che una chiamata sia spam, mostrerà un avviso nella schermata della chiamata in arrivo e nella tua cronologia chiamate. Puoi quindi verificare se la chiamata è spam o meno.

Importante: se ritieni di essere in pericolo, contatta i servizi di emergenza locali.

Quando blocchi un numero in Google Voice:

• I messaggi e le chiamate provenienti da quel numero vengono contrassegnati come Bloccati .
  • Quando chiama, il chiamante bloccato riceve il messaggio "Numero fuori servizio".
  • Non ricevi messaggi da quel numero.

Bloccare una persona

1. Apri l'app Voice .
  2. In basso, tocca Messaggi Scheda Messaggi, Chiamate Scheda Chiamate o Segreteria Scheda Segreteria.
  3. Blocca il contatto:
    • Per bloccare la ricezione di SMS: apri un SMS proveniente dal contatto che vuoi bloccare quindi tocca Altre opzioni  e poi Persone e opzioni e poi Blocca [numero] quindi Blocca.
    • Per bloccare la ricezione di chiamate o un messaggi vocali: apri una chiamata o un messaggio vocale proveniente dal contatto che vuoi bloccare quindi tocca Altre opzioni Altro quindi Blocca [numero] quindi Blocca.

Conferma se la chiamata o il messaggio sono spam o meno

Google Voice mostra automaticamente un avviso relativo a una presunta chiamata o messaggio di spam. Dalla cronologia delle chiamate o dei messaggi, puoi verificare se si tratta o meno di spam.

Se confermi che una chiamata:

• È spam, qualsiasi chiamata o messaggio da quel numero verrà automaticamente spostato nella cartella Spam.
  • Non è spam, l'avviso viene rimosso dalla chiamata. Il banner di avviso non verrà visualizzato in nessuna chiamata o messaggio futuro di quel numero.

Per confermare una sospetta chiamata indesiderata:

1. Nella cronologia chiamate, tocca la chiamata contrassegnata come sospetto spam.
  2. Nel banner di avviso visualizzato nei dettagli della chiamata, seleziona Conferma spam.
    Suggerimento: se la chiamata non è spam, fai clic su Non spam e poi Conferma che non è spam.
  3. Nella finestra popup visualizzata, tocca Conferma spam.
    • Tutte le chiamate o i messaggi da questo numero vengono automaticamente spostati nella cartella Spam.

Se confermi che un messaggio:

• È spam, qualsiasi chiamata o messaggio da quel numero verrà automaticamente spostato nella cartella Spam.
  • Non è spam, l'avviso viene rimosso dal messaggio. Il banner di avviso non verrà visualizzato in nessuna chiamata o messaggio futuro di quel numero.

Per confermare un sospetto messaggio di spam:

1. Nella cronologia dei messaggi, tocca il messaggio contrassegnato come presunto spam.
  2. Nel banner di avviso visualizzato nei dettagli del messaggio, seleziona Conferma spam.
     Suggerimento: se il messaggio non è spam, fai clic su Non spam e poi Conferma che non è spam.
  3. Nella finestra popup visualizzata, tocca Conferma spam

Sbloccare una persona

1. Apri l'app Voice .
  2. In basso, tocca Messaggi Scheda Messaggi, Chiamate Scheda Chiamate o Segreteria Scheda Segreteria.
  3. Apri un SMS, una chiamata o un messaggio vocale proveniente dal contatto che vuoi sbloccare.
  4. Sblocca il contatto:
    • Per sbloccare la ricezione di SMS: tocca l'SMS quindi Altre opzioni Altro quindi Persone e opzioni quindi Sblocca [numero].
    • Per sbloccare la ricezione di chiamate o messaggi vocali: tocca la chiamata o il messaggio vocale quindi Altre opzioni Altro quindi Sblocca [numero].

Contrassegnare un messaggio di gruppo come spam

1. Apri l'app Voice .
  2. In basso, tocca Messaggi Scheda Messaggi.
  3. Apri il messaggio di gruppo che vuoi contrassegnare come spam.
  4. Tocca Altre opzioni Altro quindi Contrassegna come spam.
Rimuovere il contrassegno come spam da una chiamata, un messaggio vocale, un messaggio o un messaggio di gruppo
  1. Apri l'app Voice .
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu quindi Spam.
  3. Tocca il messaggio, la chiamata o il messaggio vocale da cui vuoi rimuovere il contrassegno come spam quindi Altre opzioni Altro quindi Rimuovi contrassegno come spam.

Chiamate e messaggi indesiderati da numeri sconosciuti

Ignorare automaticamente i numeri noti come spam

Se ricevi una chiamata, un messaggio o un messaggio vocale indesiderati, puoi spostare automaticamente le comunicazioni future provenienti dal numero in questione nella cartella Spam.

1. ​Apri l'app Voice .
  2. In alto a sinistra, tocca Menu quindi Impostazioni.
  3. In "Sicurezza", attiva l'opzione Filtro antispam.

Rimuovere il contrassegno come spam da una chiamata, un messaggio, un messaggio di gruppo o un messaggio vocale

Se i messaggi, le chiamate o i messaggi vocali di un contatto vengono automaticamente spostati nella cartella Spam, tale contatto potrebbe essere stato contrassegnato come spam. Puoi rimuovere il contrassegno come spam dai numeri erroneamente contrassegnati come spam per continuare a ricevere normalmente le future comunicazioni provenienti da numero in questione.
  1. Apri l'app Voice .
  2. In alto a sinistra, tocca Menu quindi Spam.
  3. Tocca un messaggio, una chiamata o un messaggio vocale proveniente dal contatto da cui vuoi rimuovere il contrassegno come spam.
  4. Tocca Altre opzioni More quindi Rimuovi contrassegno come spam.
Evitare le chiamate indesiderate
Per bloccare le chiamate indesiderate, contatta il tuo operatore telefonico.
Evitare le chiamate deviate

Se il tuo numero è stato collegato per errore all'account Google Voice di qualcun altro, potresti ricevere chiamate indesiderate. Per evitarle, aggiungi il numero a un account Google Voice nuovo o esistente.